Аренда в Москве Цены 115 / 8654
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 июл. 2019
Я как то в винишках не очень разбираюсь. А вот коньячки-текилки-вискарики четко следуют за курсом.10.07.19, 21:40aimsun писал(а):на самом деле могут, если товарная группа имеет социальную значимость. Возьмите алкашку, спокойно купите 6тиевровое винишко за 200р.
10 июл. 2019
Meyer Lansky, ну, имею в виду группу товаров и затоваренные рынки, на них такое возможно. Затовариваюца обычно самые динамичные. На рынке электроники такое тоже возможно. Сейчас новостройную однуху в Ставрополе напр. за 750тыр. можно купить.
То есть пока жить можно)
То есть пока жить можно)
10 июл. 2019
Больше-меньше какая разница? Разговор был о потребительских товарах для весьма значительной части которых которых "рублевая зона" не работает. В РФ любые товары с высокой добавленной стоимостью сильно зависят от курса. Ну да, цены на "рожь там, овощи" для тех кто "стал более лучше одеваться" будут сдерживаться.10.07.19, 21:29Kayak Barama писал(а):Если цена в долл осталась купить товаров вы можете больше потому что Ваша зп в долларах выросла. Поэтому Ваше сравнение с 20 летней давностью однобоко и неверно.
10 июл. 2019
Ну я уже писал, что падение спроса ИНОГДА заставляет продаванов крутить не три конца а два.10.07.19, 21:59aimsun писал(а):ну, имею в виду группу товаров и затоваренные рынки, на них такое возможно. Затовариваюца обычно самые динамичные. На рынке электроники такое тоже возможно.
10 июл. 2019
Ничего не знаю о Ставрополе. Вполне возможно, что прекрасный город и "пока жить можно"10.07.19, 21:59aimsun писал(а):новостройную однуху в Ставрополе напр. за 750тыр. можно купить.
То есть пока жить можно)
Возвращаясь к шестиевровому винишку за 200 руб - уверен что в закупке не более 1,5 евро. В убыток никто не торгует.
10 июл. 2019
Meyer Lansky, я не экономист вообще, я не спорю. Думаю, что можно вообще приучить население жить в студнях, втыкать в телек, бухать и трахаца. Много ли часов в сутках..
Затоварить пять-шесть рынков и по очереди нагибать поставщиков)
Затоварить пять-шесть рынков и по очереди нагибать поставщиков)
10 июл. 2019
Просто если у вас зарплата в пересчете на доллары за 20 лет выросла, например, в 4 раза, а курс доллара в 2, но цена в долларах на не изменилась, то Вы можете этих товаров купить в 2 раза БОЛЬШЕ.10.07.19, 22:04Meyer Lansky писал(а):Больше-меньше какая разница? Разговор был о потребительских товарах для весьма значительной части которых которых "рублевая зона" не работает. В РФ любые товары с высокой добавленной стоимостью сильно зависят от курса. Ну да, цены на "рожь там, овощи" для тех кто "стал более лучше одеваться" будут сдерживаться.10.07.19, 21:29Kayak Barama писал(а):Если цена в долл осталась купить товаров вы можете больше потому что Ваша зп в долларах выросла. Поэтому Ваше сравнение с 20 летней давностью однобоко и неверно.
Поэтому сравнивая надо говорить о соотношении цен и зп в одних и тех же единицах.
P.S. Учу математике дорого.
Про добавленную стоимость тоже могу рассказать, но за этот предмет будет ещё дороже.
.Цифровой мир это когда вас может даже бот забанить. Яндекс-бот.
10 июл. 2019
Капитан-очевидность10.07.19, 22:21Kayak Barama писал(а):Просто если у вас зарплата в пересчете на доллары за 20 лет выросла, например, в 4 раза, а курс доллара в 2, но цена в долларах на не изменилась, то Вы можете этих товаров купить в 2 раза БОЛЬШЕ.
P.S Поучи жену щи варить
10 июл. 2019
А вот если убрать историю из переписки и сделать вид "да я это в 100 раз лучше знаю, только специально притворялась(-рялся)",10.07.19, 22:34Meyer Lansky писал(а):Капитан-очевидность10.07.19, 22:21Kayak Barama писал(а):Просто если у вас зарплата в пересчете на доллары за 20 лет выросла, например, в 4 раза, а курс доллара в 2, но цена в долларах на не изменилась, то Вы можете этих товаров купить в 2 раза БОЛЬШЕ.
P.S Поучи жену щи варить
то зп в долларах могут не только не увеличить, но и уволить (не дай Бог конечно).
.Цифровой мир это когда вас может даже бот забанить. Яндекс-бот.
10 июл. 2019
Озвучиваем собственные страхи, великий математик? А по делу есть что сказать? Думаю разговор бесполезен, продолжай жить в "рублевой зоне".10.07.19, 22:41Kayak Barama писал(а):то зп в долларах могут не только не увеличить, но и уволить (не дай Бог конечно).