Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Когда выписку из ЕГРП предоставлять станет нормой - без проблем.
Когда настанут такие времена ответной нормой станет предоставлять нанимателю справку с места работы и платежеспособность доказать.
А комиссии в 100% и вообще трех сумм на руках, по-вашему, недостаточно? Что же все так трясутся, что им не заплатят. Может цену снизить надо тогда?
Вообще почитала форум и поняла, что все так боятся, что я не выеду и буду жить бесплатно! А я то не пользуюсь! Всё плачу и плачу десять лет! Это я зря! Надо въезжать, баррикадироваться, и жить бесплатно. Без суда не выселят Как я правда на работу и в магазин буду ходить при этом, непонятно, если честно. Даже если закроюсь на все замки и шкаф к двери придвину, чтоб хозяин не ворвался, кушать то надо.
А, всё, я придумала! Надо взять напарников, и по очереди выходить, а два мужика будут страховать, дверь держать, и прикрывать со всех сторон, пока я буду в квартиру заходить и отбиваться от хозяина. Купим парабеллум! Будем отстреливаться и жить бесплатно!
Когда выписку из ЕГРП предоставлять станет нормой - без проблем.
Когда настанут такие времена ответной нормой станет предоставлять нанимателю справку с места работы и платежеспособность доказать.
А комиссии в 100% и вообще трех сумм на руках, по-вашему, недостаточно? Что же все так трясутся, что им не заплатят. Может цену снизить надо тогда?
Вообще почитала форум и поняла, что все так боятся, что я не выеду и буду жить бесплатно! А я то не пользуюсь! Всё плачу и плачу десять лет! Это я зря! Надо въезжать, баррикадироваться, и жить бесплатно. Без суда не выселят Как я правда на работу и в магазин буду ходить при этом, непонятно, если честно. Даже если закроюсь на все замки и шкаф к двери придвину, чтоб хозяин не ворвался, кушать то надо.
А, всё, я придумала! Надо взять напарников, и по очереди выходить, а два мужика будут страховать, дверь держать, и прикрывать со всех сторон, пока я буду в квартиру заходить и отбиваться от хозяина. Купим парабеллум! Будем отстреливаться и жить бесплатно!
Зачем вам эта головная боль? есть варианты не только не платить за жилье, но и жить на всем готовом. Не рассматривали их? Круглосуточная охрана, кормят по расписанию, вылечить даже могут. Весна, весна, начались обострения.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
Зачем вам эта головная боль? есть варианты не только не платить за жилье, но и жить на всем готовом. Не рассматривали их? Круглосуточная охрана, кормят по расписанию, вылечить даже могут. Весна, весна, начались обострения.
Мне то не надо. Мне интересно, почему наймодатели своих жильцов считают такими психами?
И кстати вы, Александр (Aulus), если вы профессиональный агент, по данному разговору могли выявить истинную потребность Нанимателя и предложить ему пути проверки, более реалистичные.
А зачем? Я УЖЕ квартиру сдаю... И знаю что все хорошо. Или нужно было всех прогнать, а собственников убедить рассмотреть звонившего? Согласитесь, глупо. Если бы он был один, то конечно. Что может быть более реалистичным, чем архивная ЕГРП?
На самом деле, в принципе, вы как агент, прежде чем выставлять объект, должны были бы провести его проверку примерно так же, как перед продажей. То есть в том числе со всеми возможными выписками. Уж если не стесняться высказывать свою точку зрения мне Потому что иначе, не будучи полностью уверенным, вы можете участвовать в мошеннической схеме, кого-то подставить.
С удовольствием прочитала ваши опусы и заключения об обустройстве мира. Так получилось, что приходится сдавать лишние квартиры. Ни разу не было проблем. Арендаторы милые, ответственные и добропорядочные все как на подбор. Один так вообще достался при покупке квартиры пять лет назад. Живет себе и не тужит. Квартира сдается по нижней планке. Обратила внимание на то, что у Вас десятилетний опыт аренды эконом жилья. Просто интересно, ну где Вы таких ханыг и обирал находите? Места рыбные знаете? Почему именно Вам такие попадаются?
Последний раз редактировалось Модест 27.02.14, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
Мне то не надо. Мне интересно, почему наймодатели своих жильцов считают такими психами?
Сама снимала несколько лет частные дома, т.к. есть животные, но проблем не было ни с кем. Замки меняла в первый же день, но можно было вообще не закрывать- у меня большая собака. С собственниками договор, что при порче ремонта-оплачу, мебель была своя, оставила при переезде. Конфликты не возникали ни разу, были спорные ситуации, но договаривались, чтобы всем было комфортно. Вы хотите очень много, за почти бесплатно, так не бывает. Если вы снимаете квартиру уже не первый год, остановитесь на одном риэлторе и работайте с ним.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
Сама снимала несколько лет частные дома, т.к. есть животные, но проблем не было ни с кем. Замки меняла в первый же день, но можно было вообще не закрывать- у меня большая собака. С собственниками договор, что при порче ремонта-оплачу, мебель была своя, оставила при переезде. Конфликты не возникали ни разу, были спорные ситуации, но договаривались, чтобы всем было комфортно. Вы хотите очень много, за почти бесплатно, так не бывает. Если вы снимаете квартиру уже не первый год, остановитесь на одном риэлторе и работайте с ним.
Где я писала про то, что много хочу? Меня не устраивают всего лишь несколько моментов - незапланированный съезд, когда со страху хозяин предпочитает выкидывать "в один день" и то, что мои вещи не в безопасности. Зачем такие резкие утверждения в мой адрес?
Кстати, если бы вы несколько раз теряли работу или повышение на работе из-за того, что вас выкидывают с квартиры и приходится неделю сидеть на работе с вечно звонящим телефоном и отпрашиваться на просмотры, может вы бы прочувствовали. Или ситуэйшен с командировками, когда работодатель вас хочет в командировку, а у вас тылы не прикрыты.
И помимо этого надо всегда держать наготове "три суммы" в заначке. Иначе если выгонят в стиле "съезжайте прямо сейчас" - кранты.
Последний раз редактировалось orshanskaya 27.02.14, 15:53, всего редактировалось 2 раза.
С удовольствием прочитала ваши опусы и заключения об обустройстве мира. Так получилось, что приходится сдавать лишние квартиры. Ни разу не было проблем. Арендаторы милые, ответственные и добропорядочные все как на подбор. Один так вообще достался при покупке квартиры пять лет назад. Живет себе и не тужит. Квартира сдается по нижней планке. Обратила внимание, что у Вас десятилетний опыт аренды эконом жилья. Просто интересно, ну где Вы таких ханыг и обирал находите? Места рыбные знаете? Почему именно Вам такие попадаются?
Всё очень просто. Схема типичная такова: Хозяин предыдущего жилья говорит "Через месяц вы съезжаете" (это в лучшем случае). Я по рекомендации беру агента, кто находил жильё для знакомых. С этим агентом начинаем просмотр вариантов. Где-то на шестом варианте в среднем снимаю. Раньше на циане было много заманух, тогда совсем было сложно, ходили по квартирам, приходишь - там совсем не то, что в описании. Но и сейчас бывает такое. Но чаще бывает, что приходишь и перед тобой аукцион. Второй вариант - приходишь, никого нет, но на подписи хозяйка неадекват со стотыщпятьюстами пунктами про штрафы, появление её в любой момент, и что в последний месяц я обязана не менее трёх раз в неделю показы обеспечивать вечерами (что нереально, т.к. в тот месяц мне вечера надо будет тратить на поиск жилья самой, а не на то, чтобы встречать показы хозяйки). Несколько раз было что приходишь, а у хозяина на руках никаких документов, и он их показывать не хочет! Были и мошенники. Да много что было. За всё время попался только один хороший агент, который действительно понимал ситуацию, а не только подбрасывал удобные ему варианты. В целом, агентам напрягаться не выгодно, т.к. и так снимут.
Вы кстати попробуйте снять квартиру себе через прозвон циана и походить на просмотры
Кстати, агентов, которые ластятся к хозяевам и говорят "ой мы вам и такой штрафик пропишем, и такой штрафик", "вы с ними так, и вот так, и вот это им сделайте" повбивала бы вот правда люди не ведают что творят.
Одну мою подругу хозяйка с вещами выкидывала ночью. А вещи из окна. Просто стала хозяйка "что-то подозревать", не знаю что, поскольку ничего собственно не было - жила женщина, платила за квартиру в положенный срок, гостей не водила, проблем ноль. И представьте себе ситуацию эту в красках а утром ей тоже на работу надо было, на ответственную должность. Солидная, кстати, дама. Подруга с испугу сразу взяла ипотеку, больше не смогла снимать.
В одном из договоров в этом году, кстати, видела пункт про то, что в случае попытки Нанимателем смены замка договор расторгается автоматически и Наниматель должен в три дня покинуть помещение. И риелтор утверждала, что этот договор по типу то ли миэлевского, то ли инкомовского.