Доступ к шлагбауму для снимающих 105 / 1264
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
22 июн. 2023
Можно найти менее затратное по времени, финансам и нервотрепкам решение, например, сделать резидентное разрешение арендаторам или, как вариант ещё, оплачивать паркинг рядом. Только из-за принципа идти в суд… ну такое себе
Не риэлтор
22 июн. 2023
Разумеется, нужно нужно пытаться найти менее затратное решение, но это не всегда возможно. В Дорогомилово, в 8-этажном доме с дорогой арендой, тоже категорически решили не пущать, но суд отрихтовал самодеятельность запретителей.22.06.23, 12:07Любовь vita писал(а):Можно найти менее затратное по времени, финансам и нервотрепкам решение, например, сделать резидентное разрешение арендаторам или, как вариант ещё, оплачивать паркинг рядом. Только из-за принципа идти в суд… ну такое себе
внешняя ссылка
внешняя ссылка
22 июн. 2023
Это что за атавизм?22.06.23, 11:57Любовь vita писал(а):Тоже думаю, какое количество собственников готово пойти в суд и судиться месяцами/годами. А решение осс вот оно, у старшей по дому, где всё черным по белому написано. И мало кто захочет ссориться с соседями из-за арендаторов
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
22 июн. 2023
А как же без этого атавизма?) у кого-то нет старшего по дому?22.06.23, 12:59Kalendar писал(а):Это что за атавизм?22.06.23, 11:57Любовь vita писал(а):Тоже думаю, какое количество собственников готово пойти в суд и судиться месяцами/годами. А решение осс вот оно, у старшей по дому, где всё черным по белому написано. И мало кто захочет ссориться с соседями из-за арендаторов
Не риэлтор
22 июн. 2023
Имхо, такие положения (ограничивающие ключевые права собственника на распоряжение и пользование) являются недействительными. Собственник имеет право передать право пользования другому лицу, это ключевое право, и решение собрания вряд ли может это изменить.22.06.23, 11:57Любовь vita писал(а):А решение осс вот оно, у старшей по дому, где всё черным по белому написано.
По понятиям также всё однозначно: нет разницы между собственником и нанимателем, которому он передал право пользования.
Да и вообще… неоднократно сталкиваюсь с тем, как некая гипер-инициативная группа собственников портит имидж дома и, соответственно, снижает стоимость всех квартир. Мне на этот аргумент отвечали, что им пофиг, они не собираются свои квартиры продавать, и что вообще у меня нет прав, така как я в доме этом сейчас не живу.
Нет в таких запретах ни правового обоснования, ни понятийного.
22 июн. 2023
Что значит пустить арендаторов? Собственник сдает свою квартиру на законных основаниях. Имеет право на машиноместо. Вместо него с его машиной будет парковаться арендатор со своей машиной.22.06.23, 08:03Покупашка2016 писал(а):Безусловно, вы правы. Однако для жителей это потенциальное понуждение пустить арендаторов во двор, а вот повреждение имущества под камерами видеонаблюдения это уголовная статья может быть. Да, мы платим за собственное видеонаблюдение и у всех установлена программа с картинками паркинга и ворот в онлайн режиме. На ворота и калитку смотрит ещё и городская камера. Сдача кватиры в аренду это бизнес и риски отсутствия паркинга должен закладывать бизнесмен. В этом у нас все равны. Если я захочу сдать буду так же думать где арендаторы будут парковаться.22.06.23, 01:13funfunych писал(а):В эту игру можно играть вдвоем. Я видел неоднократно, как обиженный работник подставлял организацию под обэп. В таких конфликтах (особенно если дело коснется принципа) ТСЖ рискует (получить геморой) несоизмеримо больше.21.06.23, 21:35Покупашка2016 писал(а):Прекрасная судебная практика) прекрасна она тем, что такая длительная) это же годы) а ведь после её окончания в пользу истца можно её повторить уже без решения тсж) просто повторно отключить пульт и все. Тут ещё год можно приплюсовать, пока найдёт надлежащего ответчика. С соседями надо жить дружно! Это закон.
А о «дружбе с соседями»… смешно. Соседи УЖЕ создали конфликт на ровном месте.
Это обычная нормальная логика.
А по вашей логике у вас в доме получается паханат какой-то как на зоне
По вашей логике вас понуждают.
Но это не так, как вы действуете не по закону и вас всего лишь обязывают соблюдать закон, это вы первые начали выкидывать телефон арендатора из списка, чтобы не допустить его до дворовой парковки
Именно вы нарушаете закон
22 июн. 2023
Просто поцарапать это вандализм, я против, а вот красиво вывести гвоздиком на капоте "С соседями надо жить дружно!" это уже перфоманс, такой вариант допустим. ))22.06.23, 07:58sirius_77 писал(а):Или машины обидчиков гвоздем поцарапать в мертвой зоне для камер. Идите в суд доказывайте)21.06.23, 22:50Kalendar писал(а):Какая то односторонняя у вас дружба получается.21.06.23, 21:35Покупашка2016 писал(а):Прекрасная судебная практика) прекрасна она тем, что такая длительная) это же годы) а ведь после её окончания в пользу истца можно её повторить уже без решения тсж) просто повторно отключить пульт и все. Тут ещё год можно приплюсовать, пока найдёт надлежащего ответчика. С соседями надо жить дружно! Это закон.
По той же логике, собственник которого лишили доступа может в открытую или тайно повредить/демонтировать шлагбаум/домофон, а после восстановительного ремонта вывести его из строя снова и снова. Воспользоваться вашим же советом обращайтесь в суд.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
22 июн. 2023
Логика неправильная.22.06.23, 11:57Любовь vita писал(а):Тоже думаю, какое количество собственников готово пойти в суд и судиться месяцами/годами. А решение осс вот оно, у старшей по дому, где всё черным по белому написано. И мало кто захочет ссориться с соседями из-за арендаторов
Не из-за арендаторов, а из-за себя, любимого
Соседи не арендатора прессуют, а вас, собственника. Мол, он сдает квартиру, налогов явно не платит и отстаивать свои в суд не побежит, тут размышляют именно по своей беззаконной обывательской логике- не захочет из-за каких-то арендаторов ссориться с соседями.
Ладно, если не хотите рассуждать по логике справедливости и законности, я вам отвечу по законам понятий.
Ответ такой-
Извините- арендаторы мне приносят деньги, а соседи мне вообще- кто?
Покупал я эту квартиру без соседей, сдал в аренду тоже, захочу продать- разрешения у соседей не спрошу.
Так что идите-как вы, соседи, в свои соседские квартиры и не нарушайте закон
22 июн. 2023
Вот-вот. Именно так обычно все и размышляют- да не пойдет он в суд, хлопотное это дело и затратное. Из-за какого-то арендатора, когда как мы- мы же ого-го! Аж целые СОСЕДИ!22.06.23, 12:07Любовь vita писал(а):Можно найти менее затратное по времени, финансам и нервотрепкам решение, например, сделать резидентное разрешение арендаторам или, как вариант ещё, оплачивать паркинг рядом. Только из-за принципа идти в суд… ну такое себе
Но вы не знаете человека. Некоторым пойти суд как два пальца об асфальт и тогда рассыплется вся ваша соседская пресс-хата в глубочайшем когнитивном диссонансе
22 июн. 2023
Смотритель должен быть в пресс-хате. Вертухай, чтобы не пускать аоендаторов на парковку.22.06.23, 12:59Kalendar писал(а):Это что за атавизм?22.06.23, 11:57Любовь vita писал(а):Тоже думаю, какое количество собственников готово пойти в суд и судиться месяцами/годами. А решение осс вот оно, у старшей по дому, где всё черным по белому написано. И мало кто захочет ссориться с соседями из-за арендаторов
Обычно это самая говорливая и бойкая бабуся в доме, дружит с бандой консьержей и знает про жителей абсолютно все и даже то, чего они сами не знают