Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Я могу точно сказать, что в 50 % случаев, (а скорее всего и больше) когда заканчивается срок договора найма заключенного первично, он не пролонгируется, а люди продолжают просто жить годами не задумываясь о том что может из этого получиться, т.е. на авось, на доверии И, надо отдать должное, в 90 % случаев ничем страшным это не заканчивается
Я не буду радоваться за 90% счастливых наймодателей, если окажусь в числе оставшихся 10%. Так что лучше не испытывать судьбу и не полагаться на доверие. Я однажды уже наступила на эти грабли несколько лет назад - больше не хочу. Метод борьбы "вещи за дверь" мне отнюдь не доставит удовольствия и положительных эмоций. Лучше, когда договариваешься по-хорошему, но задница прикрыта договором, который "нельзя нарушать". Дисциплинирует.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Елена. Я о чем и пытаюсь сказать. Мы сегодня живем не по закону, а по понятиям. Причем понятия у каждой из сторон найма иногда разнятся и случаются конфликты. И исправить это может только государство при своем желании. Но при использовании только правильных рычагов.
Меня другое нынче раздражает. Почему я, как агент, должен включать клинического психолога и залезать в душу к владельцу. Оценивать его адекватность, сопоставлять его слова с истинными намерениями, вычислять насколько он честен, пытаться понять, насколько он намерен исполнять договоренности... Тут соседний топик о том, как понять, на какой реально срок наймодатель квартиру сдает. Нормально что ли это?
По-хорошему это обязанность именно государства, именно его органов исполнительной и судебной власти.
Ведь коснись что. Виноватым буду я, агент, что не "проверил квартиру", но никак не собственник, у которого "обстоятельства изменились".
Это точно. Даже если по закону агент и не обязан нести ответственность за собственника или квартирантов - добросовестный человек не сможет послать подальше пострадавшую сторону просто в силу своей добросовестности. Увы, у нас и не только в аренде люди считают абсолютно нормальным плевать на договорные отношения. Когда-то на Руси у купцов была традиция "ударить по рукам". И это было крепче любой подписанной бумажки. Нарушить купеческое слово - это бесчестье, крах купеческой карьеры. Тебе никто верить не будет, денег взаймы не даст, товар не доверит. Увы, всё это в далёком прошлом. А жаль.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Это точно. Даже если по закону агент и не обязан нести ответственность за собственника или квартирантов - добросовестный человек не сможет послать подальше пострадавшую сторону просто в силу своей добросовестности. Увы, у нас и не только в аренде люди считают абсолютно нормальным плевать на договорные отношения. Когда-то на Руси у купцов была традиция "ударить по рукам". И это было крепче любой подписанной бумажки. Нарушить купеческое слово - это бесчестье, крах купеческой карьеры. Тебе никто верить не будет, денег взаймы не даст, товар не доверит. Увы, всё это в далёком прошлом. А жаль.
Да ладно уж Вам. Забудьте. Есть кого благодарить. Или чего. И если нынешняя власть не пытается воззвать вновь к "купеческому слову", а говорит о том, что законы есть и они не могут "не есть". Если она говорит о том, что законный порядок должен соблюдаться. И если плюс ко всему нынешняя власть будет свои слова делом подкреплять, то честь ей и хвала. А не так как сегодня. Я реально вижу многие хорошие законы. Вот только пользоваться ими себе дороже.
Когда слушаешь или читаешь рассказы агентов о российских нанимателях и собственниках жилья, то понимаешь, что они друг друга стоят. Отношения в аренде в РФ надо приводить в цивилизованный вид. Всем от этого только лучше будет. Итальянцы такие же хитрож...е, как и россияне. Поэтому: В Италии контракты на аренду жилья регистрируются в местной "налоговой". Местная полиция-милиция ставится в известность об этом факте официально.
В Швейцарии контракт на аренду единый, висит на государственном сайте.
Но и в Италии и в Швейцарии прежде чем снять жилье, нужно доказать свою платежеспособность. Доказывать нужно с документами в руках, было несколько случаев, когда требовалось письменное поручительство третьих лиц.
Когда слушаешь или читаешь рассказы агентов о российских нанимателях и собственниках жилья, то понимаешь, что они друг друга стоят. Отношения в аренде в РФ надо приводить в цивилизованный вид. Всем от этого только лучше будет. Итальянцы такие же хитрож...е, как и россияне. Поэтому: В Италии контракты на аренду жилья регистрируются в местной "налоговой". Местная полиция-милиция ставится в известность об этом факте официально.
В Швейцарии контракт на аренду единый, висит на государственном сайте.
Но и в Италии и в Швейцарии прежде чем снять жилье, нужно доказать свою платежеспособность. Доказывать нужно с документами в руках, было несколько случаев, когда требовалось письменное поручительство третьих лиц.
