Знакомые ищут себе в аренду, но строго без агентов 148 / 2911

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
08 авг. 2022
Звонил на днях парень, хотел смотреть однушку почти за 50тыс. Работает в центре, сам из Луганской области. Начал предъявлять претензии, что комиссия 50% - это дорого, агенты ведь ничего не делают итд итп. Объясняю, что в Москве такой рынок, реклама дорогая, хорошие фото/видео сами себя тоже не сделают.
Человек совсем недавно приехал, а уже права качает. Уверен, что наймодатель с таким хлебнет сложностей.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
08 авг. 2022
08.08.22, 11:52
Сергей Тихоненко писал(а):
Звонил на днях парень, хотел смотреть однушку почти за 50тыс. Работает в центре, сам из Луганской области. Начал предъявлять претензии, что комиссия 50% - это дорого, агенты ведь ничего не делают итд итп. Объясняю, что в Москве такой рынок, реклама дорогая, хорошие фото/видео сами себя тоже не сделают.
Человек совсем недавно приехал, а уже права качает. Уверен, что наймодатель с таким хлебнет сложностей.
Так ему можно предложить самостоятельно найти объект, всё обсудить с собственником, подготовить документальное сопровождение и заключить сделку. Делов то. А если права начинает качать то точно будет сложным постояльцем. Пускай номер в гостинице снимет.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
08 авг. 2022
Имхо, проблема поиска без посредника решаема, если арендатор готов платить за каждый просмотр.
Нанимают имхо, чтоб не ездить из одного конца москвы в другой заради открыьь дверь очередному туристу. Прияем, туристы путешествовать хотят, а платить за это не очень. Посему пусть будет вшито в комиссию. А если квартира под боком, ума не приложу зачем агент нужен
08 авг. 2022
08.08.22, 10:28
Василиса премудрая писал(а):
maik007, как правило, агент ничего не объясняет. Если собственник туп, то все объяснения бесполезны. С тупым и жадным собственником вообще не надо объясняться и в принципе связываться. Вот пример из личного: ищем на три месяца квартиру в аренду, в своей ремонт не успели сделать. Кидаю информацию в общедомовой чат с просьбой помочь, со мной связывается сосед снизу и говорит, у меня жилец уезжает как раз, могу предложить за 240 тыс., со скидкой, так как на циан у агентов она выставлена за 250, но вам по-соседки отдам на 10 меньше. Я посмеялась от души, говорю, подумаю. Через пару часов получила предложение от другого соседа за 150, немного меньшей площади, но не суть, еще и поторговаться можно было, но не стала, уж очень сосед приятный. Так мне на следующий день позвонил первый сосед и говорит, хорошо, отдам за 140:)) Был послан. Что-то ему все 5 агентств, которые в циан его рекламируют, не объяснили, что времена изменились, а с радостью взяли квартиру в рекламу и тупо ждут лоха.
Я в Батуми как-то квартиру на месяц искал летом. Забронировал на Эйрбиэндби на три дня, чтоб приехать и найти свой вариант. Параллельно хозяину этому тоже написал: «Сколько цена за месяц». Он говорит: 900 долларов! И жена шепчет там что-то, слышу. Нашёл больше и гораздо лучше, с видом на море за 650 и ему сообщил. Он говорит: «За 500 отдам!» Но я нашёл лучше уже.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
08 авг. 2022
Я ничего плохого сказать не хочу, но в свои 19 лет торговал на рынке. Там было много людей с Украины. Мой наставник тогда сразу сказал, если Луганск услышишь - иди оттуда, мол колхозники и жмоты и только сморят и голову морочат. С Донецком такого не было. Я как-то со всеми торговал, но вот Юра не любил Луганск, а сам был из Запорожья. Из Киева любил людей, из других городов любил, но как слышал Луганских, так аж трясло)
08 авг. 2022
08.08.22, 11:44
bhr писал(а):
08.08.22, 11:02
eugen писал(а):
Сейчас аренда в бизнесе и элитке идет по супер-ставкам низа рынка
Фиг поймешь. Тихоненко хрущовку однушку сдает за 65. А тут про низ рынка.
А чем вам хрущёвки не угодили? Особенно в шикарных районах? Там тупо нет иного доступного жилья. Даже за эти деньги
08 авг. 2022
08.08.22, 10:18
Василиса премудрая писал(а):
В одной запрещенной сети, которая на Ф называется, есть большая группа. Кажется, Flats for friends. Там как раз без агентов есть предложения. Очень активная группа. Может, поможет. Тоже не понимаю, за что этим бездельникам платить :)
Там все запросы из серии - канарейку за копейку , двухкомнатная в центре за 30
08 авг. 2022
дело не в этом
парень снимает квартиру из последних перделок , нет денег на депозит или на оплату риэлторских услуг- значит, есть проблемы с постоянным потоком денег
исходя из этого можно предположить, что и далее они будут при оплате ежемесячных платежей
опять может некстати но вспомню про практику аренды в Лондоне или в Париже , других столиц- при заключении договора надо показать выписку со счета, я такую выписку приносила на заключение договора аренды квартиры для дочери в Брюсселе
мне тут подруга прислала отзыв о ее работе на Авито - парень написал возмущенный отзыв о том, что она задала ему вполне резонный вопрос где он работает
он счел это нарушением личных границ
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 08.08.22, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 авг. 2022
08.08.22, 19:22
Юлия Битузе писал(а):
дело не в этом
парень снимает квартиру из последних перделок , нет денег на депозит или на оплату риэлторских услуг- значит, есть проблемы с постоянным потоком денег
исходя из этого можно предположить, что и далее они будут при оплате ежемесячных платежей
опять может некстати но вспомню про практику аренды в Лондоне или в Париже , других столиц- при заключении договора надо показать выписку со счета, я такую выписку приносила на заключение договора аренды квартиры для дочери в Брюсселе
мне тут подруга прислала отзыв о ее работе на Авито - парень написал возмущенный отзыв о том, что она зашла ему вполне резонный вопрос где он работает
Может быть этому парню было стыдно сказать, кем он работает!? 🤣🤣🤣
Алео хе полис...
08 авг. 2022
08.08.22, 19:28
Дрозд Виктор писал(а):
08.08.22, 19:22
Юлия Битузе писал(а):

дело не в этом
мне тут подруга прислала отзыв о ее работе на Авито - парень написал возмущенный отзыв о том, что она зашла ему вполне резонный вопрос где он работает
Может быть этому парню было стыдно сказать, кем он работает!? 🤣🤣🤣
ну некоторым риэлторам тоже стыдно признаться на авансах-переговорах, что они работают частным образом
но что поделаешь-надо
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно