что с арендой в Крыму? 150 / 2692

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 июл. 2014
george_g писал(а):
Уля-ля писал(а):
лхвс писал(а):
Сейчас отдыхаю в Ялте, точнее Ялта -Интурист. Перелет 31300 р. двое взрослых двое детей, туда-обратно. Лететь 2 ч. 20 м. Такси аэропорт - Ялта 1500. Номер семейный 5400 + завтраки all. Номер с достойным ремонтом, шведская линия тоже. Все устраивает, дети довольны. Есть отрицательные моменты в виде быдлопостояльцев. Лично меня напрягает, что все везде куря, хотя запрещено и есть оборудованные места. Народ есть, но не битком, славо богу. До центра Ялты 10-15 минут пешком. Вечером на набережной народу тьма. Контингент напомнил Анапу. Папы с пивными животами в клетчатых бриджах и черных сандалях на белые носки. Мамы неопределенного возраста и формы, в очках от Gucci за 150 рублей, дети. Детей много. Самый положительный момент для людей снимающих в частном секторе это открытый, бесплатный вход на массандровские пляжи. Хочешь лежак - плати. В 2007 вход был платный.

Спасибо за рассказ. Очень дорого, я лучше в Испанию :)

А какой бюджет в Испании для семьи из 4х человек?
Имею ввиду:
Перелет+проживание в лучшем отеле в Столице+питание?

Я к себе на юг Испании летаю на месяц с семьей из 5-6 человек в районе 3000 евро - билеты, 2000 - питание, 4-5000 - развлечения, поездки, экскурсии , такси, шоппинг, итого 10000 на все про все.Еще умудряюсь оставить 2000 на содержание имущества в течение года.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 июл. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Я к себе на юг Испании летаю на месяц с семьей из 5-6 человек в районе 3000 евро - билеты, 2000 - питание, 4-5000 - развлечения, поездки, экскурсии , такси, шоппинг, итого 10000 на все про все.Еще умудряюсь оставить 2000 на содержание имущества в течение года.

Вы сильная женщина, Юлия. Респект. Как я поняла, Вы - многодетная мама. Не каждый мужчина в состоянии организовывать такой отдых своей семье.
24 июл. 2014
Юлия Лурье
да, на севере не дешево, но на это стоит потратить деньги. Можно попробовать немножно съэкономить. Взять не гостиницу, а снять квартиру или дом заранее, если бронировать в декабре-январе - очень бюджетненько. Можно сэкономить еще чуть-чуть на билетах, лететь в Мадрид, к примеру, и оттуда ехать на поезде до Атлантики (если брать ж/д билеты заранее, там получается около 35 евро на человека). Снять не в Сан-Себе, а в Ларедо, и т.д.
Но в любом случае, в Испании все равно дешевле, нежели во Франции, если брать Бискайский залив, и более душевно.
А я буду Пуля — потому что в цель!
24 июл. 2014
Наталья Владимирова писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Вы сильная женщина, Юлия. Респект. Как я поняла, Вы - многодетная мама. Не каждый мужчина в состоянии организовывать такой отдых своей семье.
Я так живу уже лет 18, сначала была привычка отдыхать только в августе и только месяц, потом она трансформировалась в привычку летать в Испанию на июль-август, на два месяца, вот это был кайф, мое руководство учло мои требования о двухмесячном отпуске , оговоренные как одно из условий приема на работу, и так было до 2010 года, а потом риэлторские сверхприбыли ушли в небытие, работа стала требовать больше времени присутствия в Москве, так что стала летать только на август.. зато устраиваю себе всякие передышки с путешествиями на 2-3 дня в более близкие места - Питер, Финляндия, Краснодар-Анапа. Севастополь-Ялта,Рига- Юрмала, Тбилиси, Ереван -Цахкадзор, Киев, Минск,Тула, Ярославль,- вот краткий список только бывших республик и российских городов за последние 2 года.. и это всегда суперинтересно, как и Европа.. В России есть что посмотреть, если путешествовать максимально комфортно - в хороших гостиницах, с хорошими гидами..и деткам развитие
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 24.07.14, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
24 июл. 2014
ir-ka писал(а):
Юлия Лурье
да, на севере не дешево, но на это стоит потратить деньги. Можно попробовать немножно съэкономить. Взять не гостиницу, а снять квартиру или дом заранее, если бронировать в декабре-январе - очень бюджетненько. Можно сэкономить еще чуть-чуть на билетах, лететь в Мадрид, к примеру, и оттуда ехать на поезде до Атлантики (если брать ж/д билеты заранее, там получается около 35 евро на человека). Снять не в Сан-Себе, а в Ларедо, и т.д.
Но в любом случае, в Испании все равно дешевле, нежели во Франции, если брать Бискайский залив, и более душевно.

