В изумлении. Опять. 61 / 4672
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
22 июл. 2010
ха-ха-ха! просто под копирку история моей клиентки лет 8 назад. Попросила меня клиентка (которой купил кв. рядом! с метро ) сдать ее , два года все было чудненько, арендаторы попадались порядочные и милые люди, с которыми и дальше сотрудничал, но однажды я уехал в Германию ( командировка длительная), а мои арендаторы съехали раньше, купили себе кв. раньше, чем думали... сдавал не помню сейчас, где то за 300долл. - там ремонт неплох., да и метро рядом! Звонит клиентка - так и так , съехали жильцы, я ей примерно так - сидим, курим , ждем! НО...!!! вот это НО... ее знакомые нашли новых жильцов, семейная пара, ангелочки, крылышки режутся под лопатками, мне клиентка о них с придыханием таким - очень приятные добрые люди, а я должен в Москву через неделю уже вернуться.... не послушала... в общем - она заплатила комис своим знакомым , а дальше самое интересное: через пол года пришло клиентке уведомление об уплате налога на имущ-о на имя Ж !!? Я пробиваю эту кв. по базе и, о ужас! там дейсно значится Ж., который якобы купил эту кв. у моей клиентки!!? (дог. купли продажи), Я попросил юристку (раньше работали вместе) разрешить эту проблему, естессно через суд. Причем все оригиналы док-в правоустанавл. у клиетки дома лежали. Суд почти год длился...- опущу этот период( столько интересного оказывается в процессе ). Вообщем, Ж. потерял якобы паспорт, а на него оформлена квартира была.
РЕЗЮМЕ: МАДАМ О! Расскажите клиенту своему эту историю ( в личку могу сбросить подробности ), что его может ждать, а ведь это не выдуманная история, мне даже один офицер из органов(который занимался этим вопросом сказал, что таких ситуаций только по одному району более 10). Я могу очно подтвердить Вашему клиенту документарно, пусть подумает...
А кто занимается арендой - настоятельно рекомендую подписывать дог. экс. СО ВСЕМИ СОСОБСТВЕННИКАМИ, прописывать оплату комисс. независимо от того, кто найдет жильца. В Вашем случае Ваш клиент потерял в цене 13% + головную боль приобрел - от таких жильцов еще получит подарок, всенепременно и всеобязательно... а историю эту все-таки ему расскажите... засвидетельствую!
РЕЗЮМЕ: МАДАМ О! Расскажите клиенту своему эту историю ( в личку могу сбросить подробности ), что его может ждать, а ведь это не выдуманная история, мне даже один офицер из органов(который занимался этим вопросом сказал, что таких ситуаций только по одному району более 10). Я могу очно подтвердить Вашему клиенту документарно, пусть подумает...
А кто занимается арендой - настоятельно рекомендую подписывать дог. экс. СО ВСЕМИ СОСОБСТВЕННИКАМИ, прописывать оплату комисс. независимо от того, кто найдет жильца. В Вашем случае Ваш клиент потерял в цене 13% + головную боль приобрел - от таких жильцов еще получит подарок, всенепременно и всеобязательно... а историю эту все-таки ему расскажите... засвидетельствую!
ПРАВДА ВЫШЕ ЗАКОНА, ВЫШЕ ЗАКОНА- СПРАВЕДЛИВОСТЬ, А ВЫШЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ - МИЛОСЕРДИЕ, А ЗНАЧИТ БУДЬТЕ МИЛОСЕРДНЫ...