5 лет аренды и на продажу 565 / 6875

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 дек. 2021
Я бы тоже блог или канал Индекса с удовольствием смотрела бы. Кстати, переходы из соцсетей, Инстаграмов и т.п. помогают поднять просмотры и привлечь больше гостей?
24 дек. 2021
24.12.21, 12:31
lnv писал(а):
Кстати, переходы из соцсетей, Инстаграмов и т.п. помогают поднять просмотры и привлечь больше гостей?
Да, но проку от них как от козла молока. Платформа, что Booking, что Airbnb, они уже загоняют гостя в некие рамки, "причесывают" или "форматируют" его. Там есть правила, календарь когда свободно/занято, условия оплаты, время заезда/выезда, условия отмены и проч., т.е. на вход тебе подают уже некий полуфабрикат, а не сырое мясо.
С Инсты или ФБ прилетает чистое мясо, "здрасьте, а можно сёдня заехать?". Это не хорошо и не плохо, если вы работаете скажем с Avito, да, для вас это нормально и вы знаете, что и как нужно делать с этим гостем.
Наверное, для каких-то локаций/объектов/хостов это подходит, мне - нет, ленив я, мне проще часть прибыли отдать агрегатору.
24 дек. 2021
24.12.21, 12:31
lnv писал(а):
Я бы тоже блог или канал Индекса с удовольствием смотрела бы.
Он же легко находится просто поиском:
внешняя ссылка
24 дек. 2021
24.12.21, 12:18
index_svg писал(а):
24.12.21, 12:06
bhr писал(а):
Вам впору курсы открывать. Или методичку продавать. Я бы из любопытства купил.
Неа, успех каких-то бумаг в прошлом, не гарантирует успех в будущем.
В посутке все очень и очень индивидуально, от локации, от объекта, от ремонта, от типа гостей, от сезона, от упорства/мозга хоста.
Т.е. по мне, ну нельзя вот так сходу, не видя сам объект сказать, да или нет. Это как с женщиной, вроде обычная, не модель, никаких "Вау", все стандартно ... а в деле - ну просто богиня и ты удивляешься сам от себя, типа "как это может быть?" А может быть и наоборот, сам знаешь, что я тебе объясняю.
В посутке, точно так же, как говорил старый дед, глядя на обложку PlayBoy: "пробовать, пробовать надо".
Речь про азы. Как готовить квартиру, где рекламировать, где это все стирать, что должно быть обязательно. Что за замки такие дистанционные. И куча всего. А вы про тонкости. До них еще как до луны
24 дек. 2021
24.12.21, 13:06
bhr писал(а):
Речь про азы.
1. Тагда это буква (М), маркетинг. Смотрим, что есть в радиусе 3-5 км. Не просто смотрим, а смотрим на _живые_ хосты, хосты которые в работе, у которых живой/закрытый календарь и свежие отзывы. Оцениваем их, их локацию, их плюсы, минусы. Их средний чек и загрузку, и пытаемся грубо прикинуть их выручку. Вычитаем % той платформы, с которой смотрим/оцениваем, вычитаем 4% налоги, вычитаем ~15% на уборку/стирку/расходники. И чешем темя.
2. Если п.1 грубо прошел, пытаемся нарисовать своего гостя. Кто он(и), зачем и почему он приехал, чем он занимается, сколько их, на какой срок? Это трудно, очень трудно, но чем точнее нарисовать своего гостя, тем будет легче/проще. Я изначально делал для цифровых кочевников, это две сети wi-fi, это 100 симметричный канал по патчкорду (RJ-45 сразу выведен на стол), это сходу всякие hdmi к телеку и прочие Apple TV, это клавиатура и крыса, это гарнитура с микрофоном и usb камера, это зональное освещение, и проч. Да, я их и поймал, но потом ... потом появились другие: _романтические_ пары, которые приезжают в Москву. Для меня это было неожиданно :sh_ok: . Причем это не студенты, это вполне себе взрослые люди и очень часто один, точнее одна, делает эдакий сюрприз для второго. Часто один из них едет в Москву по делам/командировку/бизнес, а второй едет заодно/докучи. Третий тип, это наши, наши проживающие в Европах, приезжают к маме/папе.
3. Когда ты примерно знаешь или представляешь своих гостей, ты и делаешь упор ровно на то, что им нужно, что они оценят и за что готовы платить _выше_, чем в среднем по больнице.
