Когда аренда дешёвая, но все в квартире ломается, или оцените стоимость аренды 822 / 8277

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
27 мая 2022
27.05.22, 21:23
sent26 писал(а):
27.05.22, 21:16
bhr писал(а):
27.05.22, 19:36
sent26 писал(а):
И да, производя ремонт в этой квартире собственник будет действовать себе в убыток.
пластиковые окна поставить - себе в убыток?
Я бы учел все пожелания нанимателя. Ну почти все. Потратил бы тыщ 300 и тыщ на 6 поднял бы аренду.
пластиковые окна неубиваемы. Будут плюсом при продаже, при сдаче внаем. Да и просто - хочешь вести бизнес, будь добр вкладывайся.
Бюджетные пластиковые окна абсолютно ничего плюсом к стоимости в случае продажи не прибавят.
Пожилая собственница и сейчас без проблем сможет сдать эту 3-комнатную за 45 - 47 тысяч рублей, причём в пожелания нанимателя и вникать не придётся.
Вкладывать несомненно стоит, при условии, что относишься к найму, как к бизнесу. Но тогда и отношения выстраивать с нанимателем деловые, а не всё то самостийное, о чем читаем в теме.
про плюсом к стоимости - лениво. Ремонт квартире нужен в любом случае. И если есть возможность сделать его, пока там живут, если наниматель так и жаждет жить в состоянии ремонта, то этим надо этим пользоваться. Иначе - съезжают, делаешь ремонт, сдаешь по новой цене, фактически простой. Двери поменять на самые дешевые. пластиковые окна поставить. посмотреть, что можно сделать в ванной, иобои переклеить. Ну и плюшечку какую нанимателю.
Хотя... Этому нанимателю - большое врядли. если будет субаренда с целью сэкономить, то опять бардак. Лучше и впрямь, всех выгнать, потратить сколько потребуется и сдать по нормальной цене.
27 мая 2022
27.05.22, 21:31
Наталия Мысник писал(а):
bhr писал(а):
Да и просто - хочешь вести бизнес, будь добр вкладывайся.
для некоторых сдача квартиры не бизнес, а вопрос выживания
Так я ж про себя говорю. как бы подчеркнув, что взгляды на это дело могут разницца.
27 мая 2022
27.05.22, 21:18
bhr писал(а):
про сифон.
все таки договорился бы на берегу.
Это уже проблема нанимателя.
поменять прокладку, повесить шкафчик, прикрутить и прочие проблемы, решаемые мужем на час - делаются силами и средствами нанимателя.
В жаба как лечится "мужем на час "? :smu:sche_nie:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
27 мая 2022
27.05.22, 21:44
Nicolasgfk писал(а):
27.05.22, 21:18
bhr писал(а):
про сифон.
все таки договорился бы на берегу.
Это уже проблема нанимателя.
поменять прокладку, повесить шкафчик, прикрутить и прочие проблемы, решаемые мужем на час - делаются силами и средствами нанимателя.
В жаба как лечится "мужем на час "? :smu:sche_nie:
жаба лечится хорошим состоянием квартиры. За которое не грех просить двойной депозит. Жабные люди сами отметаются еще на подлете.
27 мая 2022
27.05.22, 21:35
bhr писал(а):
Иначе - съезжают, делаешь ремонт, сдаешь по новой цене, фактически простой. Двери поменять на самые дешевые. пластиковые окна поставить. посмотреть, что можно сделать в ванной, иобои переклеить.
есть ощущение, что даже если бабушка это и сделает, подняв цену на десятку, заключив официальный договор и потребовав депозит тысяч 50, все равно ТС будет недовольна и через несколько лет снова начнутся протечки из-за принципиального нежелания осуществлять самой банальный текущий ремонт квартиры. хотя не факт, что на такие условия ТС вообще согласится - найдутся другие причины почему квартира должна сдаваться за гроши
27 мая 2022
Ладно, ещё секретик!
Официально эта квартира на сыне, ему 50 лет. Но все вопросы я решаю с бабушкой.

Мне, даже особо умные и прошаренные говорили замутить с ним 😕
27 мая 2022
bhr писал(а):
sent26 писал(а):
И да, производя ремонт в этой квартире собственник будет действовать себе в убыток.
Я бы учел все пожелания нанимателя. Ну почти все. Потратил бы тыщ 300 и тыщ на 6 поднял бы аренду.
пластиковые окна неубиваемы. Будут плюсом при продаже, при сдаче внаем. Да и просто - хочешь вести бизнес, будь добр вкладывайся.
Я б тоже была рада, если меня услышали. И готова платить более живя в этой квартире,
Но блин это двери, окна, батареи -все все старое, в ремонт люди повторюсь вообще не вкладывались
27 мая 2022
27.05.22, 23:48
Миланья писал(а):
Ладно, ещё секретик!

Бабушка молодец, успела решить наследственный вопрос.
28 мая 2022
27.05.22, 23:53
Миланья писал(а):
bhr писал(а):
sent26 писал(а):
Я б тоже была рада, если меня услышали. И готова платить более живя в этой квартире,
Но блин это двери, окна, батареи -все все старое, в ремонт люди повторюсь вообще не вкладывались
Не вкладывались, значит не хотели, либо не имели возможности. Вполне вероятно первое, что имеет право быть.
Не готовы ездить на "Жигулях", оплатите как минимум Hyundai, в чем проблема то?
Последний так же обязаны будете обслуживать за свой счёт.
28 мая 2022
27.05.22, 23:57
sent26 писал(а):
27.05.22, 23:48
Миланья писал(а):
Ладно, ещё секретик!

Бабушка молодец, успела решить наследственный вопрос.
Только сын тоже не горит желанием решать квартирные вопросы