Вопрос риэлторам. Какую и в каком районе Москвы купить квартиру для сдачи в аренду. 79 / 9268
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
06 янв. 2012
Александр мск писал(а):Если вы не платите налог, то по выписки можно будет доказать, что это скрытый доход, если будет такая необходимость. Да и квартиру нужно раз в месяц хоть для галочки проверять.
Это как? карточка на мое имя. банкомат не фиксирует, кто именно кладет деньги на карточку. Сам кладу свои собственные наличные на карточку. Сам перевожу с одной своей карточки на другую. Где доход?
Насчет проверять. У меня опыта маловато. Что там проверять, если квартира убитая?
Я действительно не в курсе. Нельзя жильцам доверить самим проверять квартиру, в которой живут?
06 янв. 2012
bhr писал(а):Александр мск писал(а):Если вы не платите налог, то по выписки можно будет доказать, что это скрытый доход, если будет такая необходимость. Да и квартиру нужно раз в месяц хоть для галочки проверять.
Это как? карточка на мое имя. банкомат не фиксирует, кто именно кладет деньги на карточку. Сам кладу свои собственные наличные на карточку. Сам перевожу с одной своей карточки на другую. Где доход?
Насчет проверять. У меня опыта маловато. Что там проверять, если квартира убитая?
Я действительно не в курсе. Нельзя жильцам доверить самим проверять квартиру, в которой живут?
Следить что бы не убили квартиру в конец, а банкомат снабжен видеокамерой и при желании можно посмотреть КТО ложил вам деньги на карту, но это так лирика...вы же не рентополучатель...кому на вас капать налоговикам. Я сам сдаю две квартиры...за одну квартиру жена ездиет за деньгами сама...там наниматели обстоятельные, мол посмотрите что все нормально, возьмите деньги, распишитесь и.т.д., за другую как правило кто то привозит деньги туда, куда будет удобно обоим. Я думаю, что можно и на карточку, только вот зачем...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
06 янв. 2012
Александр мск писал(а):Я думаю, что можно и на карточку, только вот зачем...
трудно сформулировать. сейчас понимаю, откуда берется политика, мол "царь-батюшка не в курсе, нужно раскрыть ему глаза".
Людям там живущим я доверяю. Они уже пять лет эту квартиру снимали с прошлыми хозяевами и (с их слов) ни разу не подводили.
Люди ответственные.
Причем, пользуясь доверием собственника, под свой страх и риск имеют определенные бонусы. А именно, живя в одной комнате, вторую сдают.
Естессно, подобрав себе самую вкусную комнату и лучшую мебель, арендные платежи делят пополам, что при первом взгляде несправедливо. Можно сказать, риелторскую деятельность развели. Жильцы второй комнаты заинтересованы выйти на меня напрямую, ибо многое считают непсраведливым. Мне двойной геморрой не нужен. знаю одну семью, с ней и рассчитываюсь. буквально в декабре без предупреждения, ткскзть "без объявления войны", решили жильцы съехать и попросить повременить с оплатой "а то денег очень мало". Так вот - разбирались с ними те самые жильцы. Как они выбивали - не мое дело. Как они нашли им замену - тоже не мое. Простоя я не почувствовал - деньги были уплачены в полной мере. Вещи они потребовали вынести в течение трех дней, "иначе выбросят все в подъезд". Так вот. Мне выгодно иметь надсмотрщика, риелтора, хозяина и вообще человека, берущего весь геморрой на себя в одном лице. И чтоб это лицо непосредственно находилось в квартире. За это они имеют определенные бонусы, которые никто другой им не предложит. То есть они также заинтересованы не портить ни квартиру, ни отношения со мной. С соседями дружат и новым жильцам-соседям испортить эту дружбу не дадут. И меня такое положение вещей устраивает. Сам я по натуре добрый. Меня легко развести на очередные плюшечки для жильцов. Даже сам плюшки предложу. А они ребята жесткие, своих братьев пролетариев знают хорошо.
06 янв. 2012
bhr
ну и замечательно, если так...значит квартиру вы на осматриваете, квартирантам доверяете...ну и пусть на карточку сбрасывают деньги, ругаться им с вами вроде как не с руки...
ну и замечательно, если так...значит квартиру вы на осматриваете, квартирантам доверяете...ну и пусть на карточку сбрасывают деньги, ругаться им с вами вроде как не с руки...
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
06 янв. 2012
bhr писал(а):[в декабре без предупреждения, ткскзть "без объявления войны", решили жильцы съехать и попросить повременить с оплатой "а то денег очень мало". Так вот - разбирались с ними те самые жильцы. Как они выбивали - не мое дело. Как они нашли им замену - тоже не мое. Простоя я не почувствовал - деньги были уплачены в полной мере. Вещи они потребовали вынести в течение трех дней, "иначе выбросят все в подъезд". Так вот. Мне выгодно иметь надсмотрщика, риелтора, хозяина и вообще человека, берущего весь геморрой на себя в одном лице. И чтоб это лицо непосредственно находилось в квартире. За это они имеют определенные бонусы, которые никто другой им не предложит. То есть они также заинтересованы не портить ни квартиру, ни отношения со мной. С соседями дружат и новым жильцам-соседям испортить эту дружбу не дадут. И меня такое положение вещей устраивает. Сам я по натуре добрый. Меня легко развести на очередные плюшечки для жильцов. Даже сам плюшки предложу. А они ребята жесткие, своих братьев пролетариев знают хорошо.
Есть один минус Проблема если съедут "надсмоторщики". Тогда такааааая вакханалия начнется ..... п.ц.
У меня был аналог три девки одна из них "старшая" ( у вас надсмотрщик) которая следила за порядком девки менялись а она оставалась за главную. Но она нашла друга и все.... Старшей стала другая , но хватка не та. Переругались они. И две не смогли мне полностью все оплачивать и система когда "старшая" ищет вам жильцов и всё работает само без вашего участия ( вы приходите чайку с девчатами попили , лист со счетчиками где все уже посчитано забрали , пожурили что старый холодильник плохо вымыт и нечета девчатам столько воды лить "ведь их могут и сороки унести" ) - развалилась .
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
06 янв. 2012
bhr писал(а):Мне тоже видимо заняться нечем. Тоже люблю держать руку на пульсе и быть в курсе.
Иначе поимеют. Хоть риелторы, хоть ремонтники, хоть торгаши.
Разбираться поверхностно и лезть в нюансы вещи очень разные
Никогда не замечали, что даже здесь, купи-продайщики, вроде как "старшие братья", сами до боли в теме, но обращаются или консультируются по вопросам, касающимся аренды. Ибо им в этом вариться некогда. Понимание со стороны всегда менее точно, нежели изнутри.
bhr писал(а):Прекрасны были бы результаты, доверься он первым попавшимся "профессионалам". Потом писал бы здесь статьи об информационщиках и прочей нечисти.
Так мол и так. Мне было чем заняться кроме риелторства, теперь меня поимели, что ж вы нелюди делаете?
Интересны ответы тех же риелторов на данные посты.
Кстати, Кирилл, что Вы им обычно отвечаете?
Искать нужно лучше
Сам где-то писал, что необходимо разбираться во всем по-немногу. Но то что выше подразумевалось под "держать руку на пульсе" - это уже не по-немногу. Это глубокое погружение с соответствующими временнЫми затратами.
06 янв. 2012
Кирилл писал(а):Но то что выше подразумевалось под "держать руку на пульсе" - это уже не по-немногу. Это глубокое погружение с соответствующими временнЫми затратами.
Нуууу.... как то все размыто. по-немногу - понятие относительное. И почем Вы знаете, что имелось ввиду. По мне так - чем больше знаешь, тем лучше. Это дает возможность избежать разводилова. А время. Оно мое, когда хобби совпадает с ежедневными обязательствами - не вижу ничего плохого. Если что-то не является моим хобби, приходится менять свое отношение к нему.
06 янв. 2012
bhr писал(а):По мне так - чем больше знаешь, тем лучше. Это дает возможность избежать разводилова. А время.
Никто же не спорит с этим. Вопрос лишь в том, что все знать невозможно. Ибо время - ресурс ограниченный.
Как бы это вашим языком объяснить
Я, допустим, разбираюсь в проектировании реляционных баз данных. Т.е. фундаментальные знания есть. Пускай и не очень глубокие, но хотя бы понимание.
Нарисовать правильную структуру, исходя из своих задач способен. Но инструментарием не обладаю. Никаким. И не отслеживаю его.
Поэтому выбрать конкретную СУБД, прописать тонны запросов, спроектировать удобоваримый интерфейс - непосильная для меня задача.
И даже не хочется туда углубляться, нет времени. Хоть это и интересно. Мне проще найти общий язык с программистом, объяснить ему, что мне нужно. И тут уже проще, ибо объясняешь не на пальцах, а на конкретике.
Возвращаясь к аренде. За два месяца не провел ни одной сделки. Понял, что не способен самостоятельно оценить типовую квартиру, без посторонней помощи.