Квартиранты остались мне должны. Стоит ли подавать в суд? 177 / 6545

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 июл. 2015
Егет Финн писал(а):
Лара Бирман писал(а):
Поразительно...люди не заключают договоры "понятно почему", не платят налоги "известно почему" и при этом собираются идти в суд Это только в матушке-России возможно...

Я щитаю, что когда сдаещь ч\агента, то этот агент должен быть свидетелем в суде. С договором, написанным ея, расписками и т.д.

Если дойдет до суда, согласна. Но-это крайняя ситуация. Искусство агента в том, чтобы не доводить ситуацию до края.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
24 июл. 2015
je-drums писал(а):
Лара Бирман писал(а):
je-drums писал(а):
Владимир Романенко
не аргументЪ

Аргумент. Ситуация доводится до предела только в случае, если наймодатель (наниматель) своевременно не обращается к агенту, а обращается, когда уже совсем "труба". Но и в этом случае можно найти аргументы для обеих сторон. Агент в первую очередь должен быть хорошим переговорщиком и уметь работать с возражениями.

друзья, КОНКРЕТНЫМИ давайте фактами оперировать

Вы по поводу конкретных историй о выселении? К счастью, до этого не доходило и очень надеюсь, что впредь не дойдет. ВСЕ МОЖНО РЕШИТЬ и без судов-выселений.
24 июл. 2015
Возвращаясь к моей теме.
Я уже поняла, что сдавать надо было через агента :(((
Но вот уже случилось, что случилось.
Почему ждала оплаты так долго? Жильцы умоляли, постоянно ныли - мы давно живем, у нас дети, на улице холодина, вы что, зверь, куда мы пойдем, женщина плакала. Не у каждого человека нервы такое выдержат.
Отвечу на вопросы:
1. да, депозит брала при вселении в размере тогдашней оплаты 1 за месяц (16000 руб.). Возвращать его не собираюсь, т.к. частично испорчена мебель, исцарапаны обои (обещали поменять) и вообще в квартире после их отъезда находиться неприятно. Мелкий ремонт там нужен.
2. в расписке написано: "я, такой-то, взял в долг такую-то сумму у такой-то, обязуюсь погасить с срок до такого-то". Стандартная, я ее распечатала из интернета. Аренда там не упоминается вообще.
24 июл. 2015
Ленусик333 писал(а):
2. в расписке написано: "я, такой-то, взял в долг такую-то сумму у такой-то, обязуюсь погасить с срок до такого-то". Стандартная, я ее распечатала из интернета. Аренда там не упоминается вообще.

Конкретно с этой распиской можно идти в суд. Но простой опрос участковым соседей засвидетельствует, что квартира сдавалась в аренду. Хотя до этого может и не дойдет. А если дойдет?
24 июл. 2015
предлагаю посмотреть на ситуацию шире
вот я например продажник, и арендой занимаюсь очень редко, только когда просят очень клиенты
в купле-продаже четко объясняю клиентам за что они платят комиссионные, что мы за эти деньги делаем, проверяем, оформляем и пр. - есть стандартный набор действий на каждый случай жизни (ну может почти на каждый) выверенный большим количеством ситуаций по прошедшим сделкам
и на любой вопрос клиента могу дать четкий аргументированный ответ, что будем предпринимать, в случае возникновения проблемы

сейчас хочу получить от арендников ответ на очень важный вопрос "как они защищают интересы своего клиента"
под клиентом понимаю того, кто заплатил за услугу из своего кармана, а не просто разрешил заработать на своей квартире
24 июл. 2015
По мне по существу агент может изначально отсеить только неадекватных. А дальше увещевания по существу.

Ну нормальная расписка. Но правда не стоило до такого доводить. Всегда арендатор должен быть должен, иначе он становится дерзким и неконтролируемым :)
24 июл. 2015
je-drums писал(а):
вот я например продажник, и арендой занимаюсь очень редко, только когда просят очень клиенты
в купле-продаже четко объясняю клиентам за что они платят комиссионные, что мы за эти деньги делаем, проверяем, оформляем и пр. - есть стандартный набор действий на каждый случай жизни (ну может почти на каждый) выверенный большим количеством ситуаций по прошедшим сделкам
и на любой вопрос клиента могу дать четкий аргументированный ответ, что будем предпринимать, в случае возникновения проблемы

сейчас хочу получить от арендников ответ на очень важный вопрос "как они защищают интересы своего клиента"
под клиентом понимаю того, кто заплатил за услугу из своего кармана, а не просто разрешил заработать на своей квартире

1. Соблюдение договора обеими сторонами.
2. Урегулирование спорных ситуаций.
3.Представлений интересов клиента в суде, если до этого дойдет.
24 июл. 2015
Ну дальше будет все хорошо, т.к. вы попали на нерс.
Просьба к агентам.
Не клянчить , вернее не брать с Алены денег. Она и так пострадавщая сторона. :)
24 июл. 2015
Лара Бирман писал(а):
je-drums писал(а):

1. Соблюдение договора обеими сторонами.
2. Урегулирование спорных ситуаций.
3.Представлений интересов клиента в суде, если до этого дойдет.

что конкретно делаете, поделитесь с общественностью?
24 июл. 2015
Это называется "к стенке приставить"