4. Как готовить ... дело 10-е, зайди в номер IBIS или Holiday Inn и посмотри как сделано у них. Они на этом собаку съели. А сделано просто, надежно, УДОБНО убирать !!!, на спокойном стиле, где все в кассу, нет ничего кричащего или торчащего.
5. Дальше, дальше дебют на Airbnb и Booking, это хорошие фото в первую очередь и заполненные ВСЕ поля (даже те, которые ты считаешь неважными).
6. Простые и понятные тарифы и все, полетели. На первых трех или четырех гостях (не помню точно), платформа будет искусственно держать тебя в топе выдачи, твоя задача получить пятерки в отзывах с первых гостей.
24 дек. 2021
24.12.21, 13:14
index_svg писал(а):
24.12.21, 13:06
bhr писал(а):
Речь про азы.
1. Тагда это буква (М), маркетинг. Смотрим, что есть в радиусе 3-5 км. Не просто смотрим, а смотрим на _живые_ хосты, хосты которые в работе, у которых живой/закрытый календарь и свежие отзывы. Оцениваем их, их локацию, их плюсы, минусы. Их средний чек и загрузку, и пытаемся грубо прикинуть их выручку. Вычитаем % той платформы, с которой смотрим/оцениваем, вычитаем 4% налоги, вычитаем ~15% на уборку/стирку/расходники. И чешем темя.
2. Если п.1 грубо прошел, пытаемся нарисовать своего гостя. Кто он(и), зачем и почему он приехал, чем он занимается, сколько их, на какой срок? Это трудно, очень трудно, но чем точнее нарисовать своего гостя, тем будет легче/проще. Я изначально делал для цифровых кочевников (Еж он Digital), это две сети wi-fi, это 100 симметричный канал по патчкорду (RJ-45 сразу выведен на стол), это сходу всякие hdmi к телеку и прочие Apple TV, это клавиатура и крыса, это гарнитура с микрофоном и usb камера, это зональное освещение, и проч. Да, я их и поймал, но потом ... потом появились другие: _романтические_ пары, которые приезжают в Москву. Для меня это было неожиданно :sh_ok: . Причем это не студенты, это вполне себе взрослые люди и очень часто один, точнее одна, делает эдакий сюрприз для второго. Часто один из них едет в Москву по делам/командировку/бизнес, а второй едет заодно/докучи. Третий тип, это наши, наши проживающие в Европах, приезжают к маме/папе.
3. Когда ты примерно знаешь или представляешь своих гостей, ты и делаешь упор ровно на то, что им нужно, что они оценят и за что готовы платить _выше_, чем в среднем по больнице.
4. Как готовить ... дело 10-е, зайди в номер IBIS или Holiday Inn и посмотри как сделано у них. Они на этом собаку съели. А сделано просто, надежно, УДОБНО убирать !!!, на спокойном стиле, где все в кассу, нет ничего кричащего или торчащего.
5. Дальше, дальше дебют на Airbnb и Booking, это хорошие фото в первую очередь и заполненные ВСЕ поля (даже те, которые ты считаешь неважными).
6. Простые и понятные тарифы и все, полетели. На первых трех или четырех гостях (не помню точно), платформа будет искусственно держать тебя в топе выдачи, твоя задача получить пятерки в отзывах с первых гостей.
24 дек. 2021
Дайте контакты дома в Грузии с черепахой, вдруг придётся там отдохнуть. С дельфинами не срослось надеюсь на черепаху.
24 дек. 2021
24.12.21, 14:01
Lubov1 писал(а):
Дайте контакты дома в Грузии с черепахой, вдруг придётся там отдохнуть. С дельфинами не срослось надеюсь на черепаху.
Это Кутаиси, в Грузию по сухопутке через Ларс не попадете, только воздухом.
внешняя ссылка
24 дек. 2021
Букинг с Арбой доживают последние год-два на российском рынке. Зачем советским людям коммисы буржуям отсылать? Лучше Минстрою. Причем А и Б будут поставлены перед таким выбором - либо их ресурсы просто совсем в России блокируются, либо они добровольно вычищают из баз объекты недвижимости РФ и вешают баннер с адресом информационной системы Минстроя, с помощью которой и нужно бронировать и арендовать российские квартиры, апартаменты и всё такое прочее.
24 дек. 2021
24.12.21, 12:48
index_svg писал(а):
ленив я
Это занырнув в посутку-то?! Скорее, Вы очень жадный человек, больше, чем ленивый во всяком случае :lol:

Снимаю шляпу. Может, тоже рассмотреть вариант развиваться в ту сторону...
Всегда считала, что успешного успеха в этом деле можно достигнуть только в центре...