Почему еще нужно делать фото 217 / 4360

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
30 мар. 2013
Михаил Нечаев писал(а):
Наталия К писал(а):
Да, 170.
Как называется? Хочу такой!

Зеркальный фотоаппарат может быть любой марки, но нужно купить дополнительно широкоугольный объектив.
У меня фотоаппарат марки Canon, к нему объектив Canon zoom lens EF- S, 10 - 22 mm.
Обычный объектив, который продавался с фотоаппаратом, с собой не беру. Только широкоугольный. Вес фотоаппарата примерно 2 кг.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
30 мар. 2013
Наталия К писал(а):
Спасибо за советы, попробую. У меня есть еще интерес к программе 3D Max, как дополнение к основным фотографиям.
Мне кажется, тогда понимание квартиры у клиентов вообще станет полным.
Как считаете?

3D Max для квартир? Это перебор.
ЗD объекты вполне можно делать в легком и бесплатном Google SketchUp.
Посмотрите пару уроков + 30 минут работы в программе и Вы гуру 3D. :)
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка
30 мар. 2013
taniusk писал(а):
3D Max для квартир? Это перебор.
ЗD объекты вполне можно делать в легком и бесплатном Google SketchUp.
Посмотрите пару уроков + 30 минут работы в программе и Вы гуру 3D. :)

ух ты, спасибо за совет, пошла глазеть)))
30 мар. 2013
Наталия К писал(а):
Михаил Нечаев писал(а):
Наталия К писал(а):
Да, 170.
Как называется? Хочу такой!

Зеркальный фотоаппарат может быть любой марки, но нужно купить дополнительно широкоугольный объектив.
У меня фотоаппарат марки Canon, к нему объектив Canon zoom lens EF- S, 10 - 22 mm.
Обычный объектив, который продавался с фотоаппаратом, с собой не беру. Только широкоугольный. Вес фотоаппарата примерно 2 кг.

Наталья, у вашего объектива угол обзора от 63 до 107 град.мин, по диагонали. 170 градусов- это уже фишай.
А я недавно заменил Pentax K100D Super на Pentax K-5 II !
Оъбектив Pentax DA 12-24mm f/4, угол до 99 град.мин. оставил, пока менять не стал. Менять имеет смысл только на Sigma AF 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM, но это не к спеху.
Радуюсь новой игрушке. Это основное, а как дополнительные и очень полезные преимущества для работы такой замены:
- картинка, которая мне нравится,
- файлы новой камеры более "тягучи",
- наличие двух электронных уровней,
- возможность снимать на высоких ISO,
- возможность в камере задать поднятие теней, ослабление светов, исправить дисторсию и хроматические абберации, включить автоматическое выравнивание горизонта. Что очень радует: все изменения вносятся в RAWы, их можно скопировать, потом отменить корректировки и попробовать отредактировать лучше, чем камера. Пока опыты показывают, что редактирование скорректированных камерой файлов дает лучшие результаты.
- дополнительно получил очень оперативное управление, все под рукой на кнопочках и колесиках, нет нужды ковыряться в меню.
Так что не терпится испробовать на натуре!
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
30 мар. 2013
Михаил Нечаев писал(а):
Наталья, у вашего объектива угол обзора от 63 до 107 град.мин, по диагонали. 170 градусов- это уже фишай.
А я недавно заменил Pentax K100D Super на Pentax K-5 II !
Оъбектив Pentax DA 12-24mm f/4, угол до 99 град.мин. оставил, пока менять не стал. Менять имеет смысл только на Sigma AF 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM, но это не к спеху.
Радуюсь новой игрушке. Это основное, а как дополнительные и очень полезные преимущества для работы такой замены:
- картинка, которая мне нравится,
- файлы новой камеры более "тягучи",
- наличие двух электронных уровней,
- возможность снимать на высоких ISO,
- возможность в камере задать поднятие теней, ослабление светов, исправить дисторсию и хроматические абберации, включить автоматическое выравнивание горизонта. Что очень радует: все изменения вносятся в RAWы, их можно скопировать, потом отменить корректировки и попробовать отредактировать лучше, чем камера. Пока опыты показывают, что редактирование скорректированных камерой файлов дает лучшие результаты.
- дополнительно получил очень оперативное управление, все под рукой на кнопочках и колесиках, нет нужды ковыряться в меню.
Так что не терпится испробовать на натуре!

Вот, блин, жила и радовалась, что 170)))) оказывается, что меньше))) Супругу заказывала 170, сказал, что 170, я ведь в технике вообще ноль полный))
Сейчас полезли в коробку за инструкцией, посмотрели, действительно, Вы правы.
Кстати, думала о фишай, но передумала, фотки получаются искаженными.
Сейчас поищу информацию о Pentax K100D Super на Pentax K-5 II

Начала читать, поняла, что я мальчик из анекдота о зеленом яблоке : "Папа, а ты сейчас с кем разговаривал?" :lol:
Но всё же фильтрами для обработки предпочитаю пользоваться на компьютере, а не теми, которые на фотоаппарате.
Ушла изучать новую комп программку по совету taniusk
30 мар. 2013
Наталия К писал(а):
Вот, блин, жила и радовалась, что 170)))) оказывается, что меньше))) Супругу заказывала 170, сказал, что 170

Столь жестокий обман супруг может искупить только покупкой доп. оборудования:
- панорамная плата MPR-CL: MPR with integral clamp , к ней соответственно,
- шаровая головка FOTOPRO FPH-52Q, под неё,
- штатив Velbon Ultra REXi L.
Можно еще добавить фотовспышку с рассеивателем, или пусть ищет ширик на 170 град!
Прошу отметить, что только из чисто мужской солидарности предлагаю совсем недорогое и качественное решение.
30 мар. 2013
Плазмоиды - это когда кто то умер в квартире или как чаще бывает ?
Дорого - да мило! Дешево - да гнило...
30 мар. 2013
Михаил Нечаев писал(а):
Наталия К писал(а):
Вот, блин, жила и радовалась, что 170)))) оказывается, что меньше))) Супругу заказывала 170, сказал, что 170

Столь жестокий обман супруг может искупить только покупкой доп. оборудования:
- панорамная плата MPR-CL: MPR with integral clamp , к ней соответственно,
- шаровая головка FOTOPRO FPH-52Q, под неё,
- штатив Velbon Ultra REXi L.
Можно еще добавить фотовспышку с рассеивателем, или пусть ищет ширик на 170 град!
Прошу отметить, что только из чисто мужской солидарности предлагаю совсем недорогое и качественное решение.

Зачитала список, жду дня рождения))))
Спасибо за совет))) Супруг сказал, что этот сайт вредоносный )))) гггг
30 мар. 2013
realtor97 писал(а):
Плазмоиды - это когда кто то умер в квартире или как чаще бывает ?

Да фих его знает, от чего они бывают. Я не зацикливаюсь. Просто не редко с ними приходится встречаться. Один раз гаражное место фотографировала под новым домом, потом посмотрела на фотографии, аж ужаснулась - их столько на вспышку летело.. Так как кадры были частые, но на них можно было увидеть их траекторию движения. По опыту - они при первых снимках появляются, потом их становится меньше, меньше и исчезают. Любопытство что ли? На последних кадрах нет вообще. Поэтому взяла за правило перефотографировать первые снимки еще раз.
Еще одно заметила: где наймодатели добрые, спокойные,неконфликтные, то квартира обычно "чистая".
А в комнаты, где они первоначально обитали на фотосъемках, не особо хотелось заходить. Не знаю, как это объяснить. Тяжелее что ли..
30 мар. 2013
Наталия К писал(а):
Зачитала список, жду дня рождения))))
Спасибо за совет))) Супруг сказал, что этот сайт вредоносный )))) гггг

Сайт вредоносный???????? Только потому что у меня и супруга, и мама НАТАЛИИ, такие экономные и полезные предложения!...
Так ему и передайте!
Пусть тогда обратит внимание на ценники: внешняя ссылка, внешняя ссылка, внешняя ссылка, и пр. !!!
Все то же самое, но на порядок дороже! Да, на день рождения вполне подходит, из последних перечисленных, если из заначки, а не из общего кошелька. Аи мой список можно просто купить и использовать, и зарабатывать...