Съехал квартирант. 123 / 3933
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
12 авг. 2012
Мне агент вообще предложила с мая посуточную аренду с её доверительным управлением: у меня квартиры для посуточной сдачи удачно расположены: на пути в аэропорт. Говорит, в этом районе с мая по август жуткий дефицит квартир для посуточной сдачи. Хочу попробовать. Сейчас уже сезон для посуточников скоро закончится. У меня ребята сняли на период своего обмена, надеюсь, на год их обмен не затянется.Рентополучатель писал(а):А вообще вы zavrelеna, не правильно себя ведете. Тут надо систематически в аккурат с ростом ден массы поднимать и арендплату идеально раз в пол года в сентябре и в феврале. В сентябре не съедут - некуда, а в феврале -холодно. На 10% в сентябре и на 5% в феврале. Это будет идеально .
А по поводу поднятия цен я всегда стараюсь смотреть не только на рыночную цену, но и на то, насколько мне удобны именно эти квартиранты. Впрочем, с теми, которые неудобны, я предпочитаю расставаться, а не цену им повышать.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
12 авг. 2012
еленмаг писал(а):Web Capital писал(а):у меня мама тоже как-то в запале сетовала, на то какие у меня девушки, трусы которых она якобы находила у меня в постели (хотя я точно знал, что мои девушки всегда уходили в трусиках). Это классические женские фантазии про своих сыновей ;)
Кто то был третий что ли?
Просто в его постели оставляли трусики чужие девушки. А чужие - не в счёт.Владимир Грохотов писал(а):А чьи тогда это были трусики?
Последний раз редактировалось zavrelena 12.08.12, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
12 авг. 2012
zavrelena писал(а):Почему третий? Просто в его постели оставляли трусики чужие девушки. А чужие - не в счёт.еленмаг писал(а):Web Capital писал(а):у меня мама тоже как-то в запале сетовала, на то какие у меня девушки, трусы которых она якобы находила у меня в постели (хотя я точно знал, что мои девушки всегда уходили в трусиках). Это классические женские фантазии про своих сыновей ;)
Кто то был третий что ли?
Прям детективная история!
А может быть он сам подбрасывал их себе, чтобы выглядеть взрослым в глазах родителей?
12 авг. 2012
Мне вообще непонятно, почему мама их там находила. Что она искала в постели взрослого сына?Владимир Грохотов писал(а):А может быть он сам подбрасывал их себе, чтобы выглядеть взрослым в глазах родителей?
Даже если и были там трусики какие... И что?
12 авг. 2012
zavrelena писал(а):Мне вообще непонятно, почему мама их там находила. Что она искала в постели взрослого сына?
Да нет же! На самом деле никаких трусов в той пастели отродясь не бывало! Это мы так тему развили
Нам же сказали - это фантазии матери... (он так предположил)
Мы же можем только предположить. что она хотела взять сына на понт, когда он приползал домой "на рогах"
12 авг. 2012
Владимир Грохотов писал(а):zavrelena писал(а):Мне вообще непонятно, почему мама их там находила. Что она искала в постели взрослого сына?
Да нет же! На самом деле никаких трусов в той пастели отродясь не бывало! Это мы так тему развили
Нам же сказали - это фантазии матери... (он так предположил)
Мы же можем только предположить. что она хотела взять сына на понт, когда он приползал домой "на рогах"
Как в анекдоте:
Мужик приходит домой пьяный с гулянки, совсем пьяный. Жена его укладывает спать, раздевает, а там презерватив... Ну, жена, решив отомстить, засунула презерватив ему в попу. Утром, после того, как муж вышел из душа, она его спрашивает:
- Ну как вчера с друзьями погуляли?
- Нет у меня больше друзей.
13 авг. 2012
zavrelena писал(а):Разве кто-то говорит, чтобы эти услуги были бесплатными?manopiuss.. писал(а):Было бы неплохо, если бы собственник агенту деньги платил, тогда можно и покупку мебели, и ремонт организовать
Согласна, что больших заработков на таком деле не будет. Но будет больше арендных квартир на эксклюзиве. Так что тут глупо считать заработки с каждого бэушного холодильника или дивана.
Эти услуги - это какие именно? За что Вы платили своему агенту?
зы... я не лишь бы спросить, мне реально интересно, неужели у нас питерская аренда на цивильный уровень когда-нибудь выйдет
Аренда квартир и загородных домов +7 (812) 914-0734
13 авг. 2012
Лично я своему агенту заплатила временем. Она привела клиентов, которые были ей выгодны, а я, взбивая пыль копытами, вчера весь день потратила на срочный поиск и доставку дивана. Сегодня будет продолжение марлезонского балета с холодильником.manopiuss.. писал(а):Эти услуги - это какие именно? За что Вы платили своему агенту?
зы... я не лишь бы спросить, мне реально интересно, неужели у нас питерская аренда на цивильный уровень когда-нибудь выйдет
Договор с нанимателями заключался на моём бланке. Вообще-то, у нас с агентом друг к другу претензий нет и быть не может: она работает со мной эксклюзивно, и всё происходит на основании взаимовыгодной договорённости между нами: за эксклюзив со мной агент тоже платит своим временем: я же не знаю, какие дела ей пришлось отставить на задний план, чтобы, взбивая пыль копытами, искать выгодных арендаторов именно на мой объект.
Полагаю, большинство арендников предпочтёт иметь ходовой эксклюзивный объект (объекты) эконом-класса, чем получить разовую плату с собственника. Или я ошибаюсь?
Вообще-то, "бесплатные услуги для собственника", "комиссию платит наниматель" - это условность. Есть объект, и есть некая сумма, которую готов заплатить клиент (включая комиссионные). Кто из нас платит агенту - это спорный вопрос. Клиенту по барабану, он может снять у собственника и дороже, если тот дал объявление сам и не берёт комиссионных. Я этого делать не хочу, потому что хочу, чтобы квартиранты дорожили возможностью поселиться ко мне (они заплатили агенту, и им не придёт в голову через месяц поискать что-то другое, потому что это дорого - каждый месяц комиссионные агентам платить). Значит, я тоже плачу, и знаю, за что плачу.
Платить агентам деньгами должны те, которые к ним обращаются, агент работает, тратит своё время, потом приходит с клиентами, а собственник говорит: "а я себе уже сам нашёл квартирантов" или "я передумал сдавать". Если бы я так сделала, мне пришлось бы или отступные своему агенту заплатить или отношения с ней испортить. Как-то так...
Когда собственниками-наймодателями будут в основном бывшие агенты-арендники - обязательно выйдетнеужели у нас питерская аренда на цивильный уровень когда-нибудь выйдет
13 авг. 2012
- Нет у меня больше девушек, - с грустью думал Web Capital, волоча к мусорному баку мешок с прибамбасами из секс-шопа...Владимир Грохотов писал(а):Мужик приходит домой пьяный с гулянки, совсем пьяный. Жена его укладывает спать, раздевает, а там презерватив... Ну, жена, решив отомстить, засунула презерватив ему в попу. Утром, после того, как муж вышел из душа, она его спрашивает:
- Ну как вчера с друзьями погуляли?
- Нет у меня больше друзей.
Ой, я не в ту ветку продолжение триллера начала писать!
13 авг. 2012
zavrelena, я Вам про Ивана, а Вы мне про болвана.
Аренда квартир и загородных домов +7 (812) 914-0734