Сдача в аренду двушки в Балашихе. Стоит ли? 77 / 936
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 дек. 2021
ДКП 2018 год. Есть еще квартира в совместной собственности и дом в моей добрачной04.12.21, 18:08Александр Тестянов писал(а):А какое основание права собственности? Это единственное жильё?04.12.21, 02:06Last0chka писал(а):Но возникла мысль пока сдавать, дабы дотянуть до 5 лет владения и не платить налог с продажи (сейчас в собственности 3 года) .
04 дек. 2021
Считается. А на ком какая собственность сейчас? Кто основной заемщик по московской квартире?04.12.21, 16:42Last0chka писал(а):Три вот только прошло. Но у меня еще дом на участке ижс во владении. Он же тоже считается?04.12.21, 16:19Татьяна Костянова писал(а):Разделите брачным квартиры, одна на вас, другая на мужа. И будет единственное жилье, продавайте без налогов. Три года прошло?
Пусть все сбудется!
04 дек. 2021
Попробуйте сдать как есть, пустую. Если сама квартира действительно в приличном виде, то арендаторы найдутся, есть люди "со своим скрабом". Возможно на пару тысяч меньше будет, но зато не надо на мебель тратиться.04.12.21, 02:06Last0chka писал(а):На сколько реально сдать в таком виде тысяч за 30 + оплата жкх? Если что-то докупать из мебели, то что именно, чтобы не впустую?
Сам сдавал пустую только с кухней и необходимой техникой, желающие были всегда.
04 дек. 2021
Заемщик по московской - муж, собственность по ней совместная. Балашихинская собственник муж единолично, у меня - дом единолично04.12.21, 18:18Татьяна Костянова писал(а):Считается. А на ком какая собственность сейчас? Кто основной заемщик по московской квартире?04.12.21, 16:42Last0chka писал(а):Три вот только прошло. Но у меня еще дом на участке ижс во владении. Он же тоже считается?04.12.21, 16:19Татьяна Костянова писал(а):Разделите брачным квартиры, одна на вас, другая на мужа. И будет единственное жилье, продавайте без налогов. Три года прошло?
04 дек. 2021
Благодарю за совет. Из техники там холодильник и стиралка, ну и плита с духовкой. Без докупки мебели конечно было бы совсем отлично, пусть и на пару тысяч меньше.04.12.21, 18:19iav_21 писал(а):Попробуйте сдать как есть, пустую. Если сама квартира действительно в приличном виде, то арендаторы найдутся, есть люди "со своим скрабом". Возможно на пару тысяч меньше будет, но зато не надо на мебель тратиться.04.12.21, 02:06Last0chka писал(а):На сколько реально сдать в таком виде тысяч за 30 + оплата жкх? Если что-то докупать из мебели, то что именно, чтобы не впустую?
Сам сдавал пустую только с кухней и необходимой техникой, желающие были всегда.
04 дек. 2021
Проблематично разделить, мне кажется. Дом добрачный, его мы брачным договором не можем регулировать, он за вами. То есть, чтобы у мужа была балашихинская квартира как единственное жилье, нужно брачным договором разделить ипотечную совместную и сделать ее единолично вашей. Она под ипотекой. Нужно согласовывать с банком и в большинстве случаев он на это не идет. Но можно попробовать связаться с вашим менеджером в банке.04.12.21, 18:26Last0chka писал(а):Заемщик по московской - муж, собственность по ней совместная. Балашихинская собственник муж единолично, у меня - дом единолично04.12.21, 18:18Татьяна Костянова писал(а):Считается. А на ком какая собственность сейчас? Кто основной заемщик по московской квартире?04.12.21, 16:42Last0chka писал(а):
Три вот только прошло. Но у меня еще дом на участке ижс во владении. Он же тоже считается?
А сколько остаток задолженности?
Пусть все сбудется!
04 дек. 2021
Около 10 млн.
К тому же я самозанятая, сразу ставка изменится в большую сторону
04 дек. 2021
Там снимают не как единственную для жизни как раз, а как перевалочный пункт, не таскать с собой все вещи и пару раз в неделю остаться ночевать после поздней/ перед ранней тренировками. Но у нас обьекты ближе значительно, один прям ближайший дом, второй через дорогу метров 200.04.12.21, 17:45B-52 писал(а):Ну да, люди, серьезно увлекающиеся хоккеем, жить не смогут без этой квартиры. Одни коньки могут дороже месячной оплаты аренды стоить.04.12.21, 13:13Тататьяна писал(а):Нет не сложно, там рядом ледовый дворец Арена, если рядом конечно, но если Центр и Балашиха 1, то должно быть рядом. А там серьезный хоккей. Желающих снять достаточно.
Также и в Новогорске снимают, например, и рядом. Чтобы по пробкам через всю Москву детей не возить каждый день.
04 дек. 2021
Тогда я бы продавала сейчас. Вероятность все же есть, что жилье будет дешеветь старое, тем более 1 этаж. А арендаторы - это поездки к ним, то одно, то другое, уделать могут и прочее. Плюс гемор разный - коммунальные отслеживать, потребление воды и прочего, вовремя подавать сведения, мелкобытовая починка. Если бы долг был 2-3 млн - то я бы потянула. Но при 10 млн эта квартира даже и не покроет ваш долг полностью.04.12.21, 18:51Last0chka писал(а):Около 10 млн.
К тому же я самозанятая, сразу ставка изменится в большую сторону
Пусть все сбудется!
04 дек. 2021
А дети есть?04.12.21, 18:14Last0chka писал(а):ДКП 2018 год. Есть еще квартира в совместной собственности и дом в моей добрачной04.12.21, 18:08Александр Тестянов писал(а):А какое основание права собственности? Это единственное жильё?04.12.21, 02:06Last0chka писал(а):Но возникла мысль пока сдавать, дабы дотянуть до 5 лет владения и не платить налог с продажи (сейчас в собственности 3 года) .