Есть ли будущее у профессии риэлтора? 70 / 2928
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
06 мар. 2014
Червяков Игорь писал(а):ХАЙ-БАЙ писал(а):oleg 1977 писал(а):Друзья и коллеги, добрый день. Последние несколько месяцев меня мучает один вопрос: есть ли будущее у нашей профессии? Не погубит ли нас интернет? Не станет ли людям проще обходиться без посреднических услуг ? Я бы не сказал, что я вижу какие-то предпосылки сейчас, но что в будущем ? В частности, меня беспокоит аренда. Более 10 лет я в аренде, безусловно, имеется огромная своя база. Но тревожные мысли иногда посещают. Ваше мнение, коллеги?
От "посредников" в кризис будут избавляться особенно в кризис.
Так что мысли правильные.
Без денег и кредитов мы цепочки кольцевали в 90-х, потребность в услуге была на высочайшем уровне. Не позорьтесь.
Да любой "лошара" выставляет свою "жилплощадь" на 2 т.р. выше рынка на Авито но без комиссии и благополучно сдаёт.Посредник отдыхает.
Позора своего не вижу.Видимо так рынку удобнее.Но это придумал не Я.
Именно по этому и есть тревожные мысли о перспективах посредников.
В 90 всё улетало.Однако сейчас особи имеют по 3-5 кредитов " кольцевать" их несколько проблематично. А когда Орнитологов в МСК 100000 человек особенно.
Волки уходят в небеса,
Горят холодные глаза.
Приказа верить в чудеса не поступало.
Горят холодные глаза.
Приказа верить в чудеса не поступало.
06 мар. 2014
ХАЙ-БАЙ писал(а):.
Да любой "лошара" выставляет свою "жилплощадь" на 2 т.р. выше рынка на Авито но без комиссии и благополучно сдаёт.Посредник отдыхает.
Позора своего не вижу.Видимо так рынку удобнее.Но это придумал не Я.
[/quote]
Пробовали некоторые мои (теперь уже) клиенты сдавать и продавать через Авито. Обплевались, их задолбали звонками голодные агенты. Теперь говорят, не хотим сами, работайте уж Вы, специалисты. Так что еще поживем.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
06 мар. 2014
Не надо этих слезливых историй. Если нормальный чел продает через авито он покупает рекламный телефон. Думаю, что каждая пятая сделка совершается через авито и подобные сайты без или с минимальным участием риэлтора.
06 мар. 2014
Васяnew писал(а):Не надо этих слезливых историй. Если нормальный чел продает через авито он покупает рекламный телефон. Думаю, что каждая пятая сделка совершается через авито и подобные сайты без или с минимальным участием риэлтора.
Может и так, статистики по этому вопросу не знаю. Рассказываю только то, с чем сама столкнулась. А покупателей без риэлторов стало больше, это заметила.
Кстати, на звонки по рекламному тел. тоже надо отвечать.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
06 мар. 2014
Отвечать надо, просто сделал дело - выбросил симку. Я тоже считаю, что число сделок без риэлторов растет. Я думаю, что это нехорошо. Сложные сделки, расселения и новостройки надо обязательно делать с риэлтором. Так что профессии риэлтор ничего не грозит
06 мар. 2014
Ничего необычного. Прогресс постепенно стирает все прошлые профессии. Последними уйдут инженеры. Только будет это наверно уже с нашими детьми, для нас еще работы может хватить. А потом все будет делаться через интернет. Заполнил - отправил - получил. Риэлтор постепенно превратиться в дорогой и модный атрибут, а поэтому редкий.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
06 мар. 2014
Александр (Aulus) писал(а):Ничего необычного. Прогресс постепенно стирает все прошлые профессии. Последними уйдут инженеры. Только будет это наверно уже с нашими детьми, для нас еще работы может хватить. А потом все будет делаться через интернет. Заполнил - отправил - получил. Риэлтор постепенно превратиться в дорогой и модный атрибут, а поэтому редкий.
Был на сделке человек, рассказывал про какую-то страну. Болтал много, мы с коллегами в это время работали, поэтому не запомнила, про какую. Говорит - там все есть в компьютере - и паспортные данные на человека и данные на квартиру или дом. Оформление сделки происходит просто и быстро. Все данные о человеке считываются с карточки. Деньги переводятся безналом.
Наверное, у них сделок с цепочками не бывает.
Может и мы доживем до такой простоты.
07 мар. 2014
Светлана СНИК писал(а):Александр (Aulus) писал(а):Ничего необычного. Прогресс постепенно стирает все прошлые профессии. Последними уйдут инженеры. Только будет это наверно уже с нашими детьми, для нас еще работы может хватить. А потом все будет делаться через интернет. Заполнил - отправил - получил. Риэлтор постепенно превратиться в дорогой и модный атрибут, а поэтому редкий.
Был на сделке человек, рассказывал про какую-то страну. Болтал много, мы с коллегами в это время работали, поэтому не запомнила, про какую. Говорит - там все есть в компьютере - и паспортные данные на человека и данные на квартиру или дом. Оформление сделки происходит просто и быстро. Все данные о человеке считываются с карточки. Деньги переводятся безналом.
Наверное, у них сделок с цепочками не бывает.
Может и мы доживем до такой простоты.
Иллюзия западной простоты и доступности.
Там идеально не разводится. не умирать и прочие крайности на Западе исключить из делового оборота.
Т.к . в дело сразу включаются адвокаты , лоеры и прочие "душеприказчики".
Которые за спасибо не работают. А работают за хорошие деньги.
Вот они и приводят к "видимой простоте".
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
07 мар. 2014
До чего дошел прогресс,
До невиданных чудес,
Опустился на глубины
И поднялся до небес.
Позабыты хлопоты, остановлен бег,
Вкалывают роботы, а не человек.
До чего дошел прогресс,
Труд физический исчез,
Да и умственный заменит
Механический процесс.
До чего дошел прогресс,
Было времени в обрез,
А теперь гуляй по свету,
Хочешь с песней, хочешь - без.
(С) Ю.Энтин
До невиданных чудес,
Опустился на глубины
И поднялся до небес.
Позабыты хлопоты, остановлен бег,
Вкалывают роботы, а не человек.
До чего дошел прогресс,
Труд физический исчез,
Да и умственный заменит
Механический процесс.
До чего дошел прогресс,
Было времени в обрез,
А теперь гуляй по свету,
Хочешь с песней, хочешь - без.
(С) Ю.Энтин
07 мар. 2014
oleg 1977 писал(а):Абсолютно согласен со Светланой. Почти за 12 лет деятельности, у меня не было случаев , что бы нормальных, адекватных, исправно платящих квартирантов, вдруг выселяли хозяева квартиры. Как правило, выселяют по банальным причинам: отсутствие оплаты, неадекватное поведение жильцов, пьянки-гулянки и т. д.
Ну, конечно же, если в вашей практике не было, значит, не бывает никогда.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)