Когда аренда дешёвая, но все в квартире ломается, или оцените стоимость аренды 822 / 8277

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 мая 2022
24.05.22, 15:59
Миланья писал(а):
24.05.22, 15:51
Lubov1 писал(а):
24.05.22, 15:35
Миланья писал(а):
Но я также рассматривала бы ремонт в счёт оплаты квартплаты. Например, 28 тысяч им в месяц, остальные 11 откладывала на замену окон, дверей, линолеума.
Категорически не приемлемо. Рассматривать ремонт можно только только в полностью своих объектах, даже в совместно нажитых нельзя.
Съезжайте.
Ну почему-же?
Мне нравится этот район, мне нравится наш дом, хозяйка не приезжает от слова совсем. Но квартира…
Дому 27 лет, в итоге хозяйка была всего два или три раза. Эту квартиру снимала долго семья, лет 15. Они и купили кухню и часть мебели.
Я поддерживаю состояние квартиры: клеила обои, купила стиралку, но с годами все портится.

Мне бы окна поставить в двух комнатах, двери, и линолеум перестелить- но это тыс на 250 получится. Обои, плинтуса я готова на свои деньги купить…
Ох, не знаю, что и делать!
Мужика вам надо он с ремонтниками договорится за полтишок может немного больше зависит от того какого размера окна и подоконники
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
24 мая 2022
Если у вас 40 тысяч вместе с коммуналкой ( свет, вода в коммуналку входят?), то около 7 тысяч коммуналка, и остается 11 тысяч за комнату. Понятно, что за 22 тысячи даже транспортом до метро не снять. Но так жить тоже нельзя, нужно что-то делать.
Судя по Вашему описанию, у Вас деревянные окна. Может, Вам вызвать какую-то бригаду с Авито по ремонту окон, которая Вам хотя бы стекло вставит, штапики прибьет. Сколько это стоит, тысяч 5?
Отваливающуюся плитку приклеить жидкими гвоздями, заменить унитаз на самый дешевый и т.д. То есть подколхозить немного. Сумму разделить с собственницей.
Но в первую очередь поговорить с собственницей, описать проблемы, показать, что в таком состоянии жить нельзя, и если Вы уедете, никто в таком состоянии жить не станет.
24 мая 2022
24.05.22, 16:49
Лазанья писал(а):
24.05.22, 16:41
Lea ** писал(а):
Лазанья троллит, новенькие не врубаются и принимают за чистую монету его советы. Все же надо знать меру, здесь иногда серьезные вещи обсуждаются.
Я не троллю. Я предупреждаю тех, кто пытается отсидеться и подождать, когда цены упадут.

Гнилухи стоили 6 млн, теперь стали по 13 млн. Где здесь троллинг?

Вы давно смотрели циан? видели, что продают за 13 и выше миллионов? Квартиры по 30-32 кв.м.

И где здесь троллинг?

Ирина1510 не даст соврать как дорого все обошлось ждунам.
Глаза поширше откройте, СО идёт, вдруг кто-то не в курсе, очень многое будет зависеть от времени окончания и самого результата. Вы такие советы налево и направо раздаёте - как будто вы планетарный разум. Никто ничего не может смоделировать в этой ситуации, а наш Лазанья оракул с хрустальным шаром.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
24 мая 2022
24.05.22, 16:51
bhr писал(а):
24.05.22, 16:34
Миланья писал(а):
24.05.22, 16:23
bhr писал(а):
съезжайте нафиг.
если вы сделаете ремонт, вам подымут стоимость аренды - улучшение же налицо.
Договориться вы не сможете.
Я бы съехал. Лечить жадность у других людей - дело неблагодарное.
Сейчас самое время для перепрыгнуть. Осенью цены будут высокими.
Да, хозяйка адекватная, я не думаю, что она увеличит стоимость аренды.
Да не только в этом дело. Ей нужны деньги. по хорошему ей надо вкладывать и вкладывать в квартиру, чтоб найти адекватных арендаторов, которые не добьют, а улучшат квартиру. Она высасывает из квартиры максимум. у нее эти деньги уже расписаны.
Да и вам оно зачем? ремонт - это не 11 тыр в месяц. Это сразу кучу бабла вгрохать, чтоб жить в приемлимых условиях. как вы эти деньги выцарапаете?
Если не сразу и вы готовы жить в разрухе в надежде, что накопите на сэкономленное - зачем это старушке? Для нее это выглядит, давай я тебе недоплачу в течение двух лет, а потом может быть эти деньги вернутся в квартиру ремонтом. Ремонтом для кого? Для вас? ей это зачем? Если ремонт фактически за ее счет, то какую выгоду она получит? Вы после ремонта готовы платить больше за улучшение?
Представьте, что я бабуля. сдаю вам дешево. Какой текст вы мне озвучите?
давайте проведем диалог. а я буду вслух рассуждать.
- сдайте мне трешку на 11 тыр дешевле, а я вам поставлю пластиковые окна через полгода.
- ОК. появятся пластиковые окна, которые вас будут радовать. А я что с этого иметь буду?
Да, вы абсолютно правы. Ей нужны деньги и все. После улучшения? Скорее всего нет, я не готова платить больше, ну максимам тысячи на 2 🤔
Сами посудите, зачем мне жить в грязи, пыли и организовать этот ремонт, чтобы потом дороже хозяйке платить? Я так тоже не хочу.
24 мая 2022
24.05.22, 16:57
Lea ** писал(а):
а наш Лазанья оракул с хрустальным шаром
Нее, в том то все и дело, что он вообще без шаров( в этом и пичалька :ny_tik:
24 мая 2022
24.05.22, 16:57
Lea ** писал(а):
24.05.22, 16:49
Лазанья писал(а):
24.05.22, 16:41
Lea ** писал(а):
Лазанья троллит, новенькие не врубаются и принимают за чистую монету его советы. Все же надо знать меру, здесь иногда серьезные вещи обсуждаются.
Я не троллю. Я предупреждаю тех, кто пытается отсидеться и подождать, когда цены упадут.

