Лето, ах лето! Лето красное будь со мной! 117 / 5081

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 мая 2015
Юрий Яцкевич (Yac) писал(а):
Предлагал симметричные условия - изменение цены от курса евро и в зависимости от стоимости аналогов (и там, и там - при скачках более 10%) - отказывались. По комнатам - не предлагаю

У меня никто от изменения цены от курса не отказывается, поскольку это и так предполагает симметрию, в договоре ведь не указывается в какую сторону будет изменена цена.

Стоимость аналогов за основу не беру, потому как не вижу, каким образом эту стоимость можно высчитать. По хотелкам в циане? Да и разброс в ценах по квартирам бывает немаленький. Это субъективный показатель, а нужен абсолютно точный.
18 мая 2015
Ли Шин писал(а):
Предлагал симметричные условия - изменение цены от курса евро и в зависимости от стоимости аналогов (и там, и там - при скачках более 10%) - отказывались. По комнатам - не предлагаю

У меня никто от изменения цены от курса не отказывается, поскольку это и так предполагает симметрию, в договоре ведь не указывается в какую сторону будет изменена цена.

Стоимость аналогов за основу не беру, потому как не вижу, каким образом эту стоимость можно высчитать. По хотелкам в циане? Да и разброс в ценах по квартирам бывает немаленький. Это субъективный показатель, а нужен абсолютно точный.

А нюанса небольшого не заметили? Просто курс евро и "курс евро и стоимость аналогов" - по разному звучит. Сейчас второе больше влияет.
Санкт-Петербург, 89533536846.
18 мая 2015
Ли Шин писал(а):
Александр Харыбин писал(а):
Я убрал этот пункт и просто киваю на форс мажор.

То есть, если сегодня ваш собственник сдаст свою квартиру условно за 28тр, а в октябре ее цена поднимется до 38, то ваш собственник так и будет полгода до окончания договора сдавать за 28тр? Типа, что поделать, бедолага, ты попал на форс-мажор, так что ли?

Договоримся и скорректируем. А вот у меня к Вам другой вопрос. Если завтра рухнет небо, за сколько будете сдавать квартиру, как это в договоре прописано?

А Леха Торент глупостей писать не станет. Это верно.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
18 мая 2015
Саша,о каких однушках за 20к ты говоришь? Если на длительный срок,то 20к это врятли,а вот на лето вполне разумное наблюдение.
Если в Москве хорошая однушка будет стоить 20к тогда в МО цены должны упасть до 14-15к)
Я о ближайшем МО.
18 мая 2015
Надеюсь до этого не дойдет. Я в начале 2007 года с этих цен стартовал.
19 мая 2015
А нюанса небольшого не заметили? Просто курс евро и "курс евро и стоимость аналогов" - по разному звучит. Сейчас второе больше влияет.

Я про аналоги тоже уже думала. Этот первое, что пришло мне в голову. Но как-то я не вижу возможности точного определения этой величины. На мой взгляд - это довольно-таки субъективный параметр и, в случае чего, в суд с ним не пойдешь. Квартиры различаются и по типам домов, и по ремонтам, и по удаленности от метро, и +- по ценам. По каким базам ориентироваться, чтобы вывести "усредненное" значение? Жильцы массу заманух притащат из Авито, чтобы подтвердить низкую цену на квартиру. :ne_vi_del:

Сейчас в моем договоре забиты две другие величины. Те, изменения по которым я могу абсолютно точно, "до последней цифры после запятой", документально подтвердить и жильцам и кому бы-то ни было.
19 мая 2015
Ли Шин писал(а):
Владимир Романенко писал(а):
...договор безусловно важен, но всего важнее простые человеческие отношения.

Ну мы же сейчас не человеческие отношения обсуждаем, а самый обычный договор найма.
Хорошие отношения, порядочность, доброта и пр. - это все важно и замечательно. Но это все субъективные факторы. И действуют они зачастую до момента пересечения финансовых интересов двух абсолютно чужих и незнакомых до сделки сторон.

Я так поняла, что никто из здешних риэлторов, кроме Торента, этим вопросом вообще не заморачивается

Не заморачивается, так как доллар может подскочить как ему вздумается, а при этом арендные ставки будут падать. Чем больше люди тратят на еду, тем меньше на все остальное. Переедут в комнаты, подмосковье и т.д. Пока не будет резкого скачка доходов, либо неизвестно откуда взявшегося активного притока граждан в Москву, никаких резких подъемов ставок на аренду не будет. Собственник может придумывать себе какую угодно зависимость-долларовую, евровую, лунную и пр., а закончится все исключительно тем, что он будет сидеть в пустой квартире и хаять всех и вся.
з.ы: возможен небольшой рост ставок, до истечения 11-ти месяцев нового договора, но, ИМХО, наниматель достаточное время переплачивал по договору найма, чтобы иметь возможность какое-то время по нему же не доплачивать. Пока что всех слишком принципиальных собственников я наблюдаю у разбитого корыта, то бишь, опять же в пустой квартире.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
19 мая 2015
Александр Харыбин писал(а):
Договоримся и скорректируем. А вот у меня к Вам другой вопрос. Если завтра рухнет небо, за сколько будете сдавать квартиру, как это в договоре прописано?

А Леха Торент глупостей писать не станет. Это верно.

Александр, только честно, как часто вам удавалось скорректировать цену в сторону повышения до окончания срока договора?
Ну, хоть один раз такое было?

А рух неба - это типичный форс-мажор, и действовать буду по форс-мажору. Или вы хотите, чтобы я вам и этот пункт из своего договора написала? :)
19 мая 2015
Хочу! Пишите! :)
У вас есть именно про рух неба??
19 мая 2015
Лара Бирман писал(а):
Не заморачивается

Вполне достаточно было двух этих слов. Не заморачиваетесь, и ладненько. Остальное, простите, читать не стала - скушно перечитывать прописные истины.