Не сдаётся.... 64 / 1090
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 июн. 2020
Ну что ж, остаëтся пожелать твоей помощнице, чтобы еë доход не зависил от этой конкретной сделки. Пока сыр вызревает, пусть продаëтся масло и сметана, как, кхм... горячие пирожки16.06.20, 17:20Антон Смолев писал(а):Помойки и старье сейчас даже до 23 сдать сложно, помощница сдаёт за 23к на Янгеля, ремонт 90х.
Санкт-Петербург, 89533536846.
16 июн. 2020
Откажется в конце недели от неё.16.06.20, 17:49Юрий Яцкевич писал(а):Ну что ж, остаëтся пожелать твоей помощнице, чтобы еë доход не зависил от этой конкретной сделки. Пока сыр вызревает, пусть продаëтся масло и сметана, как, кхм... горячие пирожки
Соб договорилась до того, что заявила мол поехали смотреть конкурентов
16 июн. 2020
За последние несколько недель очень часто приходилось отказывать в сотрудничестве собственникам: комиссию платить не буду, делать в квартире ничего не буду, цену хочу как в сезон. "Да и некогда мне вам квартиру показывать, в рекламе посмотрите"
Санкт-Петербург, 89533536846.
16 июн. 2020
Так вроде в эти 5% даже услуги ЖКХ не входят. Я прикидывала ещё до эпидемии. Ремонт и простои тоже конечно же не входят. Впрочем, можно и сейчас прикинуть в %, если знать сколько стоит квартира, которую сдают за 2300016.06.20, 17:42funfunych писал(а):Интересно, когда говорят о доходности инвестиций в квартиру - в 5-6% годовых, учитывают эти периодические затраты на ремонт? И если учитывают, то как учитывают? Учитывают ли простои, периодически возникающие проблемы и прочие неизбежные неприятности? А то у меня складывается впечатление, что если всё это учесть в полном объеме, то с доходностью и в минус уйти можно...
А говорить о ремонте за 100 тысяч... с заменой мебели и сантехники... смешно. На одну только работу уйдет больше, без учета материалов, сантехники и мебели...
16 июн. 2020
Вот! У меня такие же ощущения. Если ты квартиру тщательно выбирал (от души!), купил для себя (пусть даже она понадобится только в будущем), обустроил, то сдавать её непойми кому нет никакого желания. И вообще сколько помню свои сдачи в найм и своих родных/знакомых - почти всегда были какие-то проблемы, нервотрепка и пр.
Ну, я так примерно и полагал. В итоге легко в минус уйти.16.06.20, 18:02lnv писал(а):Так вроде в эти 5% даже услуги ЖКХ не входят. Я прикидывала ещё до эпидемии. Ремонт и простои тоже конечно же не входят.
В общем я делаю вывод такой: Свою от души обустроенную и пОтом заработанную квартиру - не сдавать, ибо нет смысла, да и неприятно это. А если квартира халявная, досталась бесплатно и душа к ней не лежит, то... проще продать и не заниматься мазохизмом.
16 июн. 2020
Сейчас хорошее время для продажи (примерно до 1 июля)16.06.20, 18:17funfunych писал(а):Вот! У меня такие же ощущения. Если ты квартиру тщательно выбирал (от души!), купил для себя (пусть даже она понадобится только в будущем), обустроил, то сдавать её непойми кому нет никакого желания. И вообще сколько помню свои сдачи в найм и своих родных/знакомых - почти всегда были какие-то проблемы, нервотрепка и пр.
Ну, я так примерно и полагал. В итоге легко в минус уйти.16.06.20, 18:02lnv писал(а):Так вроде в эти 5% даже услуги ЖКХ не входят. Я прикидывала ещё до эпидемии. Ремонт и простои тоже конечно же не входят.
В общем я делаю вывод такой: Свою от души обустроенную и пОтом заработанную квартиру - не сдавать, ибо нет смысла, да и неприятно это. А если квартира халявная, досталась бесплатно и душа к ней не лежит, то... проще продать и не заниматься мазохизмом.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 июн. 2020
Спасибо за конкретный пример.16.06.20, 17:20Антон Смолев писал(а):Помойки и старье сейчас даже до 23 сдать сложно, помощница сдаёт за 23к на Янгеля, ремонт 90х.
В доме 4 аналога от 23 до 27, все стоят месяц уже.
А были времена, что сдавалась за 27.
Собственница не хочет тратится вообще, но каждый день звонит с вопросами о клиентах.
Смотрел тут 2-ки мелкие в Северном Медведково. До марта цена была 38-40 норм. С апреля - 35-34. Сейчас некоторые падают до 32, и даже до 30 (это значит будут приходить и торговаться до 28)
16 июн. 2020
А, что будет после 1 июля?16.06.20, 18:43Святослав Теплов писал(а):Сейчас хорошее время для продажи (примерно до 1 июля)16.06.20, 18:17funfunych писал(а):Вот! У меня такие же ощущения. Если ты квартиру тщательно выбирал (от души!), купил для себя (пусть даже она понадобится только в будущем), обустроил, то сдавать её непойми кому нет никакого желания. И вообще сколько помню свои сдачи в найм и своих родных/знакомых - почти всегда были какие-то проблемы, нервотрепка и пр.
"Тот не жил полной жизнью, кто не знал бедности, войны и любви" (с)
16 июн. 2020
Согласен. Потом будет значительно сложнее продать.
16 июн. 2020
Видимо - никто не знает , но скорее всего спрос уснёт до сентября или даже октября.16.06.20, 18:49Ирина- писал(а):А, что будет после 1 июля?16.06.20, 18:43Святослав Теплов писал(а):Сейчас хорошее время для продажи (примерно до 1 июля)16.06.20, 18:17funfunych писал(а):
Вот! У меня такие же ощущения. Если ты квартиру тщательно выбирал (от души!), купил для себя (пусть даже она понадобится только в будущем), обустроил, то сдавать её непойми кому нет никакого желания. И вообще сколько помню свои сдачи в найм и своих родных/знакомых - почти всегда были какие-то проблемы, нервотрепка и пр.
Ну, я так примерно и полагал. В итоге легко в минус уйти.
(Будем наблюдать)