Гнилухи стоили 6 млн, теперь стали по 13 млн. Где здесь троллинг?

Вы давно смотрели циан? видели, что продают за 13 и выше миллионов? Квартиры по 30-32 кв.м.

И где здесь троллинг?

Ирина1510 не даст соврать как дорого все обошлось ждунам.
Глаза поширше откройте, СО идёт, вдруг кто-то не в курсе, очень многое будет зависеть от времени окончания и самого результата. Вы такие советы налево и направо раздаёте - как будто вы планетарный разум. Никто ничего не может смоделировать в этой ситуации, а наш Лазанья оракул с хрустальным шаром.
Здрасьте-потолок покрасьте.

А ковид-истерия к чему привела? к росту цен на недвижимость.
СО тоже приведет к росту цен.

И тогда точно такие же разговоры велись. Все пропало, все пропало. Рост огромной силы.

Ирина Сорокина правильно сказала - недвижимость себя отлично показала, это твердый актив.

Послушайте Евгена и Рыкалина Павла.
24 мая 2022
24.05.22, 16:48
Миланья писал(а):
24.05.22, 16:44
redhills писал(а):
24.05.22, 16:04
Миланья писал(а):
Нет, они не будут продавать эту квартиру. Там ещё и сын у неё есть, без жены и детей. Но он также не участвует в решении вопросов связанных с квартирой.
У них квартира в центре Москвы, и сдача этой квартиры дополнительный доход.
Эта квартира переходила из рук в руки,так как была дешёвая.
А что вы тогда там переживаете? Не понимаю, зачем вам быть в роли благотворителя для богатых людей. Если так хочется помогайте бедным лучше
Ну, так и за себя переживаю 😊
Те меня устраивает, что меня никто не беспокоит. Никто не приходит, и в квартире можно делать все что хочется, и за это ругать никто не будет. Те я могу переклеить обои, завести собаку, кошку.
Я сама бедная, о какой помощи идёт речь.
С такими вводными данными Вам 100% нужно покупать жилье.
24 мая 2022
24.05.22, 16:54
НатальяВ писал(а):
Если у вас 40 тысяч вместе с коммуналкой ( свет, вода в коммуналку входят?), то около 7 тысяч коммуналка, и остается 11 тысяч за комнату. Понятно, что за 22 тысячи даже транспортом до метро не снять. Но так жить тоже нельзя, нужно что-то делать.
Судя по Вашему описанию, у Вас деревянные окна. Может, Вам вызвать какую-то бригаду с Авито по ремонту окон, которая Вам хотя бы стекло вставит, штапики прибьет. Сколько это стоит, тысяч 5?
Отваливающуюся плитку приклеить жидкими гвоздями, заменить унитаз на самый дешевый и т.д. То есть подколхозить немного. Сумму разделить с собственницей.
Но в первую очередь поговорить с собственницей, описать проблемы, показать, что в таком состоянии жить нельзя, и если Вы уедете, никто в таком состоянии жить не станет.
С окнами беда, их кто-то покрасил и не просохшими закрыл, их даже открыть нельзя нормально.
Просто вы реально считаете, что я снимаю дёшево?
Ну на свои я могла бы вставить новые двери, не все правда , а 4 например.
Но ведь с каждым годом квартира становится только хуже, и возможно уже и за 40 никто снимать не будет
24 мая 2022
24.05.22, 16:23
bhr писал(а):
если вы сделаете ремонт, вам подымут стоимость аренды - улучшение же налицо

Могут

Но это все таки не Рентополучатель в юбке :smu:sche_nie:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
24 мая 2022
24.05.22, 17:05
Лазанья писал(а):
24.05.22, 16:48
Миланья писал(а):
24.05.22, 16:44
redhills писал(а):

А что вы тогда там переживаете? Не понимаю, зачем вам быть в роли благотворителя для богатых людей. Если так хочется помогайте бедным лучше
Ну, так и за себя переживаю 😊
Те меня устраивает, что меня никто не беспокоит. Никто не приходит, и в квартире можно делать все что хочется, и за это ругать никто не будет. Те я могу переклеить обои, завести собаку, кошку.
Я сама бедная, о какой помощи идёт речь.
С такими вводными данными Вам 100% нужно покупать жилье.
Какое жильё? Вы о чем?
На какие деньги? Через десять лет может накоплю на жильё, где нибудь в Орехово-Зуеве, за миллиона два