Бизнес план по освоению денег 170 / 4198

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 окт. 2014
То, что страна уходит в глубокий эконом - почти однозначно.
26 окт. 2014
Кстати, с повышением ставок по ипотеке растет и привлекательность аренды как вида дохода.
26 окт. 2014
То есть с вашей точки зрения, Павел, наша мысль правильная?

Смущает меня коммерческая в столь непредсказуемой ситуации.
26 окт. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
Дано: 130 000 000, которые получены от реализации квартиры, сдававшейся в аренду за 450 000 - 500 000.

Задача: переложить эти деньги в другую недвижимость с целью получения сопоставимого дохода в месяц. Все объекты передаются в доверительное управление.

Что порекомендуют господа арендники? Есть ли кто-нибудь, кто возьмется и за составление "бизнес плана, и за доверительное упревление?

-Это какая же ставка капитализаци ? -4% годовых . И стоит ли при таких затратах такую прибыль искать ? В банке и то раза в 2 больше процентов по вкладу получишь. Притом недвига в кризис вряд ли в цене возрастет.
Зарядить 5-6 двушек под посуточную аренду, на туже прибыль выйдите. Поставить своего администратора, горничных.
26 окт. 2014
Юлия Баграмова писал(а):

Берите стандартные готовые двушки в Москве в шаговой доступности от метро. Площадью 48-55 кв.м. И не забивайте голову прожектами.
Во-первых, они всегда ликвидны.
Во-вторых, все же их придется покупать меньше штук, чем 1-комнатных хрущевок и значит управлять будет легче количеством.
В-третьих, когда отскок цены будет в рублях (года через 1,5-2) эти квартиры первыми в гору пойдут.
С уважением,
Илья Шкоп
26 окт. 2014
Юлия Баграмова писал(а):

А я не знаю, какая ваша мысль) Накупить вторички и сдавать, сшибая копейку?) В целом вариант, безусловно, ликвиднее одной несчатнсой элитки за пятихатку в месяц))

Но это ориентирование на сохранение денег (без учета потерь на инфляции и амортизационных расходов, плюс агентских), никак не на преумножение. Задача то какая у владельца? Какое отношение к рискам? Насколько квалифицирован инвестор?)
26 окт. 2014
Илья Шкоп писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):

Берите стандартные готовые двушки в Москве в шаговой доступности от метро. Площадью 48-55 кв.м. И не забивайте голову прожектами.
Во-вторых, все же их придется покупать меньше штук, чем 1-комнатных хрущевок и значит управлять будет легче количеством.
В-третьих, когда отскок цены будет в рублях (года через 1,5-2) эти квартиры первыми в гору пойдут.

Мы с вами думаем об одном и том же.))
26 окт. 2014
Илья Шкоп писал(а):

Неплохое, взвешенное предложение)
Илья, готовы помочь Юлии?
26 окт. 2014
*** писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):

А я не знаю, какая ваша мысль) Накупить вторички и сдавать, сшибая копейку?) В целом вариант, безусловно, ликвиднее одной несчатнсой элитки за пятихатку в месяц))

Но это ориентирование на сохранение денег (без учета потерь на инфляции и амортизационных расходов, плюс агентских), никак не на преумножение. Задача то какая у владельца? Какое отношение к рискам? Насколько квалифицирован инвестор?)

Сохранение. К рискам осторожен. Много лет устойчивый рантье. Квалифицированный… нет. Другой бизнес во главе угла.
26 окт. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
Дано: 130 000 000, которые получены от реализации квартиры, сдававшейся в аренду за 450 000 - 500 000.

Задача: переложить эти деньги в другую недвижимость с целью получения сопоставимого дохода в месяц. Все объекты передаются в доверительное управление.

Что порекомендуют господа арендники? Есть ли кто-нибудь, кто возьмется и за составление "бизнес плана, и за доверительное упревление?

А Вы сами то верите, что можно переложить, да еще и преумножить в обозримом будущем в нашей стране?