Снять квартиру без комиссии 61 / 1022
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 дек. 2022
-25% - ещё идеальнее. Очередь от метро будет!04.12.22, 14:06dmarvic писал(а):Идеально - это по 25%, потому как "квартира же быстрее сдастся".04.12.22, 10:06Юлиана Проскворякова писал(а):Идеальным считаю брать комиссию с двух сторон. По 50%.
Это справедливо
04 дек. 2022
Ещё приплачивать идеально со стороны Агента
6963
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
04 дек. 2022
Со стороны собственника или арендатора?04.12.22, 13:12Miss Marple писал(а):Вы справились, кто-то не справится, здоровья или твёрдости не хватит. Представьте тревожную пенсионерку 60+
04 дек. 2022
Звучит может и фантастически, но я так делала раза 3. Нет вру, 2. 3-й раз сама пока жильцы были на работе, (до этого мы не договорились) приехала, открыла своим ключем все вещи собрала по пакетам, все пакеты вынесла за дверь. Так же лечинку меняла и уезжала. По телефону состаялся один разговор. Где я ставила перед фактом, что я предупреждала что, или по моему, или ни как. По моему не получилось, всё, всем спасибо, все свободны. И в блок их.04.12.22, 13:11Юрий Яцкевич писал(а):Звучит фантастично в современных реалиях. Как правило, полицейские обучены говорить "Никто никого не режет, не бьёт? Вот и хорошо! Это - гражданско-правовые взаимоотношения. Идите в суд. Вы ж нас не вызывали, когда договор найма подписывали!"04.12.22, 13:00Целенаправленная писал(а):Я вызывала полицию, показывала паспорт, доки на квартиру и просила вывести всех кто здесь не прописан. Пока полиция торопит их собирать вещи (перед этим проверив паспорта) я меняю лечинку в замке и блокирую их номера. Дело 5 минут. На случай если захотят отомстить. Далее, их выводят, я закрываю дверь и уезжаю. Через пару дней квартира перездается. Всё.
04 дек. 2022
Целенаправленная,
Вы по договору сдавали?
Вы по договору сдавали?
Ирина
04 дек. 2022
Нет. Но меня бы и договор не остановил, если бы его нарушали, я бы все равно выгнала.
У меня недавно была интересная история. Сдавала 2 комнаты, одну знакомым с работы, другую по договору через риэлтора. Они не ужились, все тёрки, закончились в итоге дракой, и один на другого вызвал ментов в 3 часа ночи. А жили 2 пары. В итоге ребята которые по договору, сами быстро съехали, за 2 дня. И попросили вернуть деньги. В той ситуации, я их отдала без проблем, там была в бОльшей степени виновата вторая сторона. А вот вторых как раз и выгоняла, без их ведома. Хоть и знакомые.
В общем всё это индивидуально. А я в той ситуации, сама была виновата, теперь понимаю что сдавать покомнатно надо с очень тчательным собеседованием и точно ни каких знакомых.
04 дек. 2022
Александр, нет у вас фразы из договора найма, что в случае долгосрочный аренды наниматель, оплачивает (компенсирует) расходы наймодателя на оплату риэлторской комиссии в размере ХХ % в случае расторжения по его инициативе ранее У месяцев ?04.12.22, 11:16Александр Сидоркин писал(а):Зачем бояться?04.12.22, 09:07Юрий Яцкевич писал(а):Часто мешает боязнь потерять клиента-собственника жилья. И, действительно, таким образом отваливались многолетние "бесплатные" сотрудничества.04.12.22, 02:17dmarvic писал(а):
И кто же мешает просто в таком случае брать комиссию с арендодателя, раз все равно ему выгода та же самая ?
Предлагаешь собственнику два варианта на выбор, с детальным расчётом, а он решает сам.
У кого такой пункт в договорах есть, как сформулирован юридически правильно ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
04 дек. 2022
А как оно так-то юридически, чтобы затраты на третьих лиц списывались с участника договора найма?04.12.22, 18:03Cвятoслав Tеплов писал(а):У кого такой пункт в договорах есть, как сформулирован юридически правильно ?
Санкт-Петербург, 89533536846.
04 дек. 2022
Опять велосипед изобретаем?
6963
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
04 дек. 2022
Такого нет.04.12.22, 18:03Cвятoслав Tеплов писал(а):Александр, нет у вас фразы из договора найма, что в случае долгосрочный аренды наниматель, оплачивает (компенсирует) расходы наймодателя на оплату риэлторской комиссии в размере ХХ % в случае расторжения по его инициативе ранее У месяцев ?
Есть фраза что депозит не возвращается.
Арендатор если раньше съезжает, депозит остаётся у собственника. Квартира тут же сдаётся и собственник также оплачивает комиссию ещё раз.