1000 и одна сделка по аренде квартир 12914 / 624649

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 мая 2013
mazik писал(а):
Господа, прошу к порядку! Вы гневитесь и засоряете тему всякими никому не нужными постами. У Рентополучателя своя правда, у Вас своя, у меня может быть своя. Форум становится похож на базар. Каждый бьет себя пяткой в грудь и кричит о своей правоте. Вы профессионалы?! Так не засоряйте форум мусором Ваших постов!

Да здесь же люди с эмоциями, а не механизмы.. получили на работе от клиентов и контрагентов эмоции и плохую энергетику - передают эмоционально-информационный поток далее, хорошо, что передают сюда, в виртуал,а не несут домой, в семью..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 мая 2013
alexey moskva писал(а):
Рентополучатель писал(а):
Т. о. для соба ситуация выглядит : нужно быстро и качественно сдать, хрен с ним, согласен на 1:200. Если применить эту теорию к рынку то вы стоите на входе и ловите спешащих клиентов, которым лень пройти в глубину и посмотреть весь базар.

В том то и дело, что не лень, а тупо нет времени бегать по просмотрам других квартир. Наниматели вписались в заложенный бюджет для найма квартиры, и их всё устраивает.
Приведу свой пример: в конце марта я купил жене машину. Я обратился за помощью к знакомому профессионалу, заплатил ему комиссионное вознаграждение, и он мне выбрал подходящую машину. Зачем мне тратиь время на прозвон базы по-моему avto.ru, просмотр машин, а их было просмотрено то ли 9-ть то ли 15-ть, когда мне лучше приехать на готовый вариант, со всеми рассчитаться и довольным уехать. Я же за это время намного больше заработаю, да и нервы поберегу.
Теперь по поводу собственников: однозначно можно все квартиры намного дороже сдать, если селить кого попало. На деле у каждого собственника есть свои критерии, ограничивающие подбор потенциального нанимателя. Вот некоторые из критериев, согласно которым собсвтенники не берут нанимателей: славяне-не славяне, славяне с юга, москвичи, количество человек, работники строек, рынка, не интеллигенты, с маленькими детьми, с животными, работники правоохранительных органов, без официального брака, мало лет в Москве, юный возраст, пенсионный или предпенсионный возраст, не одна семья, да и куча других(устанешь перечислять).

alexey moskva, вы всё правильно пишете, но есть один момент. Например обратилась я к профессионалу чтоб мне машину подобрал, а он не такой уж и профессионал оказался, то есть я раз приехала - не то, второй раз - опять не то, или цена завышена или цвет не очень и т.д.И на третий раз я уже тупо соглашусь, так как время потрачено всё же. То есть, это всё не то я сама бы с первого раза нашла, а тут ещё сверху комиссионные отдай. Так не бывает разве?
29 мая 2013
alexey moskva писал(а):
Ну такого я конечно не писал. Но по сути добавлю, что готов сотрудничать с кем угодно, если это сотрудничество не мешает моим моральным принципам, а также с большой долей вероятности принесет мне прибыль

А если бы это сотрудничество навредило коллегам?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
29 мая 2013
mazik писал(а):
Господа, прошу к порядку! Вы гневитесь и засоряете тему всякими никому не нужными постами. У Рентополучателя своя правда, у Вас своя, у меня может быть своя. Форум становится похож на базар. Каждый бьет себя пяткой в грудь и кричит о своей правоте. Вы профессионалы?! Так не засоряйте форум мусором Ваших постов!

Станете модератором - будете указывать. Я уже был и старался удалять говнецо. Меня за это поперли из модераторов.
29 мая 2013
Aulus писал(а):
alexey moskva писал(а):
Ну такого я конечно не писал. Но по сути добавлю, что готов сотрудничать с кем угодно, если это сотрудничество не мешает моим моральным принципам, а также с большой долей вероятности принесет мне прибыль

А если бы это сотрудничество навредило коллегам?

Саш, я уже писал, что каждой сделкой я приношу вред, а точнее забираю прибыль у коллег. Не сдашь ты- сдадут за тебя. Кто первым встал -того и тапки.
А это значит, что такое понятие как "навредил коллегам" в сфере аренды в принципе отсутствует. Все мы конкуренты.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
29 мая 2013
Нет, Лешь, мы с тобой не конкуренты. Мы в разных плоскостях. Ну разве иногда - ты меня понял.
29 мая 2013
Aulus писал(а):
Нет, Лешь, мы с тобой не конкуренты. Мы в разных плоскостях. Ну разве иногда - ты меня понял.

Даже если мы,Саш, с тобой в одной плоскости конкуренты-это значит, что мы с тобой конкуренты. А если учесть, что в этой плоскости активных 4 участника(+ еще несколько неактивных), то мы все самые настоящие конкуренты.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
29 мая 2013
Ладно пусть так. Забей. )
02 июн. 2013
Очередное воскресенье и очередная история о сдаче 2-х комнатной квартиры у м.Бибирево.
2-х комнатная квартира м.Бибирево 21 минута пешком 3эт/4эт Смежные комнаты за -25.000р НА 3 МЕСЯЦА.

Вот её фото:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Квартира пришла 3 года наза по расклейки как летний вариант. С тех пор я каждый год прозваниваю хозяйку на предмет сдачи. Она мне обещает больше ни с кем не сотрудничать первое время, но через пару недель сдачи звонит еще в пару агентств или они ей сами звонят также по прозвону архива. Таким образом в предыдущие года мне не удалось сдать квартиру, но повезло в этом году. Повезло, потому что раскидывал объявление о сдаче по многим доскам объявлений, и вот с одной из них, по-моему авито, позвонил клиент.
Выставлять на циане в принципе уже было не интересно, потому что процентовка других агентов была в районе 20% для агентов и 30% для клиентов, и работать за такие проценты было не интересно. На других ресурсах можно выставлять любой процент, потому что сложно сказать есть ли там конкуренты по этой квартире или нет, а если и есть, то легко ли видны их объявления, чтобы сравнить с процентами моего объявления.
30.05 ближе к вечеру мне звонит клиент- а это мужчина лет 45-ти, и потом к нему приедет дочь, которая будет учиться в Москве, поэтому ему нужна двушка.
Хозяйка на даче, но на районе живет её зять, который готов показать квартиру, документы на квартиру, и подписать на себя договор найма.
Мы делаем контрольный в 18-00 и договариваемся на 20-20.
1-й показ-Договор 30.05 четверг 20-20. 1-й клиент
С клиентом мы встретились у метро. Хозяйка мне сказала выход, откуда идет автобус, который ходит очень редко. Поняв это я предложил клиенту пройтись немного, чтобы сесть на маршрутку. Я точно помнил, что год назад, когда я приезжал на показ и ехал на маршрутке, я ехал по другой улице, а значит выходил из другого вагона из метро.
Клиент подумал, и решил взять такси.
На месте зять нас уже ждал. Клиента всё устроило. Я подумал, что придется ехать к банкомату за деньгами, но клиент уже снял все деньги.
Мы всё подписали, и все довольные расстались.
На прощанье клиент мне сказал:"Спасибо, выручил", взял мою визитку, потому что планирует через 3 месяца опять искать квартиру и обратиться ко мне.
Всем спасибо, до следующего воскресенья.
11 авг. 2013
Очередное воскресенье и очередная история о сдаче 1-х комнатной квартиры в новом доме в Коммунарке.
1-но комнатная квартира Коммунарка 9эт/14эт за -28.000р с Евроремонтом комната Без мебели.

Вот её фото:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Квартира пришла по рекомендации. Квартира была сдана застройщиком с ремонтом, но без мебели. Я попросил хозяйку купить небольшой кухонный гарнитур, холодильник и стиральную машину, а мебель в комнату прописал в объявлениях о сдаче будет куплена под клиента, при этом зная,что можно купить спальный гарнитур с двухспальной кроватью и большим шкафом с доставкой и сборкой за 30.000рублей.
В объявлении так и написал 28.000рублей, а в графе торг в Циане указал стоимость 30.000рублей с учетом покупки мебели в комнату,то есть торг идет не на уменьшение, а на увеличение.
Первый показ состоялся 29.07. Днем ранее мне позвонил агент, представляющий интересы семейной пары, у которых как раз была мебель в комнату, а днем в этот день мне позвонила еще одна семейная пара.
Итак в 18-30 я делаю контрольный звонок, потому что хозяйка может показать только в 20-30 после работы. Первая семейная пара согласилась подъехать, а вот вторые клиенты нашли вариант дешевле для просмотра.
Итак:
1-й показ- 29.07 понедельник 20-30. 1-й клиент

Мы все приехали почти вовремя.
Для меня новостью стало, то что яндекс карта прокладывая маршрут указывает практически точное время с учетом пробок. Раньше я на это время внимания не обращал, а теперь решил выехать на встречу на 10-ть минут раньше, чем указала яндекс карта, и на место я приехал на 15-ть минут раньше. Теперь и навсегда решил верить яндекс карте.
Клиентке квартира понравилась, но ей не понравился кухонный гарнитур. Со словами о том, что она не готова вкладывать 100.000рублей в кухонный гарнитур с посудомоечной машиной клиентка ушла.
Я подвез хозяйку до станции метро Дмитрия Донского, где у меня был запланирован договор на 21-30 по другому объекту.
Следующие клиенты, удовлетворяющие условиям хозяйки, позвонили мне в пятницу 02.08, и так как хозяйка смогла показать квартиру только 03.08, то мы все договорились сделаьт контрольный звонок в субботу 03.08 в 10-00 с показом в 12-00.
Итак:
2-й показ- 03.08 суббота 12-00. 2-й клиент

Мы все приехали вовремя. У клиента достраивается квартира в доме, расположенном в том же районе, поэтому он с семьей решил снять квартиру на год. Всё всех устроило. Клиент оставил задаток в размере 5.000рублей до среды 07.08 вечера с контрольным звонком в 14-00.
В среду в 14-00 все подтвердили подписание договора на 20-30 вечера.
Итак:
3-я встреча-договор 07.08 среда 20-30.

В среду все приехали вовремя. Мы всё подписали, и все довольные расстались.
Всем спасибо, до следующего воскресенья.