Проверяют ли риелторы нанимателей, когда заселяют их в квартиру? 127 / 2240

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
23 мая 2016
Наймодатель писал(а):
И я так понял работа моего агента для вас вызвала удивление?

если вы профессиональный участник рынка в сфере аренды жилья /найма/, то какие данные вас могут интересовать?
что даст вам информация о том, что человек является злостным неплательщиком алиментов, если вам он будет регулярно оплачивать найм?

Парень, нигде не состоявший, без вредных привычек, мечта арендодателя - снял квартиру. Потом привел своего друга. Оба как оказалось геи. Платили исправно. Но на лестничную площадку выходили в одних трусах, чем пугали соседей и вызывали шквал возмущения и звонков хозяину квартиры. А по ночам они орали как раненые моралы, но от удовольствия. Больше ничего плохого о них сказать было нельзя. И как узнать можно такие тонкости бытия?

О каких проверках вы спросили?
Отзывы тех, кто им сдавал ранее пока не практикуются.
А человек с судимостями может быть вполне хорошим нанимателем.

Мой наниматель - профессор из Америки - так мне закурил квартиру с новым ремонтом, что я была не рада его пунктуальности в оплате и постаралась от него избавиться.
Никакая проверка не сможет вам предсказать опасность - иногда проявится там, где не ждал.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 мая 2016
Наймодатель
Вы внимательно прочитайте 6 листов,ответы на ваши вопросы есть в теме. Работа вашего агента ничего нового не открыла.
23 мая 2016
Наймодатель писал(а):
Агент у меня есть по рекомендации (правда сейчас уходит в декрет и рекомендует свою коллегу). Проверять нанимателей не я начал, а мой агент (проверить по базе ФМС, ССП и набрать в яндексе фио и тел. нанимателя -Плохого я в этом ни чего не вижу, это открытые базы. Один раз это меня реально уберегло). Я думал, что мне на форуме гуру рынка расскажут, то о чем мой агент может быть и не знает. У меня недвижимость в нескольких комплексах Донстроя (риелторы знают что это такое). По поводу того, что не пишут сюда владельцы элитной недвижимости я уже понял. За вопрос по существу вашей работы и оскорбили, и к психиатору послали и проверили плачу ли я налоги, побывал как в хорошей советской столовой. Все таки может быть ответите мне по существу моего вопроса, как вы проверяете нанимателей квартир? Или только деньги берете? Или больше того, что делал мой риелтор вы не делаете? И я так понял работа моего агента для вас вызвала удивление?

Простите а для чего Вам нужно знать что делаем МЫ (находящиеся на этом форуме)- если у Вас есть свой постоянный риэлтор. И он делает все правильно на мой взгляд. Мы тоже делаем перечисленные Вами вещи. Но я лично делаю это только в тех случаях когда оплачивает мою услугу наймодатель и только в том случае если он не против. Случается что собственники не приветствуют все эти проверки. Ибо не хотят обижать недоверием потенциального сьемщика. Платите Вы налоги или нет- никто не проверял. Не наговаривайте лишнего. У вас всего лишь поинтересовались. Или Вам можно ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ а нам нет? Странная позиция. Работа вашего агента у меня лично удивления не вызвала. Вы же оплачиваете его услуги. Вот и получаете хорошую работу. Те собственники которые оплачивают мне услугу получают ту информацию о нанимателе которая есть в открытом доступе. В гугле и Яндексе нас пока еще никого не забанили.... Что касается ФМС и ССП- то это вообще дело пары минут и это ничего не стоит.
Я просто уверена в том что абсолютно все присутствующие агенты на этом форуме делают те же движения что и Ваш риэлтор.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
23 мая 2016
Anton Smolev писал(а):
Наймодатель
Вы внимательно прочитайте 6 листов,ответы на ваши вопросы есть в теме. Работа вашего агента ничего нового не открыла.

Это точно!
Писали же уже... :)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
23 мая 2016
Для лаверны. Я не интересовался плаите ли вы налоги. Это вы спрашивали у меня
23 мая 2016
Laverna писал(а):
Наймодатель писал(а):
За вопрос по существу вашей работы и оскорбили, и к психиатору послали и проверили плачу ли я налоги,

Платите Вы налоги или нет- никто не проверял. Не наговаривайте лишнего. У вас всего лишь поинтересовались.

Меня не обломало убрать лишнее.
23 мая 2016
Я понял, как работает мой агент ни кто из вас не работает. Я думал, что гуру рынка расскажут,что то новое, то меня сначала убеждали, что такие проверки не надо делать и мне надо идти к психиатору, то теперь оказывается все так проверяют. Не надо господа лгать.
23 мая 2016
Наймодатель писал(а):
побывал как в хорошей советской столовой.

Не стоило начинать объяснять агентам что они ДОЛЖНЫ делать. Не получили бы негатива.
Кому охота слушать что его начинают поучать незнакомые люди.
Вы ведь не внесли никому тут аванса... что бы Вам тут делали КУ. :)
23 мая 2016
Наймодатель писал(а):
Не надо господа лгать.

Что именно Вас побудило сделать подобные выводы?
Смолев вон сразу Вам написал на первой же странице что просматривает ФМС и ССП.
23 мая 2016
Да тему то я вам действительно испортил. Собы идут к риелторам, думая, что вы действительно проверяете нанимателей. Это не так . Привел кого то, деньги получил, все нормальн-ах вашу квартиру без вас продали, так тебе к психиатору надо. Пусть теперь владельцы квартир прочитают с кем они общаются. И сделают выводы нужны ли им такие риелторы.