5 лет аренды и на продажу 565 / 6875

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 дек. 2021
bukinist,
эта квартира специально под аренду ремонтировалась?
26 дек. 2021
25.12.21, 22:36
Lubov1 писал(а):
24.12.21, 23:22
Bzzz писал(а):
Это занырнув в посутку-то?
Посутка на 3 дня это себя не помнить, не иметь другой работы, семьи, друзей,про детей точно нет, личные интересы вообще за гранью, а заниматься только посуткой. Это рабство в чистом виде.
зависит, как организовать бизнес. и от количества объектов. Мои родственники попробовали сделать 1 объект в историческом центре одной восточноевропейской столицы (живут там же). Без ущерба для семьи и другого бизнеса, рейтинг 9,8 на Букинге. Также как и Индекс вкладывали душу. Даже домашнее печенье для гостей (своя пекарня), все нюансы были продуманы. Помешала пандемия, отсутствие туристов, сейчас сдают в долгосрок((
26 дек. 2021
25.12.21, 22:36
Lubov1 писал(а):
Посутка на 3 дня это себя не помнить, не иметь другой работы, семьи, друзей,про детей точно нет, личные интересы вообще за гранью, а заниматься только посуткой.
На старте - да, потом 5-7 ночей и больше.
26 дек. 2021
26.12.21, 12:26
mai_onez писал(а):
bukinist,
эта квартира специально под аренду ремонтировалась?
Эта квартира была куплена в 2010.
Из того ремонта ( который был при покупке от старых хозяев) остались только встроенные шкафы-купе в комнате и частично кухня.
Вся мебель покупалась уже мной. Ремонт в санузле полный был. Стараюсь содержать ее в приличном состоянии.
Каждый раз после квартирантов приходится что-то подделывать. Конкретно в этот раз была заменена эл. плита( на Авито куплена за 11 тыс.
оч.хорошая) .Старая плита уже совсем покоцалась. И еще на одном кране был заменен излив ( носик длинный) и на другом кране заменен
выходной фильтр - все вместе около 1 тыс. руб. Итого расходы -12 тыс. руб.
26 дек. 2021
26.12.21, 16:35
bukinist писал(а):
Из того ремонта ( который был при покупке от старых хозяев) остались только встроенные шкафы-купе в комнате и частично кухня.
Вся мебель покупалась уже мной. Ремонт в санузле полный был. Стараюсь содержать ее в приличном состоянии.
Маленький совет на основе ваших фото: замените шторы. Эти выглядят очень "не очень". Черная мебель сейчас тоже не в моде. Из-за нее и квартира, и ремонт смотрятся устаревшими. Но это уже посерьезней расходы, конечно, чем шторы.
26 дек. 2021
Был в крупном мебельном. Стол искал. Заодно кухни глянул и все остальное. Какой-то бзык, разглядывать мебель, которая вроде и не нужна. Примеряя почему-то на аренду. Настолько все узнаваемо. Смотришь в салонах и видишь потом в циановских объявлениях. сочетание цветов, преподносимое как вау, со временем набивает оскомину.
Забыл названия цветов. Белый дуб с глянцевым белым. почти везде. в шкафах, в кухнях. Смотрю, думаю, хорошо, что я так не сделал. наштамповали.
Сейчас еще в моду пошел рисунок крупного мрамора. Влад, кажется себе ванную этим покрыл. со временем будет восприниматься как сейчас бабушатники с красным деревом.
Этот рисунок везде. на плитке, на мебели, даже столы с рисунком мрамора. вполне конкретного - серый с белым. уже общественные туалеты сплошь в нем.
27 дек. 2021
23.12.21, 18:01
index_svg писал(а):
+++ поверьте, у меня учетка на Booking вообще с 1917 года, а на Airbnb аж с 1913-го.
Однако :lol:
23.12.21, 18:34
Lubov1 писал(а):
А у меня муравьи в Сочи завелись (здесь маты) рыжие, от соседей прибежали, к ящерицам мышам змеям и прочей живности народ как то попривык, а тут жалобы, и не вытравить их в одночасье, пришлось цену клиентам понижать и это в самый топовый сезон вот так.
Мелок "Машенька" - и в течение нескольких часов муравьи уходят.
24.12.21, 14:20
index_svg писал(а):
Это Кутаиси, в Грузию по сухопутке через Ларс не попадете, только воздухом.
внешняя ссылка
Прикольная черепаха похоже, первый свободный заезд 16 марта))
25.12.21, 08:18
bukinist писал(а):
Нет, не совсем так.
Купил на старте за 8, желательно с отделкой.
Подкорректировал ремонт и мебель за 300-500 тыс.
Сдал за 40 тыс. в месяц( или дороже)
Через 5 лет продал, пока еще ремонт не обговнялся.
По итогу прибыль 100 проц. от вложенного.
За пять лет 100% это 20% годовых (и чистых ли?), на сколько процентов выросла недвижимость (но могла и упасть или не расти)? Плюс от котлована до собственности сам по себе рост идет. Все неоднозначно аренда/купля-продажа, всегда надо делать серьезные расчеты, но даже с ними всегда будут присутствовать сюрпризы.
Я выступаю за куплю-продажу, меньше геморроя, прибыль у меня равно или чаще выше, чем если это была бы аренда.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
27 дек. 2021
27.12.21, 09:53
Антипов Александр писал(а):
Мелок "Машенька" - и в течение нескольких часов муравьи уходят.
Борная кислота рыжих муравьев "не берёт".
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
27 дек. 2021
27.12.21, 10:17
B-52 писал(а):
я на даче дерево от тли, вернее, от муравьев, разносящих тлю, спас клейкой лентой от мух. обмотал вокруг ствола и кранты муравьям.
можно выдать квартирантам, пусть начертят круг клейкой лентой вокруг себя и молятся. Должно помочь.
27 дек. 2021
27.12.21, 10:17
B-52 писал(а):
Именно рыжих? Ко мне обычные черные приходили, два раза в разные года. Первый раз много читал, покупал и брызгал, ничего не помогало. Потом вычитал про мелок, порисовал немного - и сразу ушли. Второй раз уже ничего оне вычитывал, по старому сценарию, результат моментальный)
Может как вариант просто попробовать тем, у кого рыжие мелок, он стоит копейки.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083