Сдача в аренду двушки в Балашихе. Стоит ли? 77 / 936

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 дек. 2021
04.12.21, 18:08
Александр Тестянов писал(а):
04.12.21, 02:06
Last0chka писал(а):
Но возникла мысль пока сдавать, дабы дотянуть до 5 лет владения и не платить налог с продажи (сейчас в собственности 3 года) .
А какое основание права собственности? Это единственное жильё?
ДКП 2018 год. Есть еще квартира в совместной собственности и дом в моей добрачной
04 дек. 2021
04.12.21, 16:42
Last0chka писал(а):
04.12.21, 16:19
Татьяна Костянова писал(а):
Разделите брачным квартиры, одна на вас, другая на мужа. И будет единственное жилье, продавайте без налогов. Три года прошло?
Три вот только прошло. Но у меня еще дом на участке ижс во владении. Он же тоже считается?
Считается. А на ком какая собственность сейчас? Кто основной заемщик по московской квартире?
Пусть все сбудется!
04 дек. 2021
Last0chka писал(а):
На сколько реально сдать в таком виде тысяч за 30 + оплата жкх? Если что-то докупать из мебели, то что именно, чтобы не впустую?
Попробуйте сдать как есть, пустую. Если сама квартира действительно в приличном виде, то арендаторы найдутся, есть люди "со своим скрабом". Возможно на пару тысяч меньше будет, но зато не надо на мебель тратиться.

Сам сдавал пустую только с кухней и необходимой техникой, желающие были всегда.
04 дек. 2021
04.12.21, 18:18
Last0chka писал(а):
04.12.21, 16:19
Разделите брачным квартиры, одна на вас, другая на мужа. И будет единственное жилье, продавайте без налогов. Три года прошло?
Три вот только прошло. Но у меня еще дом на участке ижс во владении. Он же тоже считается?
Считается. А на ком какая собственность сейчас? Кто основной заемщик по московской квартире?
Заемщик по московской - муж, собственность по ней совместная. Балашихинская собственник муж единолично, у меня - дом единолично
04 дек. 2021
04.12.21, 18:19
iav_21 писал(а):
Last0chka писал(а):
На сколько реально сдать в таком виде тысяч за 30 + оплата жкх? Если что-то докупать из мебели, то что именно, чтобы не впустую?
Попробуйте сдать как есть, пустую. Если сама квартира действительно в приличном виде, то арендаторы найдутся, есть люди "со своим скрабом". Возможно на пару тысяч меньше будет, но зато не надо на мебель тратиться.

Сам сдавал пустую только с кухней и необходимой техникой, желающие были всегда.
Благодарю за совет. Из техники там холодильник и стиралка, ну и плита с духовкой. Без докупки мебели конечно было бы совсем отлично, пусть и на пару тысяч меньше.
04 дек. 2021
04.12.21, 18:26
Last0chka писал(а):
04.12.21, 18:18
Last0chka писал(а):

Заемщик по московской - муж, собственность по ней совместная. Балашихинская собственник муж единолично, у меня - дом единолично
Проблематично разделить, мне кажется. Дом добрачный, его мы брачным договором не можем регулировать, он за вами. То есть, чтобы у мужа была балашихинская квартира как единственное жилье, нужно брачным договором разделить ипотечную совместную и сделать ее единолично вашей. Она под ипотекой. Нужно согласовывать с банком и в большинстве случаев он на это не идет. Но можно попробовать связаться с вашим менеджером в банке.
А сколько остаток задолженности?
Пусть все сбудется!
04 дек. 2021
04.12.21, 18:35
Около 10 млн.

К тому же я самозанятая, сразу ставка изменится в большую сторону
04 дек. 2021
04.12.21, 17:45
B-52 писал(а):
04.12.21, 13:13
Тататьяна писал(а):
Нет не сложно, там рядом ледовый дворец Арена, если рядом конечно, но если Центр и Балашиха 1, то должно быть рядом. А там серьезный хоккей. Желающих снять достаточно.
Ну да, люди, серьезно увлекающиеся хоккеем, жить не смогут без этой квартиры. Одни коньки могут дороже месячной оплаты аренды стоить.
Там снимают не как единственную для жизни как раз, а как перевалочный пункт, не таскать с собой все вещи и пару раз в неделю остаться ночевать после поздней/ перед ранней тренировками. Но у нас обьекты ближе значительно, один прям ближайший дом, второй через дорогу метров 200.
Также и в Новогорске снимают, например, и рядом. Чтобы по пробкам через всю Москву детей не возить каждый день.
04 дек. 2021
04.12.21, 18:51
Last0chka писал(а):
04.12.21, 18:35
Около 10 млн.

К тому же я самозанятая, сразу ставка изменится в большую сторону
Тогда я бы продавала сейчас. Вероятность все же есть, что жилье будет дешеветь старое, тем более 1 этаж. А арендаторы - это поездки к ним, то одно, то другое, уделать могут и прочее. Плюс гемор разный - коммунальные отслеживать, потребление воды и прочего, вовремя подавать сведения, мелкобытовая починка. Если бы долг был 2-3 млн - то я бы потянула. Но при 10 млн эта квартира даже и не покроет ваш долг полностью.
Пусть все сбудется!
04 дек. 2021
04.12.21, 18:14
Last0chka писал(а):
04.12.21, 18:08
Александр Тестянов писал(а):
Last0chka писал(а):
Но возникла мысль пока сдавать, дабы дотянуть до 5 лет владения и не платить налог с продажи (сейчас в собственности 3 года) .
А какое основание права собственности? Это единственное жильё?
ДКП 2018 год. Есть еще квартира в совместной собственности и дом в моей добрачной
А дети есть?