1000 и одна сделка по аренде квартир 12913 / 624537

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 мая 2013
Алексею надоело. продолжите Вы)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
05 мая 2013
Aulus писал(а):
Алексею надоело. продолжите Вы)

Я врать буду)))
05 мая 2013
Жгите, Володь!
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
12 мая 2013
Очередное воскресенье и очередная история об 1-но комнатной квартиры у м.Каховская.
1-но комнатная квартира м.Каховская 15 минут пешком 5эт/5эт ул.Каховка за -22.500р. НА 6 МЕСЯЦЕВ.
Вот её фото:
[url]http://forum.ners.ru/=http://img.ners.ru/foto/upload/fa/fadb3572fe7f3d0545e0c3f24bbfe176.jpg]Изображение[/url]

[url]http://forum.ners.ru/=http://img.ners.ru/foto/upload/3a/3a4301172b159563b940cae211788e7d.jpg]Изображение[/url]

[url]http://forum.ners.ru/=http://img.ners.ru/foto/upload/14/14dadeeba32af517bc31798e4257d97d.jpg]Изображение[/url]

[url]http://forum.ners.ru/=http://img.ners.ru/foto/upload/05/05cdcd162919282ca58aabe23aa99763.jpg]Изображение[/url]
Квартира пришла в мае 2010-года. Тогда я её не сдал, а сдал конкурент. В 2011-м году я её вернул путем обзвона своего архива, но опять сдал конкурент. В 2012 году уже сдал я.
В этом году я договорился, что хозяйка будет работать только со мной, хотя в базе она появилась еще у двух агентст, причем по цене в 22.000рублей, хотя первоначально мы договорились на 25.000рублей. Пришлось в объявлении написать фразу "Хозяйка работает только со мной", а с хозяйки взять честное пионерское, что в течении недели она будет работать только со мной. Я начал рекламу с 30.04 при том, что заезд был намечен на 10.05.
С 2011- года началась массовая сдача квартир на летний период, то есть хозяева уезжая на 6 месяцев на дачу стали сдавать квартиры в аренду. Тем самым увеличивая общее число сдаваемых квартир. В стандартное время, то есть не весной, количество объявлений по Москве колеблется от 40.000 до 45.000. В прошлом году весной это число дошло до 60.000 штук. В этом до 55.000.
Увеличение числа неминуемо ведет к резкому снижению цен квартир и на короткий период в эконом сегменте по сравнению с квартирами, которые сдают на длительный срок. Правда стоимость аренды квартир , сдаваемых на длительный срок, также падает процентов на 7 по сравнению с осенью.
Теперь о майских праздниках: раньше в стране были одни рабочие каникулы примерно на 10 дней- это новогодние каникулы. Теперь таких каникул двое- новогодние + майские, и среди 12-ти дней было 3 рабочих дня, но на спросе в аренде они никак не сказались. Фактически работа в аренде выключилась на период каникул, то есть на 12-ть дней.
А это значит, что потенциальных нанимателей практически нет.
Первый клиент позвонил только 07.05 и назначил показ на вечер.
Итак:
1-й показ 07.05 вторник 19-30.
Я не стал подъезжать на показ, потому что живу в пределах максимум 30-ти минут езды, а параллельно нужно было отвечать на многие звонки по другим объектам. Поэтому я предупредил клиентов, что если их всё устроит, то я в течении 30-ти минут подъеду с договором.
Клиенты- это два брата, опоздали на полчаса, и решили подумать.
Следующая клиентка позвонила 10.05 прямо с Казанского вокзала в 11-30 и сказала, что может подъехать в самое ближайшее время. Я решил встретить её у метро, чтобы оперативнее подвезти на показ. Мы договорились встретиться у метро Каховская в 12-30.
Итак:
2-й показ 10.05 пятница 12-30.
Подъезжая на 25 минут пораньше я решил подъехать к хозяевам, чтобы проведать их. На квартире всё было убрано, я еще раз уточнил сколько времени им понадобиться на выезд. И узнав, что понадобится 2 дня, уехал к метро.
Клиентка подошла вовремя. Она сходу сказала, что у неё есть еще один вариант на понедельник, и уточнила сможем ли мы её подождать до понедельника. Я ей сказал, что нет.
Квартира ей не очень понравилась, но как я понял, ей было почти всё равно. Другая квартира, которую она хотела посмотреть в понедельник была на 4 станции метро дальше на 2,5т.р. дороже, ну и по комиссии тоже дороже.
Я уговорил её снять квартиру, объяснив, что на полгода лучше снять дешевле, экономя на всём.
Она оставила залог 2т.р., посмотрела по планшету где находится её банкомат, и мы уехали снять деньги с банкомата, пообещав хозяйке вернуться через 1,5 часа.
В итоге мы вернулись через 1час 10 минут.
Мы всё подписали, и все довольные расстались.
Всем спасибо, до следующего воскресенья.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
12 мая 2013
А я только собирался напомнить)) :co_ol:
19 мая 2013
Очередное воскресенье и очередная история о сдаче 1-но комнатной квартиры у м.Выхино.
1-но комнатная квартира м.Выхино 15 минут транспортом 4эт/9эт ул.Самаркандский бульвар за -23.000р.
Вот её фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Квартира вернулаь по рекомендации, потому что в феврале 2012 года я её уже сдавал. Тогда я её нашел прозвонив свой архив, пришедших ко мне ранее квартир.
Хозяин хотел 25.000рублей, но оценив рынок я ему предложил 24.000рублей. Я дал рекламу заранее за неделю до съезда. По договоренности с хозяином мы начинали показы в день съезда прежних нанимателей.
Так как за неделю было мало звонков, то в день показа я решил её выставить за 23.000рублей. И на вечернюю встречу согласился приехать один клиент.
Итак:
1-й показ 07.05 вторник 19-00. 1-й клиент
Я опаздывал на показ минут на 30-ть - как раз на время проезда от метро до квартиры. Клиенты- а это муж с женой и маленький ребенок с контрагентом посмотрели без меня и им квартира не понравилась.
Я зашел на квартиру, чтобы сделать фото, а также поприветствовать хозяина.
Мы договорились о проведении показов на майских праздниках, но в итоге у хозяина картошка-маркошка, и следующий показ мы провели в понедельник 13.05
Итак:
2-й показ 13.05 понедельник 13-30. 2-й клиент
Мы все приехали вовремя. Клиент- а это мужчина лет 40-ка москвич, решил подумать. сказав что у него еще 5-6 просмотров.
Далее мы подождали следующих клиентов.
Итак:
2-й показ 13.05 понедельник 15-00.3-й клиент
Клиенты приехали вовремя, но им квартира не понравилась. Я полетел на просмотр квартиры в Текстильщиках, а хозяина попросил посидеть на квартире до 18-00 в надежде, что кто-то еще приедет на просмотр. В итоге никто не приехал.
Следующий показ во вторник.
Итак:
3-й показ 14.05 вторник 20-00.4-й,5-й,6-й клиенты
На этот показ приехало трое клиентов. Я не приехал, потому что писал договор в это время о сдаче комнаты на Спортивной. При этом я ждал результата показа на Тверской, чтобы в случае согласия нанимателей оперативно встретиться и подписать договор найма.
Никто из клиентов не согласился, правда один взял тайм-аут до завтра.
На утро он отказался.
На вечер я собрал еще двоих клиентов.
Итак:
4-й показ 15.05 среда 19-30.7-й клиент
Я на показ не приехал, потому что проводил показы других квартир в это время, квартир- потому что работал с клиентом на подбор,-а это значит новая квартира каждые 20-ть минут
Клиенты-это семейная пара приехали вовремя. Их устроила квартира, и они хотели оставить задаток до завтра. Но у меня была договоренность с еще одними клиентами-это две девушки на 20-00. Поэтому я объяснил контрагенту по телефону, что сначала покажу квартиру вторым клиентам, а уже затем хозяин примет у них аванс. Контрагент повозмущалась, но вынуждена была подождать.
Я позвонил вторым клиентам сразу, чтобы выяснить как скоро они приедут. В 19-40 вторые клиенты не взяли трубку. В 19-50 выяснилось, что клиенту только вышли из метро Кузьминки, а это означало, что они приедут не раньше чем через 20-ть минут. Я им объяснил, что уже есть клиенты которые готовы снимать, и поговорив с ними, сделал вывод, что наврядли они сразу снимут, а скорее всего уйдут на подумать. Поэтому я им отменил показ, сказав, что к 20-00 они всё равно опоздают.
Хозяин взял задаток в размере 5т.р. до 13-00 следующего дня.
В 10-30 мы сделали контрольный звонок и подтвердили встречу в 13-00.
Итак:
5-й встреча-договор 16.05 четверг 13-00
Все приехали вовремя.
Мы всё подписали, и все довольные расстались.
Всем спасибо, до следующего воскресенья.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
20 мая 2013
Алексей! что то мне кажется из вашей занятости и торопливости Ваши клиенты теряют деньги в долгосрочной перспективе.

НА каховке 23, в выхино 23. Везде минус от рыночной цены 2-3, в год набежит 30!

Я в Люберцах сдал за 23, на Севастопольской за 26. Куда Вы спешите? Заселить абы кого ( не приезжая на показ) - лишь бы быстрее карман набить?

ВОт поэтому не люблю я арендников, и не считаю их риэлторами - шаурма-агенты, на большее не тянут! :ne_ne_ne:
Дорого - да мило! Дешево - да гнило...
20 мая 2013
realtor97 писал(а):
Алексей! что то мне кажется из вашей занятости и торопливости Ваши клиенты теряют деньги в долгосрочной перспективе.

Я в Люберцах сдал за 23, на Севастопольской за 26. Куда Вы спешите? Заселить абы кого ( не приезжая на показ) - лишь бы быстрее карман набить?

ВОт поэтому не люблю я арендников, и не считаю их риэлторами - шаурма-агенты, на большее не тянут! :ne_ne_ne:

А Вы что серьезно считаете, что Самаркандский бульвар в транспортной доступности с их гастрожителями в квартире с бабкиной мебелью...очень средненьким ремонтом (мы еще толчков не видели- понимаю Леху, постеснялся выложить :lol: ) тянет на большее???
Да неет! Это Вы мне кажется просто готовы гнуться под каждую хотелку собственника, а здесь возможно имеет место правильная работа с ценой и возражениями. :co_ol:
А и не нада любить арендников, научитесь их правильно готовить ;;-)))
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
20 мая 2013
Да и потом может хата в Люберцах лучше была? или сгодилась кому-то кто рядом работает?
А Севак со Сракокандским и сравнивать неча! :lol:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
20 мая 2013
realtor97 писал(а):

Хоре рекламу гнать... :)
Это как в ералаше, здесь клиентов нет...
А кто говорит ? директор нерса :lol:

А что за аватарка такая? Если к вам клиент не русский придет вы его пошлете?
Новый вид услуг?