Можно ли запретить сдавать в аренду комнату? 98 / 5411

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
27 фев. 2016
Кстати, где-то читала, депутаты в Питере выступили с инициативой ЗАПРЕТИТЬ сдавать комнаты в коммуналках без согласия соседей. Именно по той причине, что есть места общего пользования, которые принадлежат всем собственникам комнат.
27 фев. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Кстати, где-то читала, депутаты в Питере выступили с инициативой ЗАПРЕТИТЬ сдавать комнаты в коммуналках без согласия соседей. Именно по той причине, что есть места общего пользования, которые принадлежат всем собственникам комнат.

И это Абсолютно справедливо! У меня знакомый владеет комнатой в коммуналке и ему подселили даму с собачкой, а у знакомого у дочки алергия!
27 фев. 2016
Александр Тестянов писал(а):
У меня знакомый владеет комнатой в коммуналке и ему подселили даму с собачкой, а у знакомого у дочки алергия!

Гнать поганой метлой!
27 фев. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
У меня знакомый владеет комнатой в коммуналке и ему подселили даму с собачкой, а у знакомого у дочки алергия!

Гнать поганой метлой!

Дама оказалась адекватной,а собственница с большим скрипом вернула ей деньги.Также со скрипом удалось найти компромисс с собственницой по поводу согласования будущих жильцов.
27 фев. 2016
Вот странно, неужели собственнику сдаваемой комнаты и его агентуне пришла в голову эта очевидная мысль - поговорить с другими собственниками, прежде чем собаку запускать? Не во всех квартирах-то с животными берут.
27 фев. 2016
Anton Smolev писал(а):
Александр Тестянов
Что за бред?
Если мы говорим о собственнике другой комнаты в коммунальной квартире,то никто и ничего не может ему запретить сдавать свое имущество,если он со-собственник,то разговор другой. У суда не будет никакого основания.

Если интересно ознакомьтесь:МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 14 апреля 2015 г. по делу N 33-12395/15. Там как раз подробно написанно какие основания нашёл суд.
27 фев. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Вот странно, неужели собственнику сдаваемой комнаты и его агентуне пришла в голову эта очевидная мысль - поговорить с другими собственниками, прежде чем собаку запускать? Не во всех квартирах-то с животными берут.

Агентов к сожалению не было.
27 фев. 2016
Александр Долгов писал(а):
Антон прав, какой на фиг суд, моя комната , что хочу то и делаю

Продать тоже сможете?Без согласия собственника второй комнаты?У него есть право премуищественной покупки .

Это разные вещи.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
27 фев. 2016
Антон прав, какой на фиг суд, моя комната , что хочу то и делаю

Продать тоже сможете?Без согласия собственника второй комнаты?У него есть право премуищественной покупки .

Это разные вещи.

Смотрите выше-Антону и Почитайте решение по аренде!
27 фев. 2016
Смотрите выше-Антону и Почитайте решение по аренде!

Вот даже не буду, у нас один и тот же судья по аналогичным делам в один день, может вынести разные решения.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%