Циан жить-то будет? 211 / 17615
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 дек. 2009
Victor- писал(а):Вообще удивляюсь, как до мега-базы антимонопольный комитет еще не добрался. Настучать что ль...
ЭЭЭэ...эээ ??? Кто здесь?
27 дек. 2009
27 дек. 2009
Ну а вам, Алексей Циан, чего вам упёрлась открытая-то база ? Альтруизму ради?
Пусть клиенты особо ушлые регятся, как на мамбе. Только пусть платят 500 рублей в сутки за просмотр базы. А что?
Раз агентства это дело финансируют, то почему клиенту эта информация, которой он же ещё риэлтора попрекает, дескать, я это уже в цияне видел, показывай другое, халоп - почему этим ушляндиям эта информация бесплатно достаётся?
Пусть платят все!
Пусть клиенты особо ушлые регятся, как на мамбе. Только пусть платят 500 рублей в сутки за просмотр базы. А что?
Раз агентства это дело финансируют, то почему клиенту эта информация, которой он же ещё риэлтора попрекает, дескать, я это уже в цияне видел, показывай другое, халоп - почему этим ушляндиям эта информация бесплатно достаётся?
Пусть платят все!
27 дек. 2009
Pavel Dolinin
Че всё так плохо?Пусть клиенты особо ушлые регятся, как на мамбе. Только пусть платят 500 рублей в сутки за просмотр базы. А что?
Пусть платят все!
27 дек. 2009
Открытая база создаёт ряд проблем :
Для клиента(как ни странно):
1) Клиент из циана - это не клиент. С одной стороны клиент видит спектр предложений. Глазки разбегаются. Да лень самому грести этот мусор. Невдомёк ему, что на один реальный объект по реальной цене - 20 дублей с заманчивой несуществующей ценой.
Вот и мыкается, бедный, да риэлторов попрекает - ну как же так, я же в сияне видел!!! А вы мне не то предлагаете.
Риэлтор с таким "клиентом" работать не замотивирован - такому покажешь 30 объектов, а он снимет "сам", 31-ый из циана, умотав всех и умотавшись сам. В итоге клиент же и не получает качественного сервиса.
2) Риэлтору от клиента - про это уже много сказано.
3) Собственнику объекта тоже невыгодно : квартира выставляется множеством агентов, начинается гонка блох, где каждый конкурирует по принципу наименьшего прайса, хоть на одну копейку. Номинально цены выставляются на 30% ниже, чем реально сдаётся квартира. Таким образом владельца начинают продавливать по цене на квартире, заявляя -Мы же вашу квартиру видели так дёшево, что же нам тут сейчас заявляете - в итоге владелец таких "клиентов" просто выставит за дверь.
4) Агентствам недвижимости - тоже невыгодно - любой агент, "увёдший" базу собственников, наработанную годами по дорогой рекламе - может доступно "прорекламироваться", выставив демпинговый процент, чтобы только себе на сигареты да на проезд заработать. Что и происходит...
Для клиента(как ни странно):
1) Клиент из циана - это не клиент. С одной стороны клиент видит спектр предложений. Глазки разбегаются. Да лень самому грести этот мусор. Невдомёк ему, что на один реальный объект по реальной цене - 20 дублей с заманчивой несуществующей ценой.
Вот и мыкается, бедный, да риэлторов попрекает - ну как же так, я же в сияне видел!!! А вы мне не то предлагаете.
Риэлтор с таким "клиентом" работать не замотивирован - такому покажешь 30 объектов, а он снимет "сам", 31-ый из циана, умотав всех и умотавшись сам. В итоге клиент же и не получает качественного сервиса.
2) Риэлтору от клиента - про это уже много сказано.
3) Собственнику объекта тоже невыгодно : квартира выставляется множеством агентов, начинается гонка блох, где каждый конкурирует по принципу наименьшего прайса, хоть на одну копейку. Номинально цены выставляются на 30% ниже, чем реально сдаётся квартира. Таким образом владельца начинают продавливать по цене на квартире, заявляя -Мы же вашу квартиру видели так дёшево, что же нам тут сейчас заявляете - в итоге владелец таких "клиентов" просто выставит за дверь.
4) Агентствам недвижимости - тоже невыгодно - любой агент, "увёдший" базу собственников, наработанную годами по дорогой рекламе - может доступно "прорекламироваться", выставив демпинговый процент, чтобы только себе на сигареты да на проезд заработать. Что и происходит...
27 дек. 2009
Pavel Dolinin
Павел, это точно вы за монитором? Последний раз подобные объяснения читал от школоты курьерской но что бы от вас......
Павел, это точно вы за монитором? Последний раз подобные объяснения читал от школоты курьерской но что бы от вас......
27 дек. 2009
Tundr писал(а):Pavel Dolinin
Тундр, просуммировано. Я что-то упустил?
27 дек. 2009
Мне надоело уже который год выслушивать сетования риэлторов. Зачем конкурировать с "ногами", предоставляя лишь сервис размещения строчки?
Сомневаюсь, что гсан или иная поделка способен раскрутиться до уровня циан. Убить гсан в зародыше легко - закрыть базу и сделать её платной для клиента.
Сомневаюсь, что гсан или иная поделка способен раскрутиться до уровня циан. Убить гсан в зародыше легко - закрыть базу и сделать её платной для клиента.
27 дек. 2009
Pavel Dolinin
Вот как то так, а открытость циана делается за ваши же деньги(ну и за мои в том числе), зачем нести деньги в циан если вы не видите выгоды открытости? Я выгоду вижу, 50 копеек в сутки за объявление, которое ежедневно копируется на сотни сайтов которые грабят циан, плюс в циане откручивается 2 лимона показов ну и еще какое то количество в рентлисте -и все это за 50 копеек! Вы дешевле видели? Нахрен мне реклама, SEO, контекст да и даже сайт! мне нужно всего чуть-чуть денег и о том что я сдаю квартиру знают все! Я не хочу что бы об этом знал только ограниченый круг агентов, я хочу что бы все кто заинтересовался пришли на просмотр устроили там вакханалию и квартира была сдана! Если вы этого не хотите то зачем вам циан?
Согласен это не клиент, но это потенциальные деньги. Вам есть разница откуда деньги прибегут к вам от агента который 2 недели как с ярославского и неделю как агент вообще, мне лично пофиг. Я наверное даже в целях борьбы с такими агентами клиенту лучше скидку сделаю, чем конкурентов кормить буду. Есть такое классная догма, делать из каждого обращения клиента - я бы этого человека застрелил. Не надо делать из каждого обращения клиента, надо ими умело манипулировать. Скажу дальше - 20 дублей ну и что, мы дублей стараемся не выставлять потому ничего на эту тему сказать не могу, да и не понимаю зачем, мы подножный корм как то не собираем, и лучше будем иметь меньше объектов но повысим себе КПД. Ктомуже, скоро дублей будут меньше, большиство дублёров свалит в гсан и будут сами себя дублями поливать, а мы вздохнем немного.1) Клиент из циана - это не клиент. С одной стороны клиент видит спектр предложений. Глазки разбегаются. Да лень самому грести этот мусор. Невдомёк ему, что на один реальный объект по реальной цене - 20 дублей с заманчивой несуществующей ценой.
Если клиента не мотивировать, и не пытаться сделать из простого нанимателя дойную корову, а честно показать свои объекты и не просто показасть а "продать" их клиенту то работа будет выполнена на 100%. Работа от нанимца возможна только при обращении за услугой либо при большой растрате нервных клеток всвязи с соскоками. Зачем с нанимцами вообще работать если можно работать от квартиры?Риэлтор с таким "клиентом" работать не замотивирован - такому покажешь 30 объектов, а он снимет "сам", 31-ый из циана, умотав всех и умотавшись сам. В итоге клиент же и не получает качественного сервиса.
Помоему это был первый пункт, я так понимаю про соскок.2) Риэлтору от клиента - про это уже много сказано.
Это не проблема циана, это проблема агентов и культуры рынка и с базой никак не связана, просто информация которая не уникальна стоит дешевле или не стоит ничего. Я вот люблю ставить эксперименты. Итак эксперимент прост обзваниваем 30 агентств на предмет того что хотим сдать квартиру, узнаем условия сдачи, как происходит процесс, рассказываем про квартиру, нам её примерно по телефону оценили, мы с ценой возражений не имеем или имеем в большую сторону, но говорим агенту что дескать подумаем и перезвоним. Отключаем телефон на сутки и через сутки видим нашу квартиру во всех вариантах 20 раз забитую разными ублюдками с разной ценой и комиссией, НО мы то свое согласие не давали! Как же квартира уже сдается? В рамках этого эксперимента был проведен другой микроэксперимент и подсчитано сколько же агентов расскажут нам о пользе эксклюзивов или хотя бы того что надо работать только с ними. Ответ 4! Это пиздец! Я таких дятлов изнасиловал бы в задницу телефонными трубками! И дело тут не в базе и не в закрытости или открытости, дело именно в тех говнюках которые сейчас работают. И я очень надеюсь что "тотальный исход из циана" убъет нахрен ушедших до первого февряля, и я увижу их в рядах Эвона и Марикея! Нельзя набирать агентов с вокзала, это уже извратило рынок!3) Собственнику объекта тоже невыгодно : квартира выставляется множеством агентов, начинается гонка блох, где каждый конкурирует по принципу наименьшего прайса, хоть на одну копейку. Номинально цены выставляются на 30% ниже, чем реально сдаётся квартира. Таким образом владельца начинают продавливать по цене на квартире, заявляя -Мы же вашу квартиру видели так дёшево, что же нам тут сейчас заявляете - в итоге владелец таких "клиентов" просто выставит за дверь.
Это проблемы агентства по защите собственной информации, если защиты такой нет то чеж на зеркало пенять. Конечно когда работаешь в черную это тяжело, но в черную можно всегда пользовать бейспольную биту, ну а в белую просто в ментовку таких агентов сдавать. К тому же "доступно порекламироваться" в циане тепереча не получиться, по причине 10000 рублей за новый аккаунт.4) Агентствам недвижимости - тоже невыгодно - любой агент, "увёдший" базу собственников, наработанную годами по дорогой рекламе - может доступно "прорекламироваться", выставив демпинговый процент, чтобы только себе на сигареты да на проезд заработать. Что и происходит...
Вот как то так, а открытость циана делается за ваши же деньги(ну и за мои в том числе), зачем нести деньги в циан если вы не видите выгоды открытости? Я выгоду вижу, 50 копеек в сутки за объявление, которое ежедневно копируется на сотни сайтов которые грабят циан, плюс в циане откручивается 2 лимона показов ну и еще какое то количество в рентлисте -и все это за 50 копеек! Вы дешевле видели? Нахрен мне реклама, SEO, контекст да и даже сайт! мне нужно всего чуть-чуть денег и о том что я сдаю квартиру знают все! Я не хочу что бы об этом знал только ограниченый круг агентов, я хочу что бы все кто заинтересовался пришли на просмотр устроили там вакханалию и квартира была сдана! Если вы этого не хотите то зачем вам циан?
27 дек. 2009
Pavel Dolinin
И платить за размещение в закрытой базе, еще потушить свет в офисе, и не подходить к телефонамзакрыть базу и сделать её платной для клиента.