Развлечения одинокого собственника 67 / 1668

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 авг. 2022
28.08.22, 10:34
Muscovite писал(а):
28.08.22, 10:20
Роман Харитонов писал(а):
Зачем девушке двушка?

Для удобства и комфорта.
Много вещей может быть.
плиткорезы, перфораторы, циркулярка, опрессовшик, и т.п
28 авг. 2022
Lubov1,
Нагло расширила приложение со списком ценностей в квартире, включив в него не главное, а вообще все. Благо сдаю с полным фаршем включая утюг-пылесос-гладильную доску-тарелки-кастрюли-штопор.
Плюс расширила список бытовой техники в одном из пунктов договора
"Наймодатель не несет ответственности за поломку бытовой техники (насосы, бойлеры, фильтры, спутниковая антенна и т.д.), а также сбой в работе коммунальных служб: подача воды, электричество, отопление, телевидение".
По хорошему за фильтры должна отвечать я, но раз договор никто не читает...
28 авг. 2022
28.08.22, 20:34
Ждун_очередной писал(а):
Благо сдаю с полным фаршем включая утюг-пылесос-гладильную доску-тарелки-кастрюли-штопор.
Хорошая идея - у меня утюг сперли, было дело, вроде пустячок, а неприятно.
28 авг. 2022
28.08.22, 23:25
Lubov1 писал(а):
Ждун_очередной писал(а):
Благо сдаю с полным фаршем включая утюг-пылесос-гладильную доску-тарелки-кастрюли-штопор.
у меня пылесос и стремянку, но люди были такие свиньи, что сто раз перекрестилась, что они свалили, нехай им моя стремянка будет опорой на пути в ад
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 авг. 2022
Все время после сьезда какая-то убыль присутствует, даже на объектах под огнемет что-то да унесут, вроде не особо жалко, а посчитаешь стоимость новой вещи+уборка+бытовая химия и сумма уже не кажется такой пустяковой, не считая своё время и нервы.
Волей не волей приходишь к мысли, что надо, как в Европе сдавать одни стены, все остальные прибамбасы за счет арендатора и оплата за год вперёд.
29 авг. 2022
Ждун_очередной писал(а):
Lubov1,
Нагло расширила приложение со списком ценностей в квартире, включив в него не главное, а вообще все. Благо сдаю с полным фаршем включая утюг-пылесос-гладильную доску-тарелки-кастрюли-штопор.
Плюс расширила список бытовой техники в одном из пунктов договора
"Наймодатель не несет ответственности за поломку бытовой техники (насосы, бойлеры, фильтры, спутниковая антенна и т.д.), а также сбой в работе коммунальных служб: подача воды, электричество, отопление, телевидение".
По хорошему за фильтры должна отвечать я, но раз договор никто не читает...
Вот интересно, платят за кв больше 100 т р и договор не читают?... компания оплачивает?
29 авг. 2022
28.08.22, 23:29
Юлия Битузе писал(а):
28.08.22, 23:25
Lubov1 писал(а):
Ждун_очередной писал(а):
у меня пылесос и стремянку, но люди были такие свиньи, что сто раз перекрестилась, что они свалили, нехай им моя стремянка будет опорой на пути в ад
может, вы их обувь из тамбура выкинули?..))
29 авг. 2022
29.08.22, 06:35
Flyswimmer писал(а):
Вот интересно, платят за кв больше 100 т р и договор не читают?
Я бы сказала, что договор читают, но не вдумываются. Когда какие-нибудь фильтры упоминаются в п. 5.19, всем уже все равно. А мне нет ))))
29 авг. 2022
29.08.22, 07:23
Ждун_очередной писал(а):
29.08.22, 06:35
Flyswimmer писал(а):
Вот интересно, платят за кв больше 100 т р и договор не читают?
Я бы сказала, что договор читают, но не вдумываются. Когда какие-нибудь фильтры упоминаются в п. 5.19, всем уже все равно. А мне нет ))))
в фармацевтической компании человек работает. Там ведь все точно должно быть... вот такие лекарства у нас. Они читают договор когда подписывают? При обзвоне не просят выслать?
29 авг. 2022
29.08.22, 07:25
Flyswimmer писал(а):
в фармацевтической компании человек работает. Там ведь все точно должно быть... вот такие лекарства у нас. Они читают договор когда подписывают?
наниматель может работать в компании каким-нибудь рекламным "кривативщегом", или быть родственником владельцев, директора и тд. Таких ленивых посредственных родственников в компаниях пруд пруди.