Что я делаю не так при сдаче квартиры в аренду? 210 / 7222
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 мая 2016
I-V-S
Оставьте свои бурные фантазии о том,что квартиру за 40к бегают смотреть стажеры. Сейчас никто лишний раз в АН зад не оторвет,а уж для прогулки тем более.
Рассуждать о гонораре( зарплате агента) стоит,когда вы готовы предложить работу(оказать услугу). Никто на форуме вроде не рассуждает о ваших заработках и чего вдруг вы столько то получаете? Чего не 20к и по рукам.
Что за тенденция залезть в карман к агентам и посчитать сколько ему можно заработать,а сколько нет?
Другое дело,что заказчик вправе требовать выполнение поставленной задачи в оговоренный срок к примеру и качественно и давно можно было спросить,а почему квартира ещё не сдана? Это логично будет.
К теме:
Поддержу мнение,что нет смысла самой кататься на показы. Отдали ключи и занимаетесь своими делами в ожидании решения вашего вопроса
Оставьте свои бурные фантазии о том,что квартиру за 40к бегают смотреть стажеры. Сейчас никто лишний раз в АН зад не оторвет,а уж для прогулки тем более.
Рассуждать о гонораре( зарплате агента) стоит,когда вы готовы предложить работу(оказать услугу). Никто на форуме вроде не рассуждает о ваших заработках и чего вдруг вы столько то получаете? Чего не 20к и по рукам.
Что за тенденция залезть в карман к агентам и посчитать сколько ему можно заработать,а сколько нет?
Другое дело,что заказчик вправе требовать выполнение поставленной задачи в оговоренный срок к примеру и качественно и давно можно было спросить,а почему квартира ещё не сдана? Это логично будет.
К теме:
Поддержу мнение,что нет смысла самой кататься на показы. Отдали ключи и занимаетесь своими делами в ожидании решения вашего вопроса
07 мая 2016
Ньюби писал(а):Допустим, я собственник, вы стажер. Приходите ко мне под видом нанимателя. В чем ваш интерес
Потренироваться на вас. Выйти "в поле" и почувствовать - моё или нет.
Не все приходят в риелторы из ревизоров. Кто-то был домохозяйкой и даже приблизительно не знает как себя вести с клиентом.
Кто-то аутист по жизни, но жизнь повернулась попой и надо вытягивать себя на улицу, чтобы кушать.
Ну и как потенциальный клиент вы можете вполне сгодиться, если я как стажер реально найду вам нанимателя и приведу по знакомому адресу.
Из ближайшего крупного ТЦ, например, где люди пашут реально и им некогда втыкать в Цы или Авито. Вот и срастется. А если не ходить по квартирам, то и шанса не будет никакого.
Раньше звонили. Теперь ходят.
/по секрету - когда-то я сама своим стажерам именно это и советовала - не сидите только с прозвонами! идите к людям)/ И буду советовать , кстати.
Прозвонили - нашли соба - назначили с ним встречу и пошли. Чем не треннинг?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 мая 2016
I-V-S
Вы это на реальном опыте ощутили или в интернете вычитали?
Агенты раньше то не бегали на прогулки,а сейчас тем более фиг выгонишь из офиса .
Проверено годами
Агенты раньше то не бегали на прогулки,а сейчас тем более фиг выгонишь из офиса .
Проверено годами
07 мая 2016
Anton Smolev писал(а):I-V-S
К теме:
За всех не надо говорить, ОК?
Я рассуждаю о гонораре агента аренды, потому что сейчас в моей машине лежат 5 связок ключей от квартир, которые сдаю знакомым. И мне, как и вам, Антон, хочется заработать больше. Но я за правду. Не велика услуга - разместить рекламу, принять звонки, сидя в уютном кресле, назначить встречу, завести машину и приехать в удобное мне время. Вот продажа - это другое. Это уже не только ремесло, но и уровень образования. Аренда не ребует образования вообще от слова совсем.
Не заигрывайте с заказчиком, мой юный друг. Чревато. Вы его обманываете - 45 тр это много. Но и 60% ком=ии это тоже много. А вы разве что очень профессионально натравили Ларису Захаровну на риелтора, которого ей порекомендовали знакомые, хотя вы даже не видели коллегу в глаза.
Это этично? Это ужасно так неуважать своих коллег. Мы не знаем их отношений, мы не знаем Ларису Захаровну, но зато мы ведь хорошо знаем риелторов, правда?))
Эх, вы, коллеги
07 мая 2016
I-V-S писал(а):/по секрету - когда-то я сама своим стажерам именно это и советовала - не сидите только с прозвонами! идите к людям)/ И буду советовать , кстати.
Прозвонили - нашли соба - назначили с ним встречу и пошли. Чем не треннинг?
Интересная метода. А какие цели вы ставили перед стажерами при таких визитах ?
Но в любом случае, из пришедших 10 сколько будет таких вот, тренирующихся на кошках?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
07 мая 2016
Anton Smolev писал(а):I-V-S
Проверено годами
Это вы можете только про себя сказать.
Научиться риелторству, сидя у компьютера НЕВОЗМОЖНО. Иди покупай и продавай. Покупай дешевле, продавай дороже. Запусти свою квартиру в рекламу и учись ра-бо-тать.
Я так учу, тех кто хочет научиться и стать, а не называть себя риелтором.
07 мая 2016
I-V-S
Так вы могли бы и бесплатно сдавать знакомым , делов то )
Зачем гонорар в 10.000? Все квартиры сдаете без комиссии и всегда?
Так вы могли бы и бесплатно сдавать знакомым , делов то )
Зачем гонорар в 10.000? Все квартиры сдаете без комиссии и всегда?
07 мая 2016
I-V-S
Особенно актуально получать гонорар в 10-15к в АН. Принеси в АН, получи 30-50% и будь здоров.
Какое АН у вас?
Особенно актуально получать гонорар в 10-15к в АН. Принеси в АН, получи 30-50% и будь здоров.
Какое АН у вас?
07 мая 2016
ну, пару раз можно съездить, посмотреть как коллеги риелтора работают. Впрочем, можно и к разным риелторам -коллегам напроситься на встречи.Anton Smolev писал(а):I-V-S
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))