Социальная норма на электричество: влияние на аренду квартир 71 / 2335
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 янв. 2019
Я специально посмотрела, сколько потребляем, писала выше и пусть я не "оптовик", все равно неприятно, что надо будет платить больше за превышение установленного значения. А если потреблять 9000 вместо 300? Вообще грабеж же.
25 янв. 2019
Что такое социальная норма на электричество?
Это как на АЗС ты заливаешь 10 литров бензина по обычной цене, а если 15 - то 5 уже по двойной.
За тот же бензин.
Если б АЗС так начали работать, их бы разорвали.
А тут преобладающее общее мнение - "Ну да, мы укладываемся, нам не страшно, пусть с нас (или с других) берут, все хорошо".
Даешь победу!
25 янв. 2019
У нас так было, жили студентки какие-то. Воды потребляли втрое больше, чем мы. Начали выяснять - одна слиняла, скорее всего подрабатыва "индивидуальными услугами". Почти всегда так, если расход воды большой.23.01.19, 13:34Мосина Ольга писал(а):Тоже заметила это. И по воде - то же самое. Наверное, от людей зависит.23.01.19, 13:30brainstorm13 писал(а):я в своей квартире электричества расходую меньше, чем те, кто снимает у меня.
25 янв. 2019
У подруги муж принимает ванну и периодически подливает туда горячую воду. Она ругается))
Есть те, которые в дУше по 2 часа..
Некоторые очень часто стирают с небольшой загрузкой.
25 янв. 2019
В нашей семье ванную принимают трое из четверых. А ещё стиралка, пмм. Аквариум 200 л(постоянно доливаем, иногда 30% воды подмен и цветы )))25.01.19, 14:33Мосина Ольга писал(а):У подруги муж принимает ванну и периодически подливает туда горячую воду. Она ругается))
Есть те, которые в дУше по 2 часа..
Некоторые очень часто стирают с небольшой загрузкой.
А электричества тратим - кошмар((( и трехтарифный счётчик стоит и стараюсь стирки запускать в ночь.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
25 янв. 2019
25.01.19, 03:28Fontanera писал(а):в результате-то "оптовым" потребителям придется платить больше,в этом же суть того предложения? Кто потребляет больше -платит больше,вот как хотят сделать, а не наоборот. Разве нет?
перекрестное субсидирование как раз хотят совсем убрать, чтобы каждый платил за себя.25.01.19, 11:16Ланалика писал(а):Я согласна с Fontanera, что надо давать льготы тем, кто берём много, а не залезать в карман к людям. В конце-концов - меньше потребляют, меньше платят.
сейчас за всех физиков доплачивают юрики, потому у них тарифы и сильно выше за 1 квт, чем у физиков. какие еще льготы-то? снова за счет карманов юриков?
сейчас рука физиков шуршит в кармане юриков, которые к ним отношения никакого не имеют.
насколько я понимаю, речь всего лишь:"физики, быстренько вынули ручонки из карманов юриков и положите их в свои карманы - каждый платит за себя". физикам предлагается перестать лазить по чужим карманам и всё. это предложение нельзя назвать попыткой влезть в карман физика.
25 янв. 2019
Расходы на электричество разных непризнанных республик тоже раскидывают на россиян в виде повышенных тарифов.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
25 янв. 2019
А я сразу не собиралась улицу топить, потому что говорят от этого лето быстрее все равно не настает))25.01.19, 09:50Антипов Александр писал(а):Я помню, когда дачу покупал, пока в дом не переделал и газ не провел, в месяц платил что то в районе 10-15 тысяч рублей за 80 кв.м, это ещё было строение плохо утепленое, с дырками по кругу)) 2012-2014 гг примерно это было.
9000 с хвостиком - это за 2 дома и каждый из них почти в 3 раза больше, чем у Вас дача.