Открыть агентство. Подходящая ли эпоха? 208 / 8254

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
31 мая 2015
Сергей Тихоненко писал(а):
Последнее дело спрашивать советов - надо или не надо. Хочет - пусть открывается и набивает шишки. Не пойдет - свернется. Пойдет - развернется.

Плюсанул.
Согласен.

Просто мне кажется, что ТС несколько не то спросил (не так спросил). Точнее - спросил не то, что хотел...
Скорее вопрос другой - если ли сейчас на современном рынке и в будущем возможность открыть Ан и добиться успеха? Какие ключевые слагаемые успеха? Что нужно сделать (или хотя бы в каких направлениях "копать"), что бы достичь успеха? На что обратить внимание в первую очередь?
Какие распространённые ошибки существуют?
Какие основные опасности подстерегают ТС на этом пути (это вопрос точно к г-ну Саяпину )))
Как предстоящие риски/трудности/затраты соотносятся с потенциальной прибылью? Возможно игра не стоит свеч и /или есть другие менее рискованные/хлопотные (или более выгодные/перспективные) способы пристроить лям-другой...

P.S.
На сколько я понимаю, речь идёт не просто о инвестировании миллиона (типа - купил квартиру на котловане), а о создании некого бизнеса/бренда, стоимость которого вырастет в будущем и принесёт создателю ещё и моральное удовлетворение? Верно Кирилл?
01 июн. 2015
Отвечу лично за наш город..Преуспеть есть шанс,так как 90% риэлторов-просто колхозаны..Сейчас с Грохотовым мы тут все перевернем!! :-ok-:
Профессионально пристрою на квартиру в Новосибирске.
8-903-931-19-96.
внешняя ссылка
01 июн. 2015
Юлия Лурье в своем репертуаре. У меня ощущение, что вы либо сама зомбированная, либо всех на ресурсе хотите зомбировать. Все ваши мысли, словно заезженная пластинка Ирины Аллегровой 80-х.
В каждой теме вы возводите АН в статус небожителей, а всех, кто работает на себя или пытается построить свое агентство обливаете помоями и вешаете на всех поголовно ярлык лузеров. НУ ОЧЕВИДНО ЖЕ, ЧТО ВСЕ АБСОЛЮТНО НЕ ТАК !!!
Прохожу курсы агентской/брокерской деятельности. Учреждению больше 20 лет и ОНО НИКАК НЕ СВЯЗАНО НИ С ОДНИМ ИЗ АГЕНТСТВ !!!. Так вот на первом же семинаре руководитель учреждения подтвердил известную мне аксиому - уровень профессионализма агентов крайне низок и в основном это касается агентств. Причина проста - руководители агентств дают минимум информации и знаний своим подчиненным боясь того, как бы они не ушли в самостоятельное плавание. По сути они выполняют роль курьеров с минимальным набором профессиональных качеств. Сейчас много учебных центров при Агентствах. И я вот лично не рекомендовал бы их т.к. на этом же семинаре было доходчиво объяснено, что на таких курсах ничего интересного вы не узнаете. Только то, что позволит вам работать в данном агентстве, не более. По сути всю эту ситуацию я знал и до этого. Просто нашел очередное подтверждение в лице НОУ, на минуточку, имеющего лицензию на обучение от РГР !!! Это я для особо оголтелых, которые корочками любят мериться и ставить все и вся под сомнение.
Рассказывали такой случай - в это НОУ обратилось известное большое агентство и предложило провести обучение, но при этом не должна была даваться определенная информация. Думаю понятно о чем речь. В итоге НОУ отказалось от такого сотрудничества, - им репутация дороже.
Какой вывод - слушать никого не надо, есть желание, возможность и знание - вперед. Другое дело ТС пришел за советом, причем еще и для знакомого - а это говорит об одном - знакомый не готов к этому бизнесу, иначе не спрашивал бы советов. Знающий человек и на 20 000 р. поднимется, а вот вам и 1 млн. не хватит - просто деньги на ветер.
Кстати на курсах 70% вообще впервые столкнулись с РН. Т.е. говорить о том, что агентства повышают квалификацию сотрудников не приходится. Приходят люди за свои деньги и для себя. А агенты в крутых АН маринуются в своем соусе от таких "поваров", как Юлия Лурье. Есть, конечно и там грамотные люди, но вот они-то, как раз и не задерживаются, если есть здоровые амбиции. На всех должностей и денег редко хватает.
01 июн. 2015
У обожаемой Юлии Лурье -Шевченко это просто бизнес и хобби и жизнь .
Три в одном .
Ей комфортно в данном состоянии .
Есть всё для этого .
Кроме персонального гемора по отстройке материальных проблем.
За неё всё решает соб.
Добиться этого состояния тоже сильный факт в биографии .
Не всякому доверят оперативную деятельность .

Но и не всякий готов влезть в данную нелегкую шкуру наймита .
Я лично не готов , хотя предложения были и неоднократно .
Буду честен , окружение среднего уровня , как и соб просто не из моей песочницы )))
Мне не комфортно , меня этот тяготит .
Хронический обман .
И уровень "руководства", когда соб из жлобства и мещанства выключает горячую воду .
И не суть ,что женщинам это иногда бывает крайне необходимо (((
Либо прямой запрет разогревать свой обед в СВЧ печи соба . Надо экономить . :lol:

Посему у каждого индивида своя песочница .
И игрушки .
Не вижу смысла сравнивать , тем более противопоставлять друг другу абсолютно разных людей.
И это для дела и бизнеса -только благо .
Как для клиентов , так и для наёмников .
Либо свободных художников .
В профессии .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
01 июн. 2015
alexis18 писал(а):
Три в одном .
Есть всё для этого .
За неё всё решает соб.

Буду честен , окружение среднего уровня , как и соб просто не из моей песочницы )))
Хронический обман .
И уровень "руководства", когда соб из жлобства и мещанства выключает горячую воду .
Либо прямой запрет разогревать свой обед в СВЧ печи соба . Надо экономить .

И игрушки .
Не вижу смысла сравнивать , тем более противопоставлять друг другу абсолютно разных людей.
В профессии .

так вот я то, :) как раз и не противопоставляю..
01 июн. 2015
Павел, просто Павел писал(а):
alexis18 писал(а):
Три в одном .
Есть всё для этого .
За неё всё решает соб.

Хронический обман .
Либо прямой запрет разогревать свой обед в СВЧ печи соба . Надо экономить .

И игрушки .
В профессии .

так вот я то, как раз и не противопоставляю..

У меня вообще к ПИТЕРСКИМ вопросов нет !!! )))
Питерские вперед !
Вы лучшие !
Не чета иным из столичного братства колец :ti_pa:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
02 июн. 2015
Открыть-то можно, смотря какой масштаб планируете. Лучше параллельно с чем-нибудь другим
02 июн. 2015

Прохожу курсы агентской/брокерской деятельности. Учреждению больше 20 лет и ОНО НИКАК НЕ СВЯЗАНО НИ С ОДНИМ ИЗ АГЕНТСТВ !!!. Так вот на первом же семинаре руководитель учреждения подтвердил известную мне аксиому - уровень профессионализма агентов крайне низок и в основном это касается агентств.

Замечательные брокерские курсы.
Ссылку если возможно, плиз.
Очень хочется взглянуть на состав преподавателей, на лицензию на обучение и право присваивать звание брокер.
Есть и в наших селениях такой лохотрон из серии за ваши деньги присвоим любое звание.
Но некоторым - самое то. :bra_vo:
Да зачем вам нужны эти бумажки, от них веса никакого, ни один клиент никогда не попросит показать, все нормальные риэлторы в других местах знания получают, куда вас не пригласят.
И вообще у вас так замечательно с коммерцией дела обстоят, зачем вам учиться?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
02 июн. 2015
росто нашел очередное подтверждение в лице НОУ, на минуточку, имеющего лицензию на обучение от РГР !!!

Аккредитацию, а не лицензию.

Есть, конечно и там грамотные люди, но вот они-то, как раз и не задерживаются, если есть здоровые амбиции.

Да что ж в этом хорошего, Павел?
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
03 июн. 2015
Ольга Меркулова писал(а):
Прохожу курсы агентской/брокерской деятельности. Учреждению больше 20 лет и ОНО НИКАК НЕ СВЯЗАНО НИ С ОДНИМ ИЗ АГЕНТСТВ !!!. Так вот на первом же семинаре руководитель учреждения подтвердил известную мне аксиому - уровень профессионализма агентов крайне низок и в основном это касается агентств.

Замечательные брокерские курсы.
Ссылку если возможно, плиз.
Очень хочется взглянуть на состав преподавателей, на лицензию на обучение и право присваивать звание брокер.
Есть и в наших селениях такой лохотрон из серии за ваши деньги присвоим любое звание.
Но некоторым - самое то.
Да зачем вам нужны эти бумажки, от них веса никакого, ни один клиент никогда не попросит показать, все нормальные риэлторы в других местах знания получают, куда вас не пригласят.
И вообще у вас так замечательно с коммерцией дела обстоят, зачем вам учиться?

отвечу просто... вы неисправимы!!!! :bra_vo: