Ценообразование в аренде жилья 1052 / 19350

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 сен.
Слышал разные отзывы про Яндекс Аренду. Есть кто доволен, есть кто не доволен.
Интересно было бы узнать про случаи выплаты/не выплаты по ущербу, что происходит когда с животными нельзя, но завели, с досрочным съездом, с контролем состояния квартиры (может ли собственник раз в месяц зайти на квартиру) итд итп.
Ну и с налогами, как я понял, платят все.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
26 сен.
26.09.24, 09:56
bukinist писал(а):
Вот эту квартиру например наблюдал от собственника на ЦИАНе за 73500 руб. в месяц.
Потом видимо ему позвонили с ЯН , предложили свои услуги и вот квартира уже на ЯН.
но за 84000 руб. в месяц.
внешняя ссылка
Интересно что залог-то остался
26 сен.
26.09.24, 08:42
чао писал(а):
А я так поняла, прочитав п.4.10, что в случае чего, Яндекс отмораживается и ждет достижения согласия между Сторонами.
Может конечно и послать наверно собственника, если все слишком сложно и дорого.

Ну, посмотрим если что. Так-то все сдается как-то чересчур легко пока, без эксцессов, не было кейсов для проверки :)
26 сен.
26.09.24, 10:46
Сергей Тихоненко писал(а):
Ну и с налогами, как я понял, платят все.
Не платят. Я прямо ответил на такой вопрос - что это не его дело, платите сами! * если хотите *

Конечно власти при желании видимо оч просто прижать могут с налогами, вся инфа-то уже есть. Но пока не прижали.
26.09.24, 10:46
Сергей Тихоненко писал(а):
с контролем состояния квартиры (может ли собственник раз в месяц зайти на квартиру) итд итп.
Можно приходить раз в месяц, при согласовании. Можно видеоотчет затребовать, даже не обращаясь к съемщикам - через Я

в принципе Я хорош тем, что позволяет вообще убрать необходимость с кем бы то ни было общаться. Для интравертов самое оно :)
26 сен.
26.09.24, 10:59
summer_son писал(а):
26.09.24, 09:56
bukinist писал(а):
Вот эту квартиру например наблюдал от собственника на ЦИАНе за 73500 руб. в месяц.
Потом видимо ему позвонили с ЯН , предложили свои услуги и вот квартира уже на ЯН.
но за 84000 руб. в месяц.
внешняя ссылка
Интересно что залог-то остался
Вы свою сдали ?
или пока только наметки ?
посмотрел в вашем ЖК вроде и за 80 есть...но с залогом и комиссией.
Смотрите чтоб на краткосрочника не нарваться, а то снимут все новенькое задорого, поживут три месяца,
как говорится засрут все и съедут в свою квартиру ( в которой допустим ремонт сейчас делают )
26 сен.
Вот даже за 75000 рублей в Грин парке однушку нашел.
внешняя ссылка
26 сен.
26.09.24, 11:04
bukinist писал(а):
Вы свою сдали ?
или пока только наметки ?
До вечера подожду, если новых не появится кандидатов - заселю текущих
26 сен.
26.09.24, 12:54
bukinist писал(а):
внешняя ссылка
Эта на 10 квадратов меньше моей, плюс обстановочка и кухня хуже. Ну и потолки на 80 см ниже :)
26 сен.
bukinist писал(а):
посмотрел в вашем ЖК вроде и за 80 есть...но с залогом и комиссией.
Они либо меньше, либо хуже.
bukinist писал(а):
Смотрите чтоб на краткосрочника не нарваться, а то снимут все новенькое задорого, поживут три месяца,
как говорится засрут все и съедут в свою квартиру ( в которой допустим ремонт сейчас делают )
Все может быть, но другую хату через я.аренду уже два года сдаю одним и тем же, все норм вроде.
26 сен.
26.09.24, 13:04
summer_son писал(а):
26.09.24, 12:54
bukinist писал(а):
внешняя ссылка
Эта на 10 квадратов меньше моей, плюс обстановочка и кухня хуже. Ну и потолки на 80 см ниже :)
Ну так у вас и ценник 90 .