Отношения в аренде в РФ надо приводить в цивилизованный вид.
Каждому надо свои внутренние убеждения для начала в цивилизованный вид привести. Чтобы каждый знал: нарушишь договор - тебе потом ни один банк кредит не даст, на хорошую работу не устроишься и на детей в школе будут косо смотреть: у него родители непорядочные люди. А у нас кинул контрагента - друзья скажут: молодец, умеет крутиться, не лох какой-нибудь. Государство кинул - вдвойне молодец: "оно нам больше должно". Агентство кинул - вообще святой человек.
Сами же на форуме обсуждаем, как лучше расписку по "миллионной" сделке написать, как влезть между собственником и риэлтором, чтобы себе на хлеб с маслом урвать, и как, ничего не платя, аванс вернуть, если покупать передумал. Суд, закон - это всё будет работать, только если в обществе есть какие-то единые критерии финансовой порядочности и культура договорных взаимоотношений.
Отношения в аренде в РФ надо приводить в цивилизованный вид.
Каждому надо свои внутренние убеждения для начала в цивилизованный вид привести. Чтобы каждый знал: нарушишь договор - тебе потом ни один банк кредит не даст, на хорошую работу не устроишься и на детей в школе будут косо смотреть: у него родители непорядочные люди. А у нас кинул контрагента - друзья скажут: молодец, умеет крутиться, не лох какой-нибудь. Государство кинул - вдвойне молодец: "оно нам больше должно". Агентство кинул - вообще святой человек.
Сами же на форуме обсуждаем, как лучше расписку по "миллионной" сделке написать, как влезть между собственником и риэлтором, чтобы себе на хлеб с маслом урвать, и как, ничего не платя, аванс вернуть, если покупать передумал. Суд, закон - это всё будет работать, только если в обществе есть какие-то единые критерии финансовой порядочности и культура договорных взаимоотношений.
К сожалению, в РФ такие болезни словами и призывами к совести не лечатся.
Но мы россияне не лучше и не хуже, чем иностранцы. Похожие проблемы были в Сингапуре лет 30 назад. Потом пришел к власти один товарищь и научил китайцев НЕ ПЛЕВАТЬСЯ. Ввел штраф 500 долларов за плевок. Поэтому в Сингапуре можно ходить по асфальту в белых носках, и носки останутся белыми.
В РФ тоже есть смысл к совести призывать через деньги. Либо штраф делать запредельный, а если денег платить нет, то отправлять на общественные работы. например заставлять в течении двух недель с ведром и тряпками мыть тротуар, где нагадил.
Для того, чтобы КУЛЬТУРА договорных отношений возникла - не слова и не призывы нужны. Это должно быть изменено массовое сознание. И чтобы выросло хотя бы одно поколение, воспитанное на новом сознании. Если меня государство полжизни грабило, у моих родителей всё отобрало - я при всём своём желании не смогу считать, что я этому государству обязана больше, чем оно мне. Я буду платить налоги, заполнять декларации как положено, но сознание своё я вряд ли изменю. У дочки ещё может сознание быть другим. Если не столкнётся с непорядочностью со стороны государства. Вспомним дефолт 98-го: государство отказалось от своих обязательств по ГКО. И что мы от нанимателей/наймодателей хотим при таком раскладе? В нашей стране ОБЯЗАТЕЛЬСТВА НИЧЕГО НЕ СТОЯТ.
Для того, чтобы КУЛЬТУРА договорных отношений возникла - не слова и не призывы нужны. Это должно быть изменено массовое сознание. И чтобы выросло хотя бы одно поколение, воспитанное на новом сознании. Если меня государство полжизни грабило, у моих родителей всё отобрало - я при всём своём желании не смогу считать, что я этому государству обязана больше, чем оно мне. Я буду платить налоги, заполнять декларации как положено, но сознание своё я вряд ли изменю. У дочки ещё может сознание быть другим. Если не столкнётся с непорядочностью со стороны государства. Вспомним дефолт 98-го: государство отказалось от своих обязательств по ГКО. И что мы от нанимателей/наймодателей хотим при таком раскладе? В нашей стране ОБЯЗАТЕЛЬСТВА НИЧЕГО НЕ СТОЯТ.
Елена, мне почему то кажется, что лично Вы, всегда стараетесь выполнить СВОИ обязательства. И мне почему-то кажется, что с Вами можно иметь дело. Но Вы ведь тоже частица нашей страны Россия.
Совет Президент-Премьеру: Если это не обычный треп, из разряда "Путин сказал...", то решение проблемы лежит на поверхности. Доведите количество государственных доходных домов до среднеевропейского уровня. Всё!!!
Поэтому в Сингапуре можно ходить по асфальту в белых носках, и носки останутся белыми.
Неа. Парадокс носков: Если по полу ходить в белых носках - они станут черными, если в черных - то белыми.
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка