Знакомые ищут себе в аренду, но строго без агентов 148 / 2911
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
08 авг. 2022
Звонил на днях парень, хотел смотреть однушку почти за 50тыс. Работает в центре, сам из Луганской области. Начал предъявлять претензии, что комиссия 50% - это дорого, агенты ведь ничего не делают итд итп. Объясняю, что в Москве такой рынок, реклама дорогая, хорошие фото/видео сами себя тоже не сделают.
Человек совсем недавно приехал, а уже права качает. Уверен, что наймодатель с таким хлебнет сложностей.
Человек совсем недавно приехал, а уже права качает. Уверен, что наймодатель с таким хлебнет сложностей.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
08 авг. 2022
Так ему можно предложить самостоятельно найти объект, всё обсудить с собственником, подготовить документальное сопровождение и заключить сделку. Делов то. А если права начинает качать то точно будет сложным постояльцем. Пускай номер в гостинице снимет.08.08.22, 11:52Сергей Тихоненко писал(а):Звонил на днях парень, хотел смотреть однушку почти за 50тыс. Работает в центре, сам из Луганской области. Начал предъявлять претензии, что комиссия 50% - это дорого, агенты ведь ничего не делают итд итп. Объясняю, что в Москве такой рынок, реклама дорогая, хорошие фото/видео сами себя тоже не сделают.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
08 авг. 2022
Имхо, проблема поиска без посредника решаема, если арендатор готов платить за каждый просмотр.
Нанимают имхо, чтоб не ездить из одного конца москвы в другой заради открыьь дверь очередному туристу. Прияем, туристы путешествовать хотят, а платить за это не очень. Посему пусть будет вшито в комиссию. А если квартира под боком, ума не приложу зачем агент нужен
Нанимают имхо, чтоб не ездить из одного конца москвы в другой заради открыьь дверь очередному туристу. Прияем, туристы путешествовать хотят, а платить за это не очень. Посему пусть будет вшито в комиссию. А если квартира под боком, ума не приложу зачем агент нужен
08 авг. 2022
Я в Батуми как-то квартиру на месяц искал летом. Забронировал на Эйрбиэндби на три дня, чтоб приехать и найти свой вариант. Параллельно хозяину этому тоже написал: «Сколько цена за месяц». Он говорит: 900 долларов! И жена шепчет там что-то, слышу. Нашёл больше и гораздо лучше, с видом на море за 650 и ему сообщил. Он говорит: «За 500 отдам!» Но я нашёл лучше уже.08.08.22, 10:28Василиса премудрая писал(а):maik007, как правило, агент ничего не объясняет. Если собственник туп, то все объяснения бесполезны. С тупым и жадным собственником вообще не надо объясняться и в принципе связываться. Вот пример из личного: ищем на три месяца квартиру в аренду, в своей ремонт не успели сделать. Кидаю информацию в общедомовой чат с просьбой помочь, со мной связывается сосед снизу и говорит, у меня жилец уезжает как раз, могу предложить за 240 тыс., со скидкой, так как на циан у агентов она выставлена за 250, но вам по-соседки отдам на 10 меньше. Я посмеялась от души, говорю, подумаю. Через пару часов получила предложение от другого соседа за 150, немного меньшей площади, но не суть, еще и поторговаться можно было, но не стала, уж очень сосед приятный. Так мне на следующий день позвонил первый сосед и говорит, хорошо, отдам за 140:)) Был послан. Что-то ему все 5 агентств, которые в циан его рекламируют, не объяснили, что времена изменились, а с радостью взяли квартиру в рекламу и тупо ждут лоха.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
08 авг. 2022
Я ничего плохого сказать не хочу, но в свои 19 лет торговал на рынке. Там было много людей с Украины. Мой наставник тогда сразу сказал, если Луганск услышишь - иди оттуда, мол колхозники и жмоты и только сморят и голову морочат. С Донецком такого не было. Я как-то со всеми торговал, но вот Юра не любил Луганск, а сам был из Запорожья. Из Киева любил людей, из других городов любил, но как слышал Луганских, так аж трясло)08.08.22, 11:52Сергей Тихоненко писал(а):Звонил на днях парень, хотел смотреть однушку почти за 50тыс. Работает в центре, сам из Луганской области. Начал предъявлять претензии, что комиссия 50% - это дорого, агенты ведь ничего не делают итд итп. Объясняю, что в Москве такой рынок, реклама дорогая, хорошие фото/видео сами себя тоже не сделают.
08 авг. 2022
А чем вам хрущёвки не угодили? Особенно в шикарных районах? Там тупо нет иного доступного жилья. Даже за эти деньги
08 авг. 2022
Там все запросы из серии - канарейку за копейку , двухкомнатная в центре за 3008.08.22, 10:18Василиса премудрая писал(а):В одной запрещенной сети, которая на Ф называется, есть большая группа. Кажется, Flats for friends. Там как раз без агентов есть предложения. Очень активная группа. Может, поможет. Тоже не понимаю, за что этим бездельникам платить
08 авг. 2022
дело не в этом08.08.22, 11:52Сергей Тихоненко писал(а):Звонил на днях парень, хотел смотреть однушку почти за 50тыс. Работает в центре, сам из Луганской области. Начал предъявлять претензии, что комиссия 50% - это дорого, агенты ведь ничего не делают итд итп. Объясняю, что в Москве такой рынок, реклама дорогая, хорошие фото/видео сами себя тоже не сделают.
парень снимает квартиру из последних перделок , нет денег на депозит или на оплату риэлторских услуг- значит, есть проблемы с постоянным потоком денег
исходя из этого можно предположить, что и далее они будут при оплате ежемесячных платежей
опять может некстати но вспомню про практику аренды в Лондоне или в Париже , других столиц- при заключении договора надо показать выписку со счета, я такую выписку приносила на заключение договора аренды квартиры для дочери в Брюсселе
мне тут подруга прислала отзыв о ее работе на Авито - парень написал возмущенный отзыв о том, что она задала ему вполне резонный вопрос где он работает
он счел это нарушением личных границ
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 08.08.22, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 авг. 2022
Может быть этому парню было стыдно сказать, кем он работает!?08.08.22, 19:22Юлия Битузе писал(а):дело не в этом08.08.22, 11:52Сергей Тихоненко писал(а):Звонил на днях парень, хотел смотреть однушку почти за 50тыс. Работает в центре, сам из Луганской области. Начал предъявлять претензии, что комиссия 50% - это дорого, агенты ведь ничего не делают итд итп. Объясняю, что в Москве такой рынок, реклама дорогая, хорошие фото/видео сами себя тоже не сделают.
парень снимает квартиру из последних перделок , нет денег на депозит или на оплату риэлторских услуг- значит, есть проблемы с постоянным потоком денег
исходя из этого можно предположить, что и далее они будут при оплате ежемесячных платежей
опять может некстати но вспомню про практику аренды в Лондоне или в Париже , других столиц- при заключении договора надо показать выписку со счета, я такую выписку приносила на заключение договора аренды квартиры для дочери в Брюсселе
мне тут подруга прислала отзыв о ее работе на Авито - парень написал возмущенный отзыв о том, что она зашла ему вполне резонный вопрос где он работает
Алео хе полис...
08 авг. 2022
ну некоторым риэлторам тоже стыдно признаться на авансах-переговорах, что они работают частным образом08.08.22, 19:28Дрозд Виктор писал(а):Может быть этому парню было стыдно сказать, кем он работает!?08.08.22, 19:22Юлия Битузе писал(а):
дело не в этом
мне тут подруга прислала отзыв о ее работе на Авито - парень написал возмущенный отзыв о том, что она зашла ему вполне резонный вопрос где он работает
но что поделаешь-надо
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва