Аренда жилья умрет? 187 / 3201
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 июл. 2023
мантры мантры мантры ... Какие европейские столицы например? Есть столица Швейцарии Берн. Вы уверены, что большинство швейцарцев в него рвется? Есть столица Испании Мадрид? Он точно популярнее Барселоны, к примеру? Или Берлин популярнее Франкфурта, Мюнхена или Гамбурга? Понятно, что я отчасти утрирую, есть Париж, Лондон, Амстердам, Вена. Но и то не факт, что именно местные ломятся в них. Я к тому, что и европейские столицы разные. Да и к чему сравнение именно с ними? А не с Китаем? Не с США. Или вообще мб не имеет смысла сравнение? Ехать, на мой взгляд, будут, но поток снижается, как и говорит Александр.09.07.23, 06:41sirius_77 писал(а):Ехали люди в Москву и будут ехать. Посмотрите европейские столицы, например. Везде спрос на аренду только растет. Столица это всегда центр притяжения.
Недавно читал про статистику по студентам. Раньше в московских вузах училось 30% приежих, а теперь с упрощением поступления по ЕГЭ уже 60%.
Многие москвичи даже вынуждены поступать в других городах т.к. им мест не хватает, чего раньше не было. И всех этим приезжим студентам нужна арендная квартира или в момент учебы или сразу после.
Так что очень слабо верится в сказки о том, что квартир в Москве станет слишком много)
09 июл. 2023
А количество квартир неиммоверно растет.
09 июл. 2023
Нет ну понятно, что сравнивать надо с мегаполисами типа Парижа и Лондона.
Если брать Китай, то там с Шанхаем и Пекином, в Америке с Нью-Йорком.
Ну и в каких из этих городом аренда просела? Да вообще нигде, спрос только растет.
Застраиваемые новые промзоны это конечно отлично, будут новые районы и много квартир, но и население Москвы постоянно растет. Не надо об этом забывать.
Отток из Мосвы конечно тоже есть, уезжают всякие айтишники и люди испугавшиеся мобилизации. Но приток намного больше
Если брать Китай, то там с Шанхаем и Пекином, в Америке с Нью-Йорком.
Ну и в каких из этих городом аренда просела? Да вообще нигде, спрос только растет.
Застраиваемые новые промзоны это конечно отлично, будут новые районы и много квартир, но и население Москвы постоянно растет. Не надо об этом забывать.
Отток из Мосвы конечно тоже есть, уезжают всякие айтишники и люди испугавшиеся мобилизации. Но приток намного больше
09 июл. 2023
Что очевидно, что практически нет спроса на «чистенько-прилично». Вот взяла сдавать. внешняя ссылка Один звонок за три дня.
09 июл. 2023
Это не чистенько и неприлично. Бабушатник в худшем смысле слова. Современный потребитель клюет на дизайн, а тут склад ненужного барахла09.07.23, 09:19Elena Petr писал(а):Что очевидно, что практически нет спроса на «чистенько-прилично». Вот взяла сдавать. внешняя ссылка Один звонок за три дня.
Аренда становится все профессиональным бизнесом с каждым годом
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
09 июл. 2023
Хорошая квартира. Правда у меня как у арендатора со стажем вопрос - зачем этот гроб-стенка стоит? Жалко или лень выбросить? Или представляется, что арендатор будет хранить там сервиз Бернадот или из кобальтовой сетки?09.07.23, 09:19Elena Petr писал(а):Что очевидно, что практически нет спроса на «чистенько-прилично». Вот взяла сдавать. внешняя ссылка Один звонок за три дня.
Кресла на помойку, стенку тоже.
09 июл. 2023
Merinda-nik,
Бывает в разы страшнее. И там действительно идеально чисто. Но полированная стенка с мадонной, остальное старьё конечно отторгает. Сдадим конечно. Но года три назад, было бы в течении 1-2 дней.
Бывает в разы страшнее. И там действительно идеально чисто. Но полированная стенка с мадонной, остальное старьё конечно отторгает. Сдадим конечно. Но года три назад, было бы в течении 1-2 дней.
09 июл. 2023
Тут вопрос, который я уже задавал - не происходит ли истощение ресурса арендаторов относительно вводимого жилья.09.07.23, 08:46Поликарбон писал(а):Ехать, на мой взгляд, будут, но поток снижается, как и говорит Александр
Можно прям вот сейчас взять с субсидированной ставкой и платеж будет меньше арендного. А кто снимать то будет в таком количестве?
Специалисты ультракласса заявляют, что исчерпания ресурса не произойдет.
Кстати, я думаю в планах Правительства ввести уже студенческую ипотеку, вместо общаг. Типа не плати пока учишься, а по получению диплома, у тебя уже ипотечное жилье.
Типа госпрограммы.
09 июл. 2023
Сейчас мода на студии.09.07.23, 09:32Elena Petr писал(а):Merinda-nik,
Старые квартиры я люблю очень. Правда их все меньше и меньше становится. Сейчас больше квартир с ремонтами за оверпрайс.