Не сдаётся.... 64 / 1090

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 июн. 2020
16.06.20, 17:20
Антон Смолев писал(а):
Помойки и старье сейчас даже до 23 сдать сложно, помощница сдаёт за 23к на Янгеля, ремонт 90х.
Ну что ж, остаëтся пожелать твоей помощнице, чтобы еë доход не зависил от этой конкретной сделки. Пока сыр вызревает, пусть продаëтся масло и сметана, как, кхм... горячие пирожки :)
Санкт-Петербург, 89533536846.
16 июн. 2020
16.06.20, 17:49
Юрий Яцкевич писал(а):
Ну что ж, остаëтся пожелать твоей помощнице, чтобы еë доход не зависил от этой конкретной сделки. Пока сыр вызревает, пусть продаëтся масло и сметана, как, кхм... горячие пирожки
Откажется в конце недели от неё.
Соб договорилась до того, что заявила мол поехали смотреть конкурентов :lol:
16 июн. 2020
16.06.20, 17:52
Антон Смолев писал(а):
Откажется в конце недели от неё.
За последние несколько недель очень часто приходилось отказывать в сотрудничестве собственникам: комиссию платить не буду, делать в квартире ничего не буду, цену хочу как в сезон. "Да и некогда мне вам квартиру показывать, в рекламе посмотрите" :ps_ih:
Санкт-Петербург, 89533536846.
16 июн. 2020
16.06.20, 17:42
funfunych писал(а):
Интересно, когда говорят о доходности инвестиций в квартиру - в 5-6% годовых, учитывают эти периодические затраты на ремонт? И если учитывают, то как учитывают? Учитывают ли простои, периодически возникающие проблемы и прочие неизбежные неприятности? А то у меня складывается впечатление, что если всё это учесть в полном объеме, то с доходностью и в минус уйти можно...

А говорить о ремонте за 100 тысяч... с заменой мебели и сантехники... смешно. На одну только работу уйдет больше, без учета материалов, сантехники и мебели...
Так вроде в эти 5% даже услуги ЖКХ не входят. Я прикидывала ещё до эпидемии. Ремонт и простои тоже конечно же не входят. Впрочем, можно и сейчас прикинуть в %, если знать сколько стоит квартира, которую сдают за 23000
16 июн. 2020
16.06.20, 17:48
ir-ka писал(а):
Свою квартиру (именно свою) я бы не сдала никому.
Вот! У меня такие же ощущения. Если ты квартиру тщательно выбирал (от души!), купил для себя (пусть даже она понадобится только в будущем), обустроил, то сдавать её непойми кому нет никакого желания. И вообще сколько помню свои сдачи в найм и своих родных/знакомых - почти всегда были какие-то проблемы, нервотрепка и пр.
16.06.20, 18:02
lnv писал(а):
Так вроде в эти 5% даже услуги ЖКХ не входят. Я прикидывала ещё до эпидемии. Ремонт и простои тоже конечно же не входят.
Ну, я так примерно и полагал. В итоге легко в минус уйти.

В общем я делаю вывод такой: Свою от души обустроенную и пОтом заработанную квартиру - не сдавать, ибо нет смысла, да и неприятно это. А если квартира халявная, досталась бесплатно и душа к ней не лежит, то... проще продать и не заниматься мазохизмом.
16 июн. 2020
16.06.20, 18:17
funfunych писал(а):
ir-ka писал(а):
Вот! У меня такие же ощущения. Если ты квартиру тщательно выбирал (от души!), купил для себя (пусть даже она понадобится только в будущем), обустроил, то сдавать её непойми кому нет никакого желания. И вообще сколько помню свои сдачи в найм и своих родных/знакомых - почти всегда были какие-то проблемы, нервотрепка и пр.
lnv писал(а):
Так вроде в эти 5% даже услуги ЖКХ не входят. Я прикидывала ещё до эпидемии. Ремонт и простои тоже конечно же не входят.

В общем я делаю вывод такой: Свою от души обустроенную и пОтом заработанную квартиру - не сдавать, ибо нет смысла, да и неприятно это. А если квартира халявная, досталась бесплатно и душа к ней не лежит, то... проще продать и не заниматься мазохизмом.
Сейчас хорошее время для продажи (примерно до 1 июля)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 июн. 2020
16.06.20, 17:20
Антон Смолев писал(а):
Помойки и старье сейчас даже до 23 сдать сложно, помощница сдаёт за 23к на Янгеля, ремонт 90х.
В доме 4 аналога от 23 до 27, все стоят месяц уже.
А были времена, что сдавалась за 27.
Собственница не хочет тратится вообще, но каждый день звонит с вопросами о клиентах.
Спасибо за конкретный пример. :uch_tiv: :pri_vet:-:
Смотрел тут 2-ки мелкие в Северном Медведково. До марта цена была 38-40 норм. С апреля - 35-34. Сейчас некоторые падают до 32, и даже до 30 :sh_ok: (это значит будут приходить и торговаться до 28)
16 июн. 2020
16.06.20, 18:43
Святослав Теплов писал(а):
funfunych писал(а):
ir-ka писал(а):
lnv писал(а):

А, что будет после 1 июля?
"Тот не жил полной жизнью, кто не знал бедности, войны и любви" (с)
16 июн. 2020
Согласен. Потом будет значительно сложнее продать.
16 июн. 2020
16.06.20, 18:49
Ирина- писал(а):
funfunych писал(а):

А, что будет после 1 июля?
Видимо - никто не знает :ny_tik: , но скорее всего спрос уснёт до сентября или даже октября.
(Будем наблюдать)