Ставки аренды начали расти 133 / 2854
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
06 авг. 2023
как тут говорят риэлторы умудренные: момент покупки неважен, если это для себя! (с)06.08.23, 17:24Екатерина Ливенцер писал(а):В 2008 и 2011 у меня не былр денег для инвестирования. Я только начала зарабатывать .
так же?
я Вам больше скажу, в начале 2000х золото стоило 300 руб за 1 г. и тогда все гуру в один голос голосили "что эпоха золота безвозвратно ушла!".
нет оснований, что в будущем будет по-другому.
страны приходят и уходят, а золото остается.
Аминь!
Это я отвечаю на вопрос: "а что покупать?"
а как уж Вы поступаете, это сугубо личное дело....
06 авг. 2023
Не хорошо . В фонде кто на пол года мыслит либо идиот либо инсайдер . Зачем про это рассуждать ?06.08.23, 17:30ТантумВерде писал(а):давайте дождемся осени хотя бы...
и потом обсудим Ваш моэкс.
хорошо?
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
06 авг. 2023
как скажете.06.08.23, 17:41Гуревич Эдуард писал(а):Не хорошо . В фонде кто на пол года мыслит либо идиот либо инсайдер . Зачем про это рассуждать ?
я сегодня на ютубе смотрел видео нумизмата, он очень интересно рассказывал про царскую ассигнацию в 25 руб.
Увлеченно так рассказывал.
Приводил примеры, сколько всего можно купить было тогда на эту бумажку.
Красивая, кстати купюра. Большая. Солидная.
К чему это я?
Просто совпало.
Не подумате ничего такого!
06 авг. 2023
Точно . Кто пол года назад остался в валюте и не слушал вот это вот "для себя в любое время " . Теперь купит квартиру в 2 раза больше , или 2 квартиры )06.08.23, 17:34ТантумВерде писал(а):как тут говорят риэлторы умудренные: момент покупки неважен, если это для себя! (с)06.08.23, 17:24Екатерина Ливенцер писал(а):В 2008 и 2011 у меня не былр денег для инвестирования. Я только начала зарабатывать .
так же?
я Вам больше скажу, в начале 2000х золото стоило 300 руб за 1 г. и тогда все гуру в один голос голосили "что эпоха золота безвозвратно ушла!".
нет оснований, что в будущем будет по-другому.
страны приходят и уходят, а золото остается.
Аминь!
Это я отвечаю на вопрос: "а что покупать?"
а как уж Вы поступаете, это сугубо личное дело....
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
06 авг. 2023
в конце 1997 года я получил первую свою зарплату.06.08.23, 17:24Екатерина Ливенцер писал(а):Квартира, которую я купила в 2015 выросла в цене в 2 раза и дает еще и ежемесячные деньги.
НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ.
не подумайте чего, просто тогда все в миллионах было.
количество нулей на ден знаках, которые можно получить за м2 не должно вводить в заблуждение.
Сейчас в долларах стоимость м2 примерно такая же как в 2015.
с 2015 года ничего не поменялось.
06 авг. 2023
Пермиум квартиры от Рыкалина слышали, а это что-то новое )))
06 авг. 2023
Теперь расскажите , какие дивиденды , кроме роста тела , вы получили , вложив в золото 15 лет назад.06.08.23, 17:12ТантумВерде писал(а):ЗОЛОТО.06.08.23, 14:58Екатерина Ливенцер писал(а):А что покупать, продав недвижимость? Акции? Золото? Биткоины? В квартирах сохраняю.
В далеком 2008 году открывал ОМС золото в Сбере. 1 г. = 900 руб. Покупал именно в Сбере, потому что знал, что будет долгосрок. Простым нажатием кнопки за секунду могу получить прямо сейчас 5,700 руб за 1 г.
Сколько нужно морочиться, чтобы продать Ваши квартиры сейчас?
ДОЛЛАР
в далеком 2011 году в июне передо мной встал нелегкий выбор: купить 2 ком хрущ или доллары?
еще раз.
в 2011г.
Купил нал доллары по курсу 26.8 руб.
Легко и непринужденно могу сейчас получить за 1 долл. 90 руб.
НЕДВИЖКА
м2 в хруще, который я рассматривал тогда, стоил 130 тыс/м2.
Пусть сейчас он стоит 300 тыс руб/м2.
Подведем итог?
Золото. Рост - 6 раз.
Доллар - 3.3 раза
м2 - 2.3 раза.
И это я даже не начинаю про то, что недвижимость за 10 лет - это оущитимые расходы на содержание и т.д.
Золото, нал доллар - расходы на хранение относительно суммы стремятся к нулю.
В чем сложность золота? в чем сложность доллара?
И это я еще не начинаю говорить про светлое будущее, которое маячит впереди.
Я в 2008 году купила квартиры за 2700 долларов за метр , сдавала с доходностью 14% чистыми к цене приобретения в течение 7 лет , полностью окупив и 2015 продала за 11 тыс за метр . И?
Правильные квартиры генерируют постоянный денежный поток. У нас же цель жить хорошо здесь и сейчас , а не когда то потом , когда доллар станет 200. Да и диверсификацию никто не отменял
06 авг. 2023
Люди покупают на последнее или даже в долг06.08.23, 11:50Екатерина Ливенцер писал(а):Спрос может и растет, но вот цены... Странное творится: бывшие соседи сдали квартиру за 27 с новым ремонтом. В то время, когда я там жила ( видное, до 2018 года ) все спокойно сдавалось за 30... стоимость выросла, аренда упала. Продалжается перекос.
Так как считаю что все сгорит во Фронтовой инфляции / девальвации / печатании бабла на станке как не себя
P.s. их / нас можно понять
Боевые действия это не про достаток, а про победу "любой ценой "
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
06 авг. 2023
Если им их продадут. Сегодня слушал, что некоторые застрои остановили продажи, так как хотят быть в бетоне и не понимают курс доллара. А рубли им не нужны.06.08.23, 17:46Гуревич Эдуард писал(а):Кто пол года назад остался в валюте и не слушал вот это вот "для себя в любое время " . Теперь купит квартиру в 2 раза больше , или 2 квартиры )
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
внешняя ссылка
06 авг. 2023
06.08.23, 17:12ТантумВерде писал(а):ЗОЛОТО.
В далеком 2008 году открывал ОМС золото в Сбере. 1 г. = 900 руб. Покупал именно в Сбере, потому что знал, что будет долгосрок. Простым нажатием кнопки за секунду могу получить прямо сейчас 5,700 руб за 1 г.
Сколько нужно морочиться, чтобы продать Ваши квартиры сейчас?
ДОЛЛАР
в далеком 2011 году в июне передо мной встал нелегкий выбор: купить 2 ком хрущ или доллары?
еще раз.
в 2011г.
Купил нал доллары по курсу 26.8 руб.
Легко и непринужденно могу сейчас получить за 1 долл. 90 руб.
НЕДВИЖКА
м2 в хруще, который я рассматривал тогда, стоил 130 тыс/м2.
Пусть сейчас он стоит 300 тыс руб/м2.
Подведем итог?
Золото. Рост - 6 раз.
Доллар - 3.3 раза
м2 - 2.3 раза.
И это я даже не начинаю про то, что недвижимость за 10 лет - это оущитимые расходы на содержание и т.д.
Золото, нал доллар - расходы на хранение относительно суммы стремятся к нулю.
В чем сложность золота? в чем сложность доллара?
И это я еще не начинаю говорить про светлое будущее, которое маячит впереди.
Прикольно но есть нюансы
Вся фишка недвижимости в перекладывании
Хрущ можно было сдавать
А потом ... В году 2016-2017 купить два новостроя в кошерном месте
И третий (арендный доход ) в ипотеку
Потом малые площади менять на большие и тд
Потом большие площади менять на большее количество малых
И да.. все это время все сдавать
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль