5 лет аренды и на продажу 565 / 6875

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 дек. 2021
24.12.21, 20:44
Sergey-Msk писал(а):
я заезда/выезда, условия отмены и проч., т.е. на вход тебе подают уже некий полуфабрикат, а не сырое мясо.
С Инсты или ФБ прилетает чистое мясо, "здрасьте, а можно сёдня заехать?". Это не хорошо и не плохо, если вы работаете скажем с Avito, да, для вас это нормально и вы знаете, что и как нужно делать с этим гостем.
Наверное, для каких-то локаций/объектов/хостов это подходит, мне - нет, ленив я, мне проще часть прибыли отдать агрегатору.
Сомневаюсь про последние дни. Перед ковидлой я очень много ездил по стране и за рубежом. Я не заморачивался и выбирал гостиницы с рейтингом 8,7 + По моему опыту это варианты с наименьшими сюрпризами и понятными правилами игры.

Иногда я узнавал что по-другому дешевле, но меня это ни разу не расстраивало т.к. мне была нужна конкретная локация в незнакомом мне городе.

А пока наши чиновники придумают что-то внятное пройдут многие годы...
25 дек. 2021
16.12.21, 09:03
bukinist писал(а):
16.12.21, 07:38
Юлия Битузе(Лурье) писал(а):
однушку 35/20/10 в блочной 12этажке вчера сдали с икейской кухней и мебелью , новеньким простым ремонтом за 65 000 на Малом Грузинском пер.Обычный подъезд, но красивые виды 12/12 ..
купили.2 месяца назад клиентке за 12 млн, продав за 9 млн ее Коммунарку, которую она сдавала киргизам за 32 000, взяв 3 млн ипотеки Сбера
после Коммунарки чел сказал - никаких больше новостроек!только центр! через полгода выплатит ипотеку и будем менять на двушку , в ЦАО, в обычном доме , миллионов за 18, чтобы сдавать за 90 000-100 000
Все ж, наверное, купили за 12 убитую , наследство какое-нибудь скорее всего , в ремонт и мебель вложили 1, 5 - 2 млн. рублей.
Потом ,свежий ремонт в ЦАО найти очень сложно , в однушке-двушке, практически нереально. Потому и сняли за 65 Вашу однуху.
Поживут месяцев 9-10 , обгадят( в разумных пределах), второй раз сдать за 65 уже не получится.
Вообще, аренда превратилась на сегодняшний день в бульон из под яиц, потому как сделав хороший ремонт , лет через 10 он убивается полностью и нужно заново делать ремонт и покупать новую мебель. Так что вся прибыль уходит на новый ремонт и мебель.
По сему иногда бывает выгодно купить Коммунарку , сделать ремонт , 5 лет сдавать а потом продавать( пока ремонт имеет товарный вид)
Итоговая прибыль может составить 100 процентов от вложенного.
Вообще праильная мысль, а если исключить тему про аренду, можно перевести на так. Купил на старте, доустим за 8, продал через 3 года за 11 и по новой, выхлоп больше.
25 дек. 2021
25.12.21, 01:23
мимохожий писал(а):
24.12.21, 20:44
Sergey-Msk писал(а):
я заезда/выезда, условия отмены и проч., т.е. на вход тебе подают уже некий полуфабрикат, а не сырое мясо.
С Инсты или ФБ прилетает чистое мясо, "здрасьте, а можно сёдня заехать?". Это не хорошо и не плохо, если вы работаете скажем с Avito, да, для вас это нормально и вы знаете, что и как нужно делать с этим гостем.
Наверное, для каких-то локаций/объектов/хостов это подходит, мне - нет, ленив я, мне проще часть прибыли отдать агрегатору.
Сомневаюсь про последние дни. Перед ковидлой я очень много ездил по стране и за рубежом. Я не заморачивался и выбирал гостиницы с рейтингом 8,7 + По моему опыту это варианты с наименьшими сюрпризами и понятными правилами игры.

Иногда я узнавал что по-другому дешевле, но меня это ни разу не расстраивало т.к. мне была нужна конкретная локация в незнакомом мне городе.

А пока наши чиновники придумают что-то внятное пройдут многие годы...
интересная штука форум - цитируют вроде меня, но это не моя реплика, а другого форумчанина :bra_vo: Это, стало быть, так просто, оказывается, тебе приписать любое высказывание, а ты ни сном ни духом
25 дек. 2021
25.12.21, 07:54
Sergey-Msk писал(а):
цитируют вроде меня, но это не моя реплика, а другого форумчанина
Это давний баг, поэтому почти всегда проверяю, как отобразилась цитата. И исправлять стараюсь, если заметила.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
25 дек. 2021
25.12.21, 02:34
Дмитрий 888 77 писал(а):
Вообще праильная мысль, а если исключить тему про аренду, можно перевести на так. Купил на старте, доустим за 8, продал через 3 года за 11 и по новой, выхлоп больше
Нет, не совсем так.
Купил на старте за 8, желательно с отделкой.
Подкорректировал ремонт и мебель за 300-500 тыс.
Сдал за 40 тыс. в месяц( или дороже)
Через 5 лет продал, пока еще ремонт не обговнялся.
По итогу прибыль 100 проц. от вложенного.
25 дек. 2021
25.12.21, 08:18
bukinist писал(а):
25.12.21, 02:34
Дмитрий 888 77 писал(а):
Вообще праильная мысль, а если исключить тему про аренду, можно перевести на так. Купил на старте, доустим за 8, продал через 3 года за 11 и по новой, выхлоп больше
Нет, не совсем так.
Купил на старте за 8, желательно с отделкой.
Подкорректировал ремонт и мебель за 300-500 тыс.
Сдал за 40 тыс. в месяц( или дороже)
Через 5 лет продал, пока еще ремонт не обговнялся.
По итогу прибыль 100 проц. от вложенного.
стратегия мне видится хорошей, особенно подойдет, когда в эти пять лет на рынке творится что-то ну совсем тебе непонятное и сложно прогнозируемое. А когда рост, то, наверное, эффективнее более быстрый оборот: построил-продал, купил-продал.
25 дек. 2021
Вопрос будут ли через 5 лет котлованы по хорошим ценам.
А так отличная стратегия. И налоги платить не надо после 5 лет и дом еще не успел морально устареть т.е. продаешь на пике цены.
А с другой стороны если попал в очень удачный проект или на рынке ситуация поменялась можно и не продавать.
25 дек. 2021
24.12.21, 23:22
Bzzz писал(а):
Это занырнув в посутку-то?! Скорее, Вы очень жадный человек, больше, чем ленивый во всяком случае
Как раз наоборот, жадные берут гостей день в день, у них уборщицы из мира F1, у этих "успешных посуточников", заполняемость под 90-95%, они же добились успеха, у них борода, лысина, короткие штанишки, обувь без носков. Само собой они в Инсте могут проконсультировать, типа "ответил в личку". :-O ... живет правда до сих пор с мамой, а так да, успешный.
Мне далеко до успеха бородатых и успешных. Собов в посутке реально мало, ~ 5-7%, не больше. Это такая отдельная каста, как правило это они и занимают первые 5-7 страниц выдачи Booking и Airbnb. Там тоже довольно жесткий, свой круговой чемпионат, типа кубка UEFA, на выбывание. Реально, это каста, с них хрен что вытрясешь и делиться методикой/логикой попадания в топ выдачи, они точно ни с кем не будут.

Их никогда нельзя брать за ориентир и тем более копировать ценник. Они странные и борзые, ну хочет хост-соб отдохнуть на НГ, в отличии от успешного профи, он не закроет даты, он просто ценник поставит чугиниевый (и двое суток минимум, чтобы вниз не уехать). Если ему хочется в отпуск и надо отдать месяц (май 2022 например), он опустит только месяц (и сделает так, что при запросе на май именно он будет первым), иногда ему зачем-то гость с Букинга нужнее, чем с Аирбнб, он на Букинге опустит, на Аирбнб поднимет, и.т.д. Если не знать/предполагать этой логики, со стороны может показаться, что это этот хост ... курит траву. :-)
Нет, он не курит вообще, просто его логика отличается и сильно от "бородатого и успешного", он управляет _своим_ объектом.
25 дек. 2021
24.12.21, 23:22
Bzzz писал(а):
Это занырнув в посутку-то?
Посутка на 3 дня это себя не помнить, не иметь другой работы, семьи, друзей,про детей точно нет, личные интересы вообще за гранью, а заниматься только посуткой. Это рабство в чистом виде.
25 дек. 2021
24.12.21, 14:20
index_svg писал(а):
Это Кутаиси, в Грузию по сухопутке через Ларс не попадете, только воздухом.
внешняя ссылка
Спасибо. А кто целевая аудитория этого дома. Море далеко, столица далеко.