5 лет аренды и на продажу 565 / 6875
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 дек. 2021
Да, но проку от них как от козла молока. Платформа, что Booking, что Airbnb, они уже загоняют гостя в некие рамки, "причесывают" или "форматируют" его. Там есть правила, календарь когда свободно/занято, условия оплаты, время заезда/выезда, условия отмены и проч., т.е. на вход тебе подают уже некий полуфабрикат, а не сырое мясо.24.12.21, 12:31lnv писал(а):Кстати, переходы из соцсетей, Инстаграмов и т.п. помогают поднять просмотры и привлечь больше гостей?
С Инсты или ФБ прилетает чистое мясо, "здрасьте, а можно сёдня заехать?". Это не хорошо и не плохо, если вы работаете скажем с Avito, да, для вас это нормально и вы знаете, что и как нужно делать с этим гостем.
Наверное, для каких-то локаций/объектов/хостов это подходит, мне - нет, ленив я, мне проще часть прибыли отдать агрегатору.
24 дек. 2021
24 дек. 2021
Речь про азы. Как готовить квартиру, где рекламировать, где это все стирать, что должно быть обязательно. Что за замки такие дистанционные. И куча всего. А вы про тонкости. До них еще как до луны24.12.21, 12:18index_svg писал(а):Неа, успех каких-то бумаг в прошлом, не гарантирует успех в будущем.24.12.21, 12:06bhr писал(а):Вам впору курсы открывать. Или методичку продавать. Я бы из любопытства купил.
В посутке все очень и очень индивидуально, от локации, от объекта, от ремонта, от типа гостей, от сезона, от упорства/мозга хоста.
Т.е. по мне, ну нельзя вот так сходу, не видя сам объект сказать, да или нет. Это как с женщиной, вроде обычная, не модель, никаких "Вау", все стандартно ... а в деле - ну просто богиня и ты удивляешься сам от себя, типа "как это может быть?" А может быть и наоборот, сам знаешь, что я тебе объясняю.
В посутке, точно так же, как говорил старый дед, глядя на обложку PlayBoy: "пробовать, пробовать надо".
24 дек. 2021
1. Тагда это буква (М), маркетинг. Смотрим, что есть в радиусе 3-5 км. Не просто смотрим, а смотрим на _живые_ хосты, хосты которые в работе, у которых живой/закрытый календарь и свежие отзывы. Оцениваем их, их локацию, их плюсы, минусы. Их средний чек и загрузку, и пытаемся грубо прикинуть их выручку. Вычитаем % той платформы, с которой смотрим/оцениваем, вычитаем 4% налоги, вычитаем ~15% на уборку/стирку/расходники. И чешем темя.
2. Если п.1 грубо прошел, пытаемся нарисовать своего гостя. Кто он(и), зачем и почему он приехал, чем он занимается, сколько их, на какой срок? Это трудно, очень трудно, но чем точнее нарисовать своего гостя, тем будет легче/проще. Я изначально делал для цифровых кочевников, это две сети wi-fi, это 100 симметричный канал по патчкорду (RJ-45 сразу выведен на стол), это сходу всякие hdmi к телеку и прочие Apple TV, это клавиатура и крыса, это гарнитура с микрофоном и usb камера, это зональное освещение, и проч. Да, я их и поймал, но потом ... потом появились другие: _романтические_ пары, которые приезжают в Москву. Для меня это было неожиданно . Причем это не студенты, это вполне себе взрослые люди и очень часто один, точнее одна, делает эдакий сюрприз для второго. Часто один из них едет в Москву по делам/командировку/бизнес, а второй едет заодно/докучи. Третий тип, это наши, наши проживающие в Европах, приезжают к маме/папе.
3. Когда ты примерно знаешь или представляешь своих гостей, ты и делаешь упор ровно на то, что им нужно, что они оценят и за что готовы платить _выше_, чем в среднем по больнице.
4. Как готовить ... дело 10-е, зайди в номер IBIS или Holiday Inn и посмотри как сделано у них. Они на этом собаку съели. А сделано просто, надежно, УДОБНО убирать !!!, на спокойном стиле, где все в кассу, нет ничего кричащего или торчащего.
5. Дальше, дальше дебют на Airbnb и Booking, это хорошие фото в первую очередь и заполненные ВСЕ поля (даже те, которые ты считаешь неважными).
6. Простые и понятные тарифы и все, полетели. На первых трех или четырех гостях (не помню точно), платформа будет искусственно держать тебя в топе выдачи, твоя задача получить пятерки в отзывах с первых гостей.
24 дек. 2021
24.12.21, 13:14index_svg писал(а):1. Тагда это буква (М), маркетинг. Смотрим, что есть в радиусе 3-5 км. Не просто смотрим, а смотрим на _живые_ хосты, хосты которые в работе, у которых живой/закрытый календарь и свежие отзывы. Оцениваем их, их локацию, их плюсы, минусы. Их средний чек и загрузку, и пытаемся грубо прикинуть их выручку. Вычитаем % той платформы, с которой смотрим/оцениваем, вычитаем 4% налоги, вычитаем ~15% на уборку/стирку/расходники. И чешем темя.
2. Если п.1 грубо прошел, пытаемся нарисовать своего гостя. Кто он(и), зачем и почему он приехал, чем он занимается, сколько их, на какой срок? Это трудно, очень трудно, но чем точнее нарисовать своего гостя, тем будет легче/проще. Я изначально делал для цифровых кочевников (Еж он Digital), это две сети wi-fi, это 100 симметричный канал по патчкорду (RJ-45 сразу выведен на стол), это сходу всякие hdmi к телеку и прочие Apple TV, это клавиатура и крыса, это гарнитура с микрофоном и usb камера, это зональное освещение, и проч. Да, я их и поймал, но потом ... потом появились другие: _романтические_ пары, которые приезжают в Москву. Для меня это было неожиданно . Причем это не студенты, это вполне себе взрослые люди и очень часто один, точнее одна, делает эдакий сюрприз для второго. Часто один из них едет в Москву по делам/командировку/бизнес, а второй едет заодно/докучи. Третий тип, это наши, наши проживающие в Европах, приезжают к маме/папе.
3. Когда ты примерно знаешь или представляешь своих гостей, ты и делаешь упор ровно на то, что им нужно, что они оценят и за что готовы платить _выше_, чем в среднем по больнице.
4. Как готовить ... дело 10-е, зайди в номер IBIS или Holiday Inn и посмотри как сделано у них. Они на этом собаку съели. А сделано просто, надежно, УДОБНО убирать !!!, на спокойном стиле, где все в кассу, нет ничего кричащего или торчащего.
5. Дальше, дальше дебют на Airbnb и Booking, это хорошие фото в первую очередь и заполненные ВСЕ поля (даже те, которые ты считаешь неважными).
6. Простые и понятные тарифы и все, полетели. На первых трех или четырех гостях (не помню точно), платформа будет искусственно держать тебя в топе выдачи, твоя задача получить пятерки в отзывах с первых гостей.
24 дек. 2021
Это Кутаиси, в Грузию по сухопутке через Ларс не попадете, только воздухом.24.12.21, 14:01Lubov1 писал(а):Дайте контакты дома в Грузии с черепахой, вдруг придётся там отдохнуть. С дельфинами не срослось надеюсь на черепаху.
внешняя ссылка
24 дек. 2021
Букинг с Арбой доживают последние год-два на российском рынке. Зачем советским людям коммисы буржуям отсылать? Лучше Минстрою. Причем А и Б будут поставлены перед таким выбором - либо их ресурсы просто совсем в России блокируются, либо они добровольно вычищают из баз объекты недвижимости РФ и вешают баннер с адресом информационной системы Минстроя, с помощью которой и нужно бронировать и арендовать российские квартиры, апартаменты и всё такое прочее.
24 дек. 2021
Это занырнув в посутку-то?! Скорее, Вы очень жадный человек, больше, чем ленивый во всяком случае
Снимаю шляпу. Может, тоже рассмотреть вариант развиваться в ту сторону...
Всегда считала, что успешного успеха в этом деле можно достигнуть только в центре...