Квартиранты просят временную регистрацию для садика 63 / 1307

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 июн. 2023
16.06.23, 18:34
Виктория Д писал(а):
Клиентка сделала своим квартирантам временную регистрацию на 3 года. Через 1,5 года решила продать квартиру, попросила квартирантов сняться с рег.учета. Те - ни в какую. Пришлось подключаться. Удалось убедить почти миром. В противном случае - только через суд. Вот оно кому надо?
Почему суд?
Временную регистрацию собственник спокойно может аннулировать, если сделал гражданам РФ. Согласие зарегистрированного человека не потребуется.
Если сделали товарищам с видом на жительство или иностранцам, то да, только через суд.
★★★★★
16 июн. 2023
16.06.23, 21:36
eugen писал(а):
Для регистрации, включая временную, нужен хоть какой то договор. А если договора нет, то нет и регистрации.
Что за ерунда? Для регистрации включая временную не нужны никакие договоры. Нужно заявление собственника.
Собственник вправе пустить жить кого угодно. Без всяких договоров и на безвозмездной основе.
★★★★★
16 июн. 2023
16.06.23, 21:47
T34RUS писал(а):
Что за ерунда? Для регистрации включая временную не нужны никакие договоры. Нужно заявление собственника.
Все , о чем вы пишите , я делала своим арендаторам .. по моему заявлению временная регистрация и по моему заявлению прекращение . О чем тут пишут теоретики , не понятно …
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
16 июн. 2023
16.06.23, 21:48
Минеева Татьяна писал(а):
Все , о чем вы пишите , я делала своим арендаторам .. по моему заявлению временная регистрация и по моему заявлению прекращение . О чем тут пишут теоретики , не понятно …
Да хз, че тут понакрутили в кучу. )))

А про прекращение временной регистрации через суд. Прекращал через суд, 2-м гражданам с видом на жительство, они вроде как почти граждане РФ, имеют ИНН, и прочие блага... а снять с учета только либо сами, либо суд. Проходят как полноценные иностранцы.
Больше полгода заняла процедура...причем у одного эта самая регистрация успела закончиться :hi_hi_hi:
p.s. Это достались в нагрузку от бывшего собственника эти реликвии :lol: Он в свое вроемя наивно полагал что сможет в любой момент прекратить им регистрацию сам...когда решил подзаработать на этом.
★★★★★
16 июн. 2023
Да ко мне-то какие вопросы? Увидела в новостной ленте Нерса статью на эту тему и выложила.

Я вообще, когда надолго уезжаю, просто закрываю дом. Ключи-соседям, чтобы присматривали. Коммуналку плачу онлайн. Никого не впускаю, никого не выпускаю. Однажды попрактиковалась с арендой - спасибо, больше не хочу.
16 июн. 2023
16.06.23, 18:34
Виктория Д писал(а):
Клиентка сделала своим квартирантам временную регистрацию на 3 года. Через 1,5 года решила продать квартиру, попросила квартирантов сняться с рег.учета. Те - ни в какую. Пришлось подключаться. Удалось убедить почти миром. В противном случае - только через суд. Вот оно кому надо?
Что за страшилки?)
Временную регистрацию обнуляют по заявлению собственника в мфц, квартирантов даже спрашивать никто не будет.
Не риэлтор
16 июн. 2023
16.06.23, 21:44
T34RUS писал(а):
Временную регистрацию собственник спокойно может аннулировать, если сделал гражданам РФ. Согласие зарегистрированного человека не потребуется.
Как выяснилось, собственник сам аннулировать временную регистрацию не может. Чтобы ее аннулировать, зарегистрированные должны сдать свидетельство о временной постановке на учет, которое им было выдано при этой самой постановке. а квартиранты категорически отказывались это сделать. Все. Дальше только суд.
Чтобы добиться цели, надо хотя бы к ней идти...
16 июн. 2023
16.06.23, 23:12
Виктория Д писал(а):
16.06.23, 21:44
T34RUS писал(а):
Как выяснилось, собственник сам аннулировать временную регистрацию не может. Чтобы ее аннулировать, зарегистрированные должны сдать свидетельство о временной постановке на учет, которое им было выдано при этой самой постановке. а квартиранты категорически отказывались это сделать. Все. Дальше только суд.
Вы, наверное, путаете с постоянной регистрацией
Временную регистрацию можно прекратить в любой момент
Временная регистрация снимается автоматически после истечения ее срока. Минимальный срок — 3 месяца, максимальный — 5 лет.

п. 30 постановления правительства РФ № 713
Вы можете досрочно прекратить временную регистрацию квартиранта. Для этого вам нужно написать заявление о его досрочном убытии. Такое заявление нужно подать лично туда, где оформлялась регистрация, или отправить по почте или через сайт госуслуг.

Через 3 рабочих дня квартиранта снимут с учета.
И вуаля)
Не риэлтор
16 июн. 2023
16.06.23, 23:20
Любовь vita писал(а):
Такое заявление нужно подать лично туда, где оформлялась регистрация
Ровно туда и пришла собственница - к паспортистке в УК. Та ей сообщила ровно то, о чем я написала выше. Дело было пару лет назад.
Чтобы добиться цели, надо хотя бы к ней идти...
16 июн. 2023
16.06.23, 23:42
Виктория Д писал(а):
16.06.23, 23:20
Любовь vita писал(а):
Такое заявление нужно подать лично туда, где оформлялась регистрация
Ровно туда и пришла собственница - к паспортистке в УК. Та ей сообщила ровно то, о чем я написала выше. Дело было пару лет назад.
Я была около месяца назад в мфц, мне сказали написать заявление на прекращение временной регистрации для моих квартирантов
Без каких-либо проблем
Не риэлтор