Как снять квартиру в Москве? (Или что я делаю не так?) 950 / 10787

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 апр. 2023
Николай Тюленев,
Мне квартира нужна лет на 5, не уверена, что потом смогу продать хотя бы за эти же деньги.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
09 апр. 2023
09.04.23, 15:21
Юлиана Проскворякова писал(а):
09.04.23, 14:13
Николай Тюленев писал(а):
09.04.23, 13:58
Карпушкина Вероника писал(а):
Но подтвердить могу доходы.
Для большинства обывателей понятие риэлтор почти равносильно жулику.
Представляйтесь прядильщицей с фабрики 1-го мая, и результат не заставит себя долго ждать.
+100
Я тоже риэлтору не сдам квартиру.
Но по другой причине.
Расскажите Христа ради! Что вы ненавидите в риэлторстве, что даже проецируете отказ на другого риэлтора.
Хорошо тому кто в своём дому !
09 апр. 2023
09.04.23, 14:30
Карпушкина Вероника писал(а):
09.04.23, 14:27
Ирина Сорокина писал(а):
снимать квартиру на условиях, которые изложены вами выше
Не буду я прогибаться, не нравится мне отдавать деньги не понятно кому, не понятно за что.
Видимо проще купить, чем снять.
Не надо ни под кого прогибаться. Найми риэлтора, и пусть он(!) гнется.
И забудь вещать о том что ты риэлтор. С прядильщицей перебор конечно, но можно не выдумывая особо как то обозначить свою брокерскую деятельность, как доход. Не упоминая при этом ни детей, ни бм, ни локационное удобство квартиры. На показе вообще вещать должен твой риэлтор. А ты заткнуться и дебильно улыбаться и восхищаться квартиренкой.
Вот так как то....
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
09 апр. 2023
09.04.23, 15:25
eugen писал(а):
09.04.23, 14:13
Николай Тюленев писал(а):

Для большинства обывателей понятие риэлтор почти равносильно жулику.
Представляйтесь прядильщицей с фабрики 1-го мая, и результат не заставит себя долго ждать.
+100
Но по другой причине.
Расскажите Христа ради! Что вы ненавидите в риэлторстве, что даже проецируете отказ на другого риэлтора.
Это Вам реально важно? Если да, то расскажу историю.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
09 апр. 2023
09.04.23, 15:18
eugen писал(а):
Сдача в аренду - это практически биохимия. Когда все друг другу понравились. Если взаимной симпатии нет, то лучше отказаться - не ваш соб.
:co_ol:
В продажах то же самое (не принимая во внимание элитку).
Когда биохимия случилась, то сделке быть по любому. Наизнанку вывернутся.
Даже в ущерб себе.
Проверено.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 апр. 2023
09.04.23, 15:28
eugen писал(а):

+100
Но по другой причине.
Ну важности нет. Но интересно, это да!
09 апр. 2023
09.04.23, 15:27
И забудь вещать о том что ты риэлтор. С прядильщицей перебор конечно, но можно не выдумывая особо как то обозначить свою брокерскую деятельность, как доход. Не упоминая при этом ни детей, ни бм, ни локационное удобство квартиры. На показе вообще вещать должен твой риэлтор. А ты заткнуться и дебильно улыбаться и восхищаться квартиренкой.
Вы уже третий человек с жизненным опытом, говорящий ТС об одном и том же.
Но, похоже, не внемлет. :-(
Надеется, что "изменчивый мир прогнётся под неё".
Большая ошибка!
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 апр. 2023
В общем. Не осознала вероника, что правила игры задает арендодатель. Не хочет он платить налоги, не будет подписывать никаких документов, которые его могут подставить.
Ставит арендодатель дорогую мебель и требует двойной залог, значит так тому и быть. Тем более что документально все оформлено. Разумное и логичное требование. Интересно чем вероника свое недовольство аргументирует.
09 апр. 2023
09.04.23, 15:31
eugen писал(а):
eugen писал(а):

Ок.
Лет цать назад была у меня клиентка собственница квартиры на Академической.
Сдали ее прекрасной во всех отношениях даме- риэлтору, находящейся в стадии развода и раздела имущества с супругом.
Оплата была вовремя. Чистота и порядок. Прожила пару лет.
Сумела сдружиться с собственницей и увела у меня технично эту квартиру на последующие сдачи.
Казалось бы не беда. Но от той собственницы у меня были прекрасные рекомендации прекрасным новым клиентам-собственником. На протяжении лет этак 4-5. В год штук по 5-7.
Пока они дружили, рекомендаций у меня от этой собственницы не было, в том числе и эту прекрасную квартиру сдавала та прекрасная дама- риэлтор.
Через несколько лет они сумели поругаться. Квартиру снова сдаю я, и рекомендации от этой прекрасной собственницы снова поступают регулярно.
Так что...
Тут чиста шкурный интерес. Ничего к риэлторам личного.
Можно было бы рассказать данную историю одной фразой, но не буду))
09 апр. 2023
09.04.23, 15:41
09.04.23, 15:31
eugen писал(а):

Ок.
Лет цать назад была у меня клиентка собственница квартиры на Академической.
Сдали ее прекрасной во всех отношениях даме- риэлтору, находящейся в стадии развода и раздела имущества с супругом.
Оплата была вовремя. Чистота и порядок. Прожила пару лет.
Сумела сдружиться с собственницей и увела у меня технично эту квартиру на последующие сдачи.
Казалось бы не беда. Но от той собственницы у меня были прекрасные рекомендации прекрасным новым клиентам-собственником. На протяжении лет этак 4-5. В год штук по 5-7.
Пока они дружили, рекомендаций у меня от этой собственницы не было, в том числе и эту прекрасную квартиру сдавала та прекрасная дама- риэлтор.
Через несколько лет они сумели поругаться. Квартиру снова сдаю я, и рекомендации от этой прекрасной собственницы снова поступают регулярно.
Так что...
Тут чиста шкурный интерес. Ничего к риэлторам личного.
Можно было бы рассказать данную историю одной фразой, но не буду))
А теперь врубился. Риэлторская работа сильно зависит от контактов и сарафанного радио. Тут был активный контакт и за счет сдачи риэлтору она просто «впитала» в себя контакты и сарафан и обслужила траффик, который изначально окучивался вами. Классная история !
По сути если риэлтор арендник знает, что сдает риэлтору, он понимает, что Вероника сама прекрасно пропылесосит этот контакт.