1000 и одна сделка по аренде квартир 12912 / 624445

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 янв. 2013
Дима Ллогне писал(а):
alexey moskva писал(а):
Девушка приехала минут на 10-ть раньше, а я приехал на 5-ть минут раньше. Ей всё понравилось, мы написали условия проживания, она забрала ключи и поехала за вещами.

А зачем?

alexey moskva писал(а):
В 21-30 приехала вторая девушка с другом и контрагентом. Девушка начала торговаться по поводу цены за найм, потом торговаться по комиссии, потом много что еще сказала, что не понравилось хозяйке, поэтому ей хозяйка тоже отказала.
Всем спасибо, до следующего воскресенья.

Вторая комната тоже сдавалась, а в третьей проживает хозяйка.
Последний раз редактировалось Митрошин Алексей 14.01.13, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
14 янв. 2013
Боже, до какой же степени надо не знать хорошей жизни, чтобы за 30 000 рублей позволить ходить на свою кухню и в свой туалет посторонним людям..Чтобы чужие круглосуточно могли зайти в твое жилье.. б-р-р-р.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 янв. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Боже, до какой же степени надо не знать хорошей жизни, чтобы за 30 000 рублей позволить ходить на свою кухню и в свой туалет посторонним людям..Чтобы чужие круглосуточно могли зайти в твое жилье.. б-р-р-р.

Не теми гранями мыслю, а значит и восхваляю своих клиентов: возможно эта 30-ка в месяц даст возможность родственнику хозяйки расширится и приобрести новое жилье, а я тут как тут. Чем богаче мои клиенты, тем богаче я.
Всем благ и процветания.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
14 янв. 2013
Почму сразу не уговорить их на размен?В одной - жить, другую за 30 сдавать, и никаких общаковский унижений, ниакого отката в коммунальное прошлое..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 янв. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Почму сразу не уговорить их на размен?В одной - жить, другую за 30 сдавать, и никаких общаковский унижений, ниакого отката в коммунальное прошлое..

Честно- не думал. Спасибо за интересную мысль.
14 янв. 2013
Юлия Лурье писал(а):

