Выгодность сдачи квартиры через Яндекс недвижимость и прочие сервисы 365 / 4213

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
27 сен.
27.09.24, 19:22
Соль писал(а):
27.09.24, 19:18
Сергей Румянцев писал(а):
Считаю, что яндекс и пик аренда - проекты изначально провальные. Арендный бизнес это бизнес построенный на человеческих отношениях. Господа цифровики решили въехать с своей цифровой мордой в область человеческих отношений.
Это будет работать только в доходных домах.
Вон сколько аппартов понастроили. Там да, если организуют службы домовые.
Да, это будет работать только на собственных объектах. Собственными объектами барыжить сложно и хлопотно. А может, и убыточно. Куда выгоднее, хапнуть денежку влёт. При этом, никакой ответственности. При высоком потоке страждущих ("зато без комиссии"), возиться с каждым индивидуально себе дороже. И не нужно. Поскольку, один ушёл другой пришёл. Как трамваи.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 27.09.24, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
27 сен.
27.09.24, 19:23
27.09.24, 19:19
Спасибо, Шмелик! писал(а):
27.09.24, 19:09
bukinist писал(а):
Спасибо, Шмелик!,
Шмелик , я не понял, Яндекс-аренда что, живьем не показывает разве квартиру прежде чем заселить
арендатора ?
Да, все как в старых добрых схемах - сначала деньги, потом увидишь квартиру
Потом повесят долг и будут клиенты бороться с юрлицом, хотя там выше сам Я пишет, что они не при делах, т к договор между собственником и нанимателем, Яндекс не является стороной договора
Яндекс не является стороной договора. Риэлтор тоже. В отличии от Яндекса риэлтор, как правило, дорожит своими клиентами. И абы как работать не будет. Чего нельзя сказать о яндексах, пиках и прочих пипиках.
Почему не является? У меня в доверительном управлении очень даже является
27 сен.
27.09.24, 19:21
Alwayzer писал(а):
Потом повесят долг и будут клиенты бороться с юрлицом, хотя там выше сам Я пишет, что они не при делах, т к договор между собственником и нанимателем, Яндекс не является стороной договора
Можете привести пример решения суда по такому делу ?
Думаю, что вряд ли кто-то будет судиться, т к суммы небольшие
Выпустят пар в отзывах и все
27 сен.
27.09.24, 19:01
Соль писал(а):
27.09.24, 18:59
чао писал(а):
27.09.24, 18:52
Соль писал(а):
Всё что может дать Яндекс аренда - это наплевательское отношение к собственникам и арендаторам. Со всеми вытекающими.
За то без комиссии. И без залога.
Собственно за что боролись, на то и напоролись.
Ну как без комиссии, комиссия есть.
С кого? Упустила.
С арендной платы за месяц. Арендодатель ежемесячно отстегивает.
IceCool
27 сен.
27.09.24, 19:28

Яндекс не является стороной договора. Риэлтор тоже. В отличии от Яндекса риэлтор, как правило, дорожит своими клиентами. И абы как работать не будет. Чего нельзя сказать о яндексах, пиках и прочих пипиках.
Доверительное управление - это другое. Это уже комплексный бизнес состоящий из набора услуг.
27 сен.
27.09.24, 19:06
bukinist писал(а):
Если что, я никого не агитирую.
Просто считаю, что схема вполне жизнеспособная.
Конечно, всегда есть мизантропы :lol:
IceCool
27 сен.
27.09.24, 19:30

Доверительное управление - это другое. Это уже комплексный бизнес состоящий из набора услуг.
Так у Я фактически то же самое, только они отстраняются от проблем
И я понимаю, почему
27 сен.
27.09.24, 19:32
27.09.24, 19:30

Так у Я фактически то же самое, только они отстраняются от проблем
И я понимаю, почему
И я понимаю почему. А многие не понимают. По наивности полагая что уж Я то всё решит. Фига с два он что то решит в конфликтной ситуации. А если и решит то криво-косо. Там просто некому разруливать проблемы. К тому же, эти проблемы не разрешаются нажатием кнопочек на клавиатуре.
27 сен.
Вообще не понятен заход Я в эту степь.
Комиссия с арендодателя 5% ежемесячно. Это весь доход?
Менеджеры никакие бесплатно работать не будут. Значит оклад или проценты.
Курьеры тоже не бесплатные (ключи развозить). Фото, видео тоже не бесплатные.Если только фото-видео это не задание на платных курсах фотографов от Я. Есть такие?
Страховка.
Реклама, ладно бесплатная.

Одни убытки в общем. На чём они хотели зарабатывать?
Может это очередной капкан для собственников в пользу сборщиков налогов? Может всем агрегаторам задачу поставили вывести рынок аренды из тени и есть план, который нужно выполнить?
27 сен.
27.09.24, 19:20
bukinist писал(а):
27.09.24, 19:09
bukinist писал(а):
Спасибо, Шмелик!,
Шмелик , я не понял, Яндекс-аренда что, живьем не показывает разве квартиру прежде чем заселить
арендатора ?
Тогда беру свои слова обратно.
НЕ рабочая схема.
В команде работаем, Вы квартиры самостоятельно сдаете, мы контакты не сливаем, пусть Я катится колбаской)
IceCool