Ну, что-что, а экономить в отдых с детьии не хочется.. есть устоявшиеся привычки и барские замашки, че их ломать.. детки чуть подрастут, чтобы могли не спать днем и больше прводить времени в транспорте при переезде - наймем минивэн и пусть нас возят..мечту реализуем по-любому
24 июл. 2014
Юлия Лурье писал(а):
и это всегда суперинтересно, как и Европа.. В России есть что посмотреть, если путешествовать максимально комфортно - в хороших гостиницах, с хорошими гидами..и деткам развитие

Конечно, но в России всегда несоответствие цена-качество, к сожалению. Я о хороших гостиницах, не о палатках сейчас. Только прилетела с ребенком из Геленджика. Отдыхали в санатории в самом центре, набережная-Лермонтовский бульвар. Сам городок достаточно чистенький и милый, роскошная набережная. Но пляжи, море - нет слов, ужас ужасный. Купаться просто страшно. Уезжали на такси туда, где в воду заходить не страшно. Санаторный фонд убогий. И контингент. Нарядные мамашки в блестках и папашки в цепях с палец. Конечно, мы нашли положительное в нашем отдыхе: катались на великах, съездили в Лаго-Наки, много гуляли, читали, общались. Но больше я туда не ездок.

Балкон в балкон с нами отдыхали люди, которые купили путевки за полную стоимость (мы отдыхали по социальным путевкам бесплатно). За 3-х чел 150 тыс + перелет + экскурсии - сувениры - мороженое. Где логика? не понимаю.

Знакомые параллельно прилетели в 5* отель Кемпински туда же в Геленджик. За 14 дней заплатили 212 тыс с завтраком. Отель достойный, но море отвратительное, грязное, камни. Плюс обеды-ужины-развлечения-перелет. Тоже теряю ниточку логики.

Никого не сужу, но пытаюсь понять, что люди за собственные деньги там находят?
24 июл. 2014
Юлия Лурье
каждому - свое, согласна.
Я просто не люблю гостиницы, к примеру, но люблю погружаться в среду. Т.е. я сознательно арендую апартаменты, чтобы иметь более тесный контакт с аборигенами. И поезда люблю больше, чем самолеты, можно хоть из окна, но посмотреть страну. А автомобили не люблю, особенно долгие переезды (от 3-х часов и дольше). В поезде можно вытянуть ножки, сходить в бар, есть куда бежать, если вдруг приспичит, да и просто место для походить - размяться. И опять таки - аборигены. Где еще, если не в баре поезда или в баре на 1 этаже дома, где ты арендуешь апарты, можно пообщаться с простыми людьми?
Например, мы арендовали квартиру у доктора- диетолога, достаточно известного в узких мировых кругах. Прелестный человек.
Или жили в апратаментах для престарелой аристократии, где основыними нашими соседями были всякие там графья и баронессы,которые в труселях и майках выходили покурить на общий балкон :hi_hi_hi:
А я буду Пуля — потому что в цель!
24 июл. 2014
Забронировала на конец августа Крит. Мини-отель, хозяин немец, просторный номер, новая мебель, уборка, кондиционер, кухня, море 50 м. Перелет-трансфер-отель на 2 взрослых + ребенок 14 лет, 14 дней 65 тыс!!! :lol: Правда бронировала в апреле. Питание не брала принципиально, не люблю есть в отеле одно и тоже. С собой возьмем тыс 150, думаю уложимся и отдых не сравнится с Геленджиком или Ялтой.
24 июл. 2014
ir-ka писал(а):
Например, мы арендовали квартиру у доктора- диетолога, достаточно известного в узких мировых кругах. Прелестный человек.
Или жили в апратаментах для престарелой аристократии, где основыними нашими соседями были всякие там графья и баронессы,которые в труселях и майках выходили покурить на общий балкон :hi_hi_hi:

Это где вы так останавливались, в каких городах ?
24 июл. 2014
Тоже теряю ниточку логики.

Никого не сужу, но пытаюсь понять, что люди за собственные деньги там находят?

Тут несколько причин -
узость сознания,
детские совдепские комплексы перед иностранцами у людей в возрасте полюс 40,
незнание НИКАКОГО языка, в том числе и русского элементарного, что включает
и манеры, и поведение - где и как сесть, что сказать, какой вилкой есть, сколько оставить на чай, что и как есть , в чем идти на завтрак, а в чем - на ужин,и прочее....как бы не опрстоволоситься..
а тут - своя любимая ЦЕПОЧКА на шее, свои любимые шлепки и труселя, что в КРЫМ, что в РЫМ..в них купаются. в них ходят на танцы и на ужин, что там говорить, в них ходят и по центру Москвы.. они никогда не стираются, очищаются естественнным встряхиванием..
вот моя подруга говорит, когда приезжает в Москву - как вы можете носить черное до 18.00? Как вы может в городе носить цветное и цветастое , это же не курорт и не пляж, как ваши мужчины после 18.00 могут носить и в городе и на курорте короткие брюки, шорты, труселя? а подруга моя совсем не принцесса крови..эти элементарные требования в крови иностранцев, а у наших- нет, вот и бояться стать посмешищем, а изменить себя, узнать что-то про привычки и правила той страны. куда собрался - элеиментарно лень.