Есть знакомая, которая живет в трешке и сдает посуточно в ней же две комнаты. Кроме того, сдает опять же посуточно еще две своих квартиры, одну из которых она купила года 3 назад.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
14 янв. 2013
Людям сдающим комнаты скорее не деньги нужны а общение и неуемное желание контролировать чужую жизнь. Реалити сериал.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
16 янв. 2013
Я комнатами не занимаюсь и за годы работы насобирал адекватных всего штук 20 - 30. Приходили вместе с квартирами... как наследство в коммуналке или бабулька у себя в квартире почти хостел сделала, народ живет и горя не знает. Короче специально не искал никогда. Так вот, там люди сдают исключительно ради финансов. Но подозреваю, что Вы правы и это лишь исключение. Достаточно в ЦИ на требования посмотреть :).
ps Да, Леш, я за здоровый образ жизни и пункт запрещающий пить алкоголь только приветствую. Но все же пусть лучше дома выпивают, чем под подъездом :lol:
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
05 мая 2013
Очередное воскресенье и очередная история об 1-но комнатной квартиры у м.Академическая.
1-но комнатная квартира м.Академическая 15 минут пешком ул.Вавилова за -28.000р.
Вот её фото:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Квартира пришла по рекомендации 07.04. Хозяйка сказала, что перевозит престарелую мать к себе в Царицно, вывезет окончательно её личные вещи и с 14.04 воскресенья можно будет начинать показы.
В начале апреля я сдал квартиру в 5-ти этажке на ул.Панферова, которая располагалась в 15-ти минутах пешком от ст.Профсоюзная(соседняя с Академической) за 32.000рублей, поэтому предложил хозяйке сдать её квартиру на Вавилова также за 32.000р. Хозяйка первоначально хотела 35.000р, но в итоге согласилась на эту сумму.
Итак наступает воскресенье я собираю клиентов. В итоге несколько клиентов, позвонивших за неделю рекламы, отказались от просмотра, ввиду разных причин. Поэтому я решил подъехать на квартиру, чтобы познакомиться с хозяйкой и сделать фото. По пути мне позвонила агент, предлагавшая клиента, и я назначил ей встречу на 16-00.
Итак:
1-я встреча фотографирование и показ 14.04 воскресенье 16-00.
Квартира оказалась как мы называем на сленге "бабушкиной", то есть ремонта не было реально лет 20-ть, плюс полу трещина в стене с разодранными обоями, очень пыльно- такое чувство, что уборку тоже не проводили лет 5-ть, да и квартира была захламлена ненужной нефункциональной мебелью.
Клиент приехал без агента и решил подумать, потому что впереди его ждали другие просмотры.
Нужно было что-то менять, потому что сдать такой сложный вариант за 32.000рублей было нереально. Хозяйка не могла переклеить обои или выполнить генеральную уборку, поэтому было решено просто сторговать 2.000рублей и сдавать квартиру за 32.000рублей.
Также выяснилось, что хозяйка не в силах проводить показы ввиду своей занятости, поэтому я взял ключи, а также ввиду того, что её взрослая дочь проживает в соседнем доме было решено оставить дочери оригинал свидетельства на собственность на квартиру и написать рукописную доверенность от хозяйке дочери, чтобы в случае срочных клиентов не встречаться с хозяйкой, а написать договор на дочь.
Следующий показ мне назначили на понедельник.
Итак:
2-й показ 15.04-понедельник 14-00.
Клиенты-это мужчина с мамой, у которого привязка к МГУ- он вроде преподаватель. По словам клиента ему от работы 25-ть минут пешком, но к сожалению его мама наотрез отказалась от проживания на 1-м этаже.
Ввиду того, что во вторник никто не захотел просмотреть эту квартиру, я решил в среду позвонить хозяйке с намерением снижения цены на 2.000рублей. Хозяйка подумала и решила снизить на 1.000рублей.
В среду вечером мне позвонил агент, у которого клиент будет работать в сбербанке на Вавилова в 3-х км от сдаваемой квартиры, и попросил назначить встречу на 12-00 дня с контрольным звонком в 10-00
Итак:
3-й показ 12-15 18.04-четверг
Клиенту квартира не понравилась, хотя и уговаривали мы его с контрагентом минут 30-ть.
После этого показа я понял, что нужно опять что-то менять, потому что для квартиры пешком от метро 3 клиента за 5-ть дней-это очень мало. Да и расчет был на мужчину -программиста, вот практически такой и пришел, но не снял.
В пятницу я провел 4-й показ.
4-й показ 18-00 19.04-четверг
Клиентке-женщине 51 год квартира не понравилась.
После этого показа я попросил хозяйку сделать генеральную уборку и выкинуть половину нефункциональной мебели. Мебель хозяйка выкинула, а вот уборку не сделала.
Во вторник я показал квартиру двум девушкам.
Итак:
5-й показ 12-30 23.04-вторник
На показ приехала одна девушка и ей квартира не понравилась.
В четверг я показал квартиру еще двоим клиентам
Итак:
6-й показ 19-30 25.04-четверг
Обоим клиентам квартира не понравилась.
После этого показа я наверняка понял, что нужно ибо еще скидывать цену, либо переклеивать обои на кухне и в комнате, и провести генеральную уборку. Хозяйка меня уверила, что на выходных она приедет и начнет благоустройство квартиры.
В субботу я показал еще двоим клиентам.
Итак:
7-й показ 16-00 27.04-суббота
Обоим клиентам квартира не понравилась.
После этого показа я решил больше не проводить показы до того момента ка хозяйка благоустроит квартиру: всё-таки 7-мь показов и 9-ть клиентов, а воз и ныне там. Хозяйка не смогла на выходных благоустроить квартиру, потому что её на работе вызвали на субботник, но она меня уверила, что на майских праздниках она приедет и всё сделает.
В воскресенье мне позвонили клиенты с собакой. Я им решил показать квартиру, потому что с собакой никто не берет, поэтому обычно такие клиенты менее привередливы.
Итак:
8-й показ 14-00 28.04-воскресенье
Клиентам в принципе квартира подходила, но выяснилось, что у них проплачена другая квартира до 15.05 и они взяли тайм-аут на пару дней. Я им предложил вариант с заездом посередине например с 07.05 или 08.05.
В понедельник вечером мне позвонил агент и предложил киентку женщину, которая будет проводить какие-то сеансы на квартире по психологии, поэтому она ищет 1-й этаж, а ремонт она готова сделать.
Удачный клиент- подумал я.
Итак:
9-й показ 12-00 30.04-вторник
Клиентку квартира в принципе устроила, но она решила подумать.
Часа через два мне позвонил агент и сказал, что клиентка готова снимать при условиях: возможности вывоза части мебели, торга на 1.000рублей. Клиентка готова заключить договор сегодня, только у неё нет всей суммы, поэтому агент готов ей занять часть средств.
Меня насторожил такой займ- если у клиентки сегодня нет денег, то вполне вероятно, что через месяц их опять не будет. Я попросил агента назначить встречу на завтра, когда у клиентки будут все деньги, но агент настаивал на встрече сегодня, сказав, что завтра его клиентка скорее всего не сможет встретиться.
На руку мне играло то, что моя хозяйка впервые в течении часа не брала трубку. Наконец через пару часов я дозвонился до хозяйки. Она полчасика посовещалась с дочкой и назначила встречу на 01.05 часа на три.
По ходу встречу еще немного перенесли на 17-00.
Итак:
10-я встреча договор 17-00 01.05-среда
На договоре выяснилось, что у клиентки все в порядке с деньгами, она даже более трех сумм привезла, а квартира её устроила в первую очередь из-за района, потому что в этом районе находился её офис, и ей очень удобно было добираться до работы.
Мы всё подписали, и все довольные расстались.
Всем спасибо, до следующего воскресенья.
05 мая 2013
Алексей не делайте перерывов, тема реально интересная, нужная и поучительная! :co_ol: