Что думаете о ценовом сговоре? :) 80 / 1997

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 апр. 2013
А какая связь между приходом нанимателя со своим "агентом" и его платёжеспособностью? Тогда по вашей логике можно сказать, что человек который выискивает акции на авиабилеты и приобретает их за пол стоимости является нищебродом :sh_ok: так как реально не доплачивает половину авиакомпании, экономит мерзавец :lol:
29 апр. 2013
Уля-ля писал(а):
Это то понятно, а почему вы пишете разную комиссию? Почему не всё равно как придёт клиент? Если хотите 50%, так берите её со всех, хотите 70 - тоже со всех берите)))Почему нечестные условия?

Уже много раз обсуждалось: агент, который приводит клиента выполняет определенную работу для того, чтобы клиент снял именно эту квартиру(для этого есть несколько стратегий, но не об этом разговор).
А значит мне, как агенту, представляющему интересы наймодателя, намного проще сдать квартиру, работая в паре с контрагентом, чем если бы я работал напрямую с нанимателем. Вот эта фраза "намного проще" и выражается в разнице между 50% и 70%.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
29 апр. 2013
Понятно, но вы не будете выяснять всамделишний ли агент? пришёл с агентом - значит 50%, как и договаривались. Ведь это тоже работа, найти такого "игрушечного" агента, который время потратит, деньги на дорогу и пр.
29 апр. 2013
Кирилл писал(а):
Тип_топ писал(а):
Я к тому веду то что с друзей лучше денег не брать.
Испортить можно отношения.

Хороши же друзья, не желающие материального благополучия их друга, мечтающие, чтобы он на них свое рабочее время задарма тратил :lol:

Плата за работу не всегда материальна.
Возможно оказав бесплатно услугу она вам когда нибудь вернется с троицей.
И наоборот...
Брать с друзей деньги мелочно и не дальновидно.
29 апр. 2013
Уля-ля писал(а):
но вы не будете выяснять всамделишний ли агент? .

ну почему вы так думаете? как раз наоборот, выяснять будут ;;-))) ;;-))) ;;-)))
29 апр. 2013
Уля-ля писал(а):
А какая связь между приходом нанимателя со своим "агентом" и его платёжеспособностью? Тогда по вашей логике можно сказать, что человек который выискивает акции на авиабилеты и приобретает их за пол стоимости является нищебродом :sh_ok: так как реально не доплачивает половину авиакомпании, экономит мерзавец :lol:

Вы снова не улавливаете суть .
Авиакомпании абсолютно фиолетова личность пассажира и его ежемесячная платежеспособность, так же фиолетово авиакомпании, копил ли пассажир на разовый билет десять лет или заработал за один рабочий день,
авиакомпания доставила пассажира в пункт назначения , а дальше - хоть потоп.
И совсем другое дело сдать в наем недвижимость заведомо неплатежеспособным нанимателям, которые живут от
оплаты за наем-до оплаты , а остальные десять -пятнадцать тыс. уходят на пропитание. Как только денег
на пропитание у них окажется недостаточно , они полезут в мой карман со словами : "сами мы не местные , на покушать не хватает, можно мы в следующем месяце....." , и пошло , и поехало , стоит только начать.
Изначально вороватый наниматель окажется именно таковым , он так живет всегда и везде - это мое глубокое убеждение.
И не нужно сюда приплетать экономию на "фрукты детям".
И комиссия в 50% которую декларируют агенты для своих коллег , это не акция для нанимателя , я точно знаю.
29 апр. 2013
Это вы не улавливаете разницу между человеком экономным и вороватым, как вы выражаетесь. Арендатор ничего не ворует и никого не обманывает, он платит свои заявленные 50%, а остальные экономит с помощью риэлторских технологий. Просто немного хитрит, у некоторых кстати сказать риэлторов
этому учится. Я имею ввиду тех, кто пишет всякие заманухи объявления, расклейку типа сниму "для себя" и пр.
При этом арендатор вполне может быть состоятельным человеком, богатые люди потому и богатые, что свои денежки ой как считают и просто так не транжирят.
И чего вы к этим фруктам привязались, я просто к слову сказала, потратить деньги по разному можно.
29 апр. 2013
У меня все предельно четко:
Если объект только у меня и собственник давно со мной, и если есть у меня спокойно хотя бы 2-3 недели для показов (например доживает предыдуший нанимец) комиссия для эконома ВСЕГДА 50/100%. 50-на всякий случай- может контры предложат какого нибудь супер идеального нанимца. :lol:
Если во времени ограничена (в силу ну очень разных возможных причин) или собственник не тока мой- то фифти-фифти почти всегда.
По вопросу скидок- в каждом случае индивидуально! Зависит от моего настроения в момент торга, расположения к нанимцу или желания быстрее СКИНУТЬ объект (ну не понравился собственник- не сошлись характерами или объект реальное ГЭ. :ze_va_et: )- че тянуть то??
Вернувшись к теме Саши: года 3 назад (когда контры были более сыты- предлагала не демпинговать, а сейчас как правильно заметил коллега Владимир, многие огенты готовы за еду работать. В этих случаях или конкурентничаю, если понимаю что при успешной сдаче объекта в следущий раз собственник будет МОЙ! Или тупо снимаю с рекламы (по крайней мере если дэмпинг доходит до 30% :men: )
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
30 апр. 2013
canabella писал(а):
Или тупо снимаю с рекламы (по крайней мере если дэмпинг доходит до 30% :men: )

Как говорят старость -не в радость, а весна -туда же.
Сейчас забиваю два объекта: 1-ка за 27.000р на Чистопольской д.2к3, и 2-ка на алтуфьевском шоссе д.30в за 40.000р, так по обеим квартирам процентовка 15%,18%,20% у нескольких агентств- пришлось тут же удалить.(Вчера помощница забивала 2-ку в Коньково на островитянова за 45.000р- тоже 15% у конкурентов, пришлось удалить).
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
30 апр. 2013
canabella писал(а):
Зависит от моего настроения в момент торга, расположения к нанимцу или желания быстрее СКИНУТЬ объект (ну не понравился собственник- не сошлись характерами или объект реальное ГЭ. :ze_va_et: )- че тянуть то??

тоже правильно, гибче нам надо быть :lol: :lol: :lol:
потому как иногда смотришь на слегка неадекватного клиента и еще более неадекватного агента и хочется развернуться к выходу :lol: :lol: :lol: