Покупать под аренду квартиры все менее выгодно 169 / 3713
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
30 июл. 2023
Ретроспективно на 10 лет назад было такое?
С домом я бы не связывался. Лениво объяснять.
30 июл. 2023
За условными снарядами стоит производственная база.30.07.23, 21:21edelweis))) писал(а):Деньги идут на снаряды. Снаряды улетают и взрываются, а напечатанные деньги остаются.
Пока так.
30 июл. 2023
Не, ну имея 50 млн свободных денег, можно 10 млн на вкладах оставить.
Пусть все сбудется!
30 июл. 2023
Так и сумма получилась в ТРИ раза выше. Можно уменьшить процент, поиграть с калькулятором. Не суть. И кстати с квартирами реальный процент дохода в большинстве случаев будет меньше 4%, если учесть ВСЕ расходы: на периодический ремонт, налоги, риэлторские услуги, простои и пр. Там можно легко и в минус уйти.30.07.23, 21:53bhr писал(а):Короткий период. Этак можно и недвигу оценивать только за последние 5 лет. Не верю я в среднюю 11%.
30 июл. 2023
Я выше вам уже показал - 14%. Ретроспективно за десять лет. Какие 4%?30.07.23, 21:58funfunych писал(а):Так и сумма получилась в ТРИ раза выше. Можно уменьшить процент, поиграть с калькулятором. Не суть. И кстати с квартирами реальный процент дохода в большинстве случаев будет меньше 4%, если учесть ВСЕ расходы: на периодический ремонт, налоги, риэлторские услуги, простои и пр. Там можно легко и в минус уйти.30.07.23, 21:53bhr писал(а):Короткий период. Этак можно и недвигу оценивать только за последние 5 лет. Не верю я в среднюю 11%.
11% рост стоимости недвиги. И 3% аренда минус все то что вы перечислили.
Какая такая сумма в три раза больше?
Это я еще про кредитное плечо молчу. Льготную ипотеку для "положить на депозит" не дают. А для недвиги - всегда пожалуйста. Выбирай но осторожно, либо миллион положить на депозит, либо на 6 миллионов купить квартиру.
30 июл. 2023
Я имел ввиду доход с аренды.
Что касается роста цен, то он по большей части был обеспечен нерыночными факторами - льготной ипотекой от государства. В дальнейший такой рост я не верю. Т.е. уже не вижу смысла экстраполировать прошедший рост цен на будущие периоды.
30 июл. 2023
Вы не поняли.30.07.23, 21:52funfunych писал(а):За условными снарядами стоит производственная база.30.07.23, 21:21edelweis))) писал(а):Деньги идут на снаряды. Снаряды улетают и взрываются, а напечатанные деньги остаются.
Пока так.
Производственная база, занятость, прогресс в смежных отраслях - это всё хорошо, когда произведённая конечная продукция служит народному хозяйству. Приносит прибыль, возмещает долгосрочные инвестиции в это всё. А улетевший снаряд уже никому не будет продан. Все результаты труда аннулируются. Утилизируются ресурсы. Экономика не растёт.
В теории это всё когда-нибудь компенсируют потоки зерна с полей Херсонщины и энергии с ЗАЭС, но в моменте в экономике образуется избыток необеспеченных рублей.
Последний раз редактировалось edelweis))) 30.07.23, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
30 июл. 2023
А плевать на дальнейший рост. Ретроспективно согласны, ято недвига обогнала депозиты?30.07.23, 22:08funfunych писал(а):Я имел ввиду доход с аренды.
Что касается роста цен, то он по большей части был обеспечен нерыночными факторами - льготной ипотекой от государства. В дальнейший такой рост я не верю. Т.е. уже не вижу смысла экстраполировать прошедший рост цен на будущие периоды.
А ведь десять лет назад точно те же аргцменты работали - аренда 5%, депозиты - 7%
30 июл. 2023
Абсолютно верно. Не знал, как сформулировать.30.07.23, 22:25edelweis))) писал(а):но в моменте в экономике образуется избыток необеспеченных рублей.