Честность, Глупость или не состоявшийся Куш .... 592 / 9407

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 мая 2016
А разве ТС не игрок?
26 мая 2016
молодец конечно.
но если бы срочно нуждался в деньгах, то наверно взял бы сто процентов а не 50.

ну и собственник сам выбрал клиента, а не навязали ему.

Владимир Романенко, а сами как думаете, выбрал ли он лучших? кого бы засели ли вы на свою квартиру, выбирая из этих двух, будь вы собств-ком?
89263956840
26 мая 2016
Мотозов Максим писал(а):
молодец конечно.

Владимир Романенко, а сами как думаете, выбрал ли он лучших? кого бы засели ли вы на свою квартиру, выбирая из этих двух, будь вы собств-ком?

Я когда писал, в начале пропустил несколько важную деталь на мой взгляд, это разницу в клиентах которая была...юрик и физик...
Собственник делал выбор основываясь на своих определенных мотивах.
Я бы тоже выбрал скорее всего того же клиента, на котором остановил свой выбор собственник.
26 мая 2016
Владимир Романенко писал(а):
Мотозов Максим писал(а):
молодец конечно.

Я когда писал, в начале пропустил несколько важную деталь на мой взгляд, это разницу в клиентах которая была...юрик и физик...
Я бы тоже выбрал скорее всего того же клиента, на котором остановил свой выбор собственник.

значит Юрика выбрал.
зная что все Юрики платят еще +13 процентов собственнику к арендной плате , в качестве оплаты собственником налогов.)

п.с. или наоборот, выбрал физика, что бы не светиться.?)
89263956840
26 мая 2016
Мотозов Максим писал(а):
Мотозов Максим писал(а):
молодец конечно.

значит Юрика выбрал.
зная что все Юрики платят еще +13 процентов собственнику к арендной плате , в качестве оплаты собственником налогов.)

п.с. или наоборот, выбрал физика, что бы не светиться.?)

Наоборот :)
27 мая 2016
nnd писал(а):
Это точно. Еще выяснил у бухгалтера, что, в случае оплаты налогов юрлицом за физика-арендодателя, последний обязательно подает об этом декларацию, где, в соответствующих графах, указывает своего налогового агента (ОКТМО).

Здравствуйте.

Не могли бы Вы уточнить у бухгалтера эту информацию. Где говорится о требовании физику подавать декларацию, если налоговый агент сам исчисляет и переводит НДФЛ ? Просто у меня другая информация и практика.
Мы раз в год отправляем отчет по форме 2 НДФЛ за своих клиентов (естественно только за тех, кому это требуется). И всё. Налоговой этого достаточно.
Правда с этого года уже поквартально.

Может что-то изменилось? И мы всё делаем не так.

Ну и ещё, чисто издевательски, узнайте у него, как с помощью ОКТМО (общероссийский классификатор территорий муниципальных образований) можно идентифицировать своего налогового агента.

Повторюсь, могу быть абсолютно не прав. Всё меняется очень быстро.
Доверительное управление квартирами в Москве и области.
внешняя ссылка
27 мая 2016
Мотозов Максим
Верно отчасти, т.к. юридические лица делают это самостоятельно, но никак не выдают 13% на руки Наймодателю.
27 мая 2016

Это очень важная деталь, в большинстве случаев при выборе клиентов - определяющая. Если бы Вы с самого начала о ней упомянули, разговор длинною в 56 страниц был бы совершенно на другую тему.
27 мая 2016
Дима Ллогне писал(а):
Не могли бы Вы уточнить у бухгалтера эту информацию

Добрый день!
Пока бухгалтер вне доступа, постараюсь пояснить самостоятельно мной написанное. Во-первых, по поводу ОКТМО - как бы это было не смешно, необходимость его указания для налогового агента совершенно явная - достаточно посмотреть п. 1 формы 2-НДФЛ. Копию формы для заполнения в 2016 Вы можете найти сами.
Во-вторых, по поводу возможных/необходимых действий вашего клиента-физика: в приведенном мной ранее посте, на который Вы любезно откликнулись, я имел в виду арендатора не ИП. На этот счет ФНС точно не поясняет на своем сайте о ненужности предоставления физиком 3-НДФЛ вдогонку к 2-НДФЛ. Возможно, данный факт не очень-то и логичен, но вот цитата с соотв. сайта: "Если Вы сдавали недвижимое имущество физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями, либо продали недвижимое имущество, находившееся у Вас в собственности менее трех лет Вам необходимо самостоятельно отразить полученные доходы в налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ)." С Вами все ясно - Вы ИП, как я понимаю. А если я, физик, сдавал ООО?? Наверное, нужно смотреть подробнее профильные законы и постановления.
С уважением,
27 мая 2016
Ирина_V11 писал(а):

Это очень важная деталь, в большинстве случаев при выборе клиентов - определяющая. Если бы Вы с самого начала о ней упомянули, разговор длинною в 56 страниц был бы совершенно на другую тему.

А слона то я и не заметил.)))
89263956840