Самые плохие районы Москвы для покупки квартир под аренду ВНУТРИ МКАД: 69 / 1743

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
30 мая 2023
30.05.23, 11:32
moikotik писал(а):
29.05.23, 20:13
Любовь vita писал(а):
В Выхино кстати не так уж плохо и страшно, я тоже так раньше думала)
Там не страшно, там противно.
бывший коллега там жил. Доволен. Думаю, взгляд изнутри пообъективней. Про какие-то парки говорил, я сам толком не понял, где это.
30 мая 2023
30.05.23, 11:06
Merinda-nik писал(а):
В Москве никто ни от чего не застрахован: хорды, мотоциклист проедет, плитку начнут перекладывать или коммуникации, таксисты устроят стоянку во дворе и откроют чайхану на первом этаже с крысами. Или ресторан/пятерочка заселится и будет разгрузка/погрузка в 4 утра.
или вот так:
Сегодня ночью меня разбудил настырный и пьяный голос, истошно доносящийся с улицы. "Янаааааа! Янаааааа! Ты где, Янааааа!" - и так минут десять, не прекращая. На улице жарко и душно, поэтому закрывать окно не было никакого желания. Зато проснулось другое желание - выйти и настучать юному Ромео по башке. Нервно закурив сигарету, я принялся наблюдать за метавшейся под окном фигуркой, думая насколько меня хватит, чтобы побороть лень одеться. "Янаааа! Янааааа!" - продолжал вопить тот. Тут слышу с соседнего окна тонкий голосок: "Чего, милый?". "Яна, я люблю тебя!", - его голос заметно приободрился. "И я тебя, милый! А теперь иди домой спать, завтра позвоню тебе". "Хорошоооо!" - с этими словами фигурка, радостной припрыжкой, стала быстро удаляться от дома.
Всё-таки моя соседка - очень находчивая девушка. Кстати, она не Яна, она Наташа.
30 мая 2023
30.05.23, 11:36
bhr писал(а):
30.05.23, 11:26
Baysan писал(а):
В парке Филатов луг можно гулять только днем, нет освещения.
странно. я там гулял и освещение было. Имеется ввиду пешеходная дорога до Московского. Сам парк - это как решат правители, могу вообще закрыть на санитарный день или еще какую байду.
В Прокшино уже есть большие магазины, тоже пользуются. Близость с метро решает проблемы.
зачем Прокшино? сел в метро, вынырнул в здании саляриса, купил что надо, нырнул в метро, не выходя из здания и ты уже дома. Скоро выходы из метро прямо к лифтовым холлам проведут, заявку в мэрии оставить и вуаля, по просьбам трудящихся.
Было бы здорово.
30 мая 2023
30.05.23, 11:37
bhr писал(а):
moikotik писал(а):
Любовь vita писал(а):
бывший коллега там жил. Доволен. Думаю, взгляд изнутри пообъективней. Про какие-то парки говорил, я сам толком не понял, где это.
Маман там жила. Даже ностальгических воспоминаний не осталось, и вспоминать не хочет.
30 мая 2023
30.05.23, 11:26
Baysan писал(а):
Сьездила вчера в Саларьево парк . Вечер изумительный был, наверное, впечатление улучшил. Прошла пешком до Филатова луга. Очень понравился район. Много молодежи с колясками , достойные люди прогуливаются. Купленная квартирка, если достроят конечно, будет оч близко от метро. Но и куча близко тоже, но не напрягает почему-то. Поговорила с местными жителями. Все довольны. Территория содержится в порядке. В домах оч тепло, даже когда отключили отопление. Приятная интеллигентная женщина , гулявшая по территории жк, оказалась из Таджикистана. Сын снимает ей 1к квартиру за 40000р., а сам ипотеку там же выплачивает за 3х комнатную. После выплаты ипотеки будет ей покупать квартиру. Айтишник. В микрорайоне нет больших магазинов, может пока. Поликлиникой пользуются в Московском, 15мин на автобусе. В школу пока возят детей в Саларьево. Гуляют в Тропарево. В парке Филатов луг можно гулять только днем, нет освещения. В Прокшино уже есть большие магазины, тоже пользуются. Близость с метро решает проблемы.
Я тоже там гулял, с жителями общался. Счастливы. Думаю, это единственная инстанция, к которой следует прислушиваться.
Вот как там с парковками - до сих пор не ясно. Без машины там тоска. Те дома, что возле метро саларьево - вроде терпимо. много мест, где припарковаться. А филатов луг - ощущение, что плотная застройка. без машиноместа туго придется.
31 мая 2023
29.05.23, 21:55
bhr писал(а):
29.05.23, 21:50
Jeneva писал(а):
29.05.23, 21:27
bhr писал(а):

Ну прям за живое взяли. Только маршрут всегда ОТ смотровой, а не к ней, ибо с горки, а не в горку.
А от смотровой можно еще с горки в сторону Мосфильмовской проехать, на Воробьевское, потом в Хамовники к Новодевичьему.
Или на фуникулере спуститься сразу в Лужу. Докатиться до Садового. Очень много маршрутов и каждый день разные.
Вообще, очень люблю эти места, много зелени, простора, воздуха, красивой архитектуры. Просто рассматривать панно на главном здании МГУ интересно. И под яблонями посидеть можно. Или пойти посмотреть цветение роз в ботаническом саду МГУ.
Просто постоять на смотре, помедитировать на виды Москвы.
У меня стандартный проверенный маршрут. От смотровой по косыгина до ленинского проспекта, до президиума академии наук. Там вниз по лестнице и вдоль по набережной мимо нескучного сада до парка горького. Несколько кругов по парку. Через мост, метро парк культуры. И домой в саларьево. Не так страшно саларьево, как его малюют. Вполне можно доехать от него до воробьевых гор и дальше понеслась душа в рай.
Это Вы на чем так? Трусцой или с применением технических средств передвижения?
31 мая 2023
31.05.23, 14:33
MMVB2 писал(а):
29.05.23, 21:55
bhr писал(а):
29.05.23, 21:50
Jeneva писал(а):

А от смотровой можно еще с горки в сторону Мосфильмовской проехать, на Воробьевское, потом в Хамовники к Новодевичьему.
Или на фуникулере спуститься сразу в Лужу. Докатиться до Садового. Очень много маршрутов и каждый день разные.
Вообще, очень люблю эти места, много зелени, простора, воздуха, красивой архитектуры. Просто рассматривать панно на главном здании МГУ интересно. И под яблонями посидеть можно. Или пойти посмотреть цветение роз в ботаническом саду МГУ.
Просто постоять на смотре, помедитировать на виды Москвы.
У меня стандартный проверенный маршрут. От смотровой по косыгина до ленинского проспекта, до президиума академии наук. Там вниз по лестнице и вдоль по набережной мимо нескучного сада до парка горького. Несколько кругов по парку. Через мост, метро парк культуры. И домой в саларьево. Не так страшно саларьево, как его малюют. Вполне можно доехать от него до воробьевых гор и дальше понеслась душа в рай.
Это Вы на чем так? Трусцой или с применением технических средств передвижения?
Чето давно это было. Скорее всего наврал.
На лонгборде катаюсь. Маршрут занимает весь день.
31 мая 2023
bhr писал(а):
moikotik писал(а):
Любовь vita писал(а):
Я жил и в Черемушках и в Вешняках. Если выбирать для семейной жизни, то однозначно выберу Вешняки. Даже сомнений никаких нет. Зелени в разы больше, продуктовых магазинов тоже в разы больше. Два парка в пешей доступности и еще два парка в вело доступности. Лыжи, самокаты, велосипеды, пробежки, силовые тренажеры, спортивные площадки, катки - всё в шаговой доступности. А что в Черемушках? Офисы в основном.

Но если бы нужна была транспортная доступность, то район вокруг метро Академической рулит.
31 мая 2023
bhr писал(а):
moikotik писал(а):
Любовь vita писал(а):
Вешняки вероятно, отличный район, парки там)
Контингент как всегда зависит от дома.
31 мая 2023
31.05.23, 16:32
Тататьяна писал(а):
Контингент как всегда зависит от дома
Но и от района или микрорайона зависит в большей массе конечно. Т.е. складывается окружение, дети общаются в д/садах, школах.