Квартира без мебели. Как сдать? 365 / 4853
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 сен. 2016
Облако_Морали
Вам очень повезло. (одобрительно)
Облако_Морали писал(а):Прогрызть стены к соседям и часовню 18 века тоже...
Не знаю о каких вариантах ведется речь, снимаю хорошую квартиру с отличным ремонтом с кошкой и ребенком 2 лет.
Вам очень повезло. (одобрительно)
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
07 сен. 2016
лфз38 писал(а):Вам очень повезло. (одобрительно)
Спасибо!
Я к тому, что категоричность она хороша, но практика доказывает иное, несмотря на наличие кошек и маленьких детей
Не риелтор.
07 сен. 2016
Облако_Морали
Да, все так, только поиск варианта и арендодателя может подзатянуться. Т.к. многие собы в этих вопросах очень категоричны.
Облако_Морали писал(а):Спасибо!
Я к тому, что категоричность она хороша, но практика доказывает иное, несмотря на наличие кошек и маленьких детей
Да, все так, только поиск варианта и арендодателя может подзатянуться. Т.к. многие собы в этих вопросах очень категоричны.
07 сен. 2016
Облако_Морали писал(а):лфз38 писал(а):Вам очень повезло. (одобрительно)
Спасибо!
Ага.. читали мы практику в соседней теме про химчистку мебели.
Нет никакой категоричности, есть просто антагонисты: наниматель и наймодатель. Вы, как наниматель, видите и транслируете свою удобную вам точку зрения. А у наймодателя своя точка зрения. О которой обычно наниматели не узнают, или узнают пост фактум, но узнают другие люди, например агенты либо форумчане на форумах. Темы 'арендатор съехал с детьми и животными и оставил полный треш. Депозита не хватает ни на что. Что делать?'
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 сен. 2016
ir-ka
Жизнь вообще антагонистический процесс. Я приняла решение - не сдавать. Да, не лучшее из, но мне так спокойнее, т.к. депозит убытки не покроет, два-три депозита мне никто не даст в экономе. Поэтому, фсе...
ir-ka писал(а):Ага.. читали мы практику в соседней теме про химчистку мебели.
Нет никакой категоричности, есть просто антагонисты: наниматель и наймодатель.
Жизнь вообще антагонистический процесс. Я приняла решение - не сдавать. Да, не лучшее из, но мне так спокойнее, т.к. депозит убытки не покроет, два-три депозита мне никто не даст в экономе. Поэтому, фсе...
07 сен. 2016
лфз38 писал(а):ir-kair-ka писал(а):Ага.. читали мы практику в соседней теме про химчистку мебели.
Нет никакой категоричности, есть просто антагонисты: наниматель и наймодатель.
Такое решение приняли не только вы, но и многие, у кого реально хорошие квартиры в хорошем состоянии, особенно после роста цен на отделочные материалы и технику в 2 раза и припадении доходности от ренты на 30%.
Не любят у нас чужое добро беречь.
07 сен. 2016
ir-ka писал(а):Нет никакой категоричности, есть просто антагонисты: наниматель и наймодатель. Вы, как наниматель, видите и транслируете свою удобную вам точку зрения. А у наймодателя своя точка зрения. О которой обычно наниматели не узнают, или узнают пост фактум, но узнают другие люди, например агенты либо форумчане на форумах. Темы 'арендатор съехал с детьми и животными и оставил полный треш. Депозита не хватает ни на что. Что делать?'
Абсолютно согласна! Потому в своей выборке ставила галочки "дети", "животные". Помоек было хоть отбавляй, конечно, но зачем мне диваны, стены с запахом старой грязи, если можно обговорить действия при форс-мажоре на берегу. И прописать в договоре Или свести риски к минимуму, предложить вывезти диван, например.
Мне, нанимателю, приятнее следить и ухаживать за свежей квартирой без запаха "бабушек", чем пытаться исправить то, что исправляется исключительно капремонтом.
Соседняя тема с уриными диванами - не знаю. Засранцем могут быть все, от этого никто не застрахован, хоть детные, хоть бездетные, хоть догхантеры. Как и наоборот - вон, в одной из тем писали, что в Испании русским неохотно сдают, а в диванной теме, что финны и англичане ого-го какие затейники-энурезники)).
Не риелтор.
07 сен. 2016
Облако_Морали писал(а):Абсолютно согласна! Потому в своей выборке ставила галочки "дети", "животные". Помоек было хоть отбавляй, конечно, но зачем мне диваны, стены с запахом старой грязи, если можно обговорить действия при форс-мажоре на берегу. И прописать в договоре Или свести риски к минимуму, предложить вывезти диван, например.
Мне, нанимателю, приятнее следить и ухаживать за свежей квартирой без запаха "бабушек", чем пытаться исправить то, что исправляется исключительно капремонтом.
Соседняя тема с уриными диванами - не знаю. Засранцем могут быть все, от этого никто не застрахован, хоть детные, хоть бездетные, хоть догхантеры. Как и наоборот - вон, в одной из тем писали, что в Испании русским неохотно сдают, а в диванной теме, что финны и англичане ого-го какие затейники-энурезники)).
Я вот с вами очень согласна. Уважать нужно и нанимателя и наймодателя. У людей есть выбор: никто же не заставляет сдавать людям с детьми/животными. И тайком никто животных запускать не планирует.
А всевозможные условия: увеличенный депозит, вывоз мебели, ежемесячные проверки и т д это предмет обсуждения.
Я вот считаю неприемлемым неуважение к нанимателю: например когда грязную посуду не потрудились из кадра убрать или когда оплата коммунальных услуг идет сверху (не только вода и электричество).
При этом со своей стороны я нормально отношусь к увеличенным депозитам, проверкам и улучшению бытовых условий за свой счет.
07 сен. 2016
Облако_Морали писал(а):в одной из тем писали, что в Испании русским неохотно сдают
Ни разу не сталкивалась с национальным вопросом в Испании. Русских там любят, что в Валенсии, что в Мадриде, что в Бильбао.
07 сен. 2016
AllinoneA писал(а):А всевозможные условия: увеличенный депозит, вывоз мебели, ежемесячные проверки и т д это предмет обсуждения.
Увеличенный депозит в экономе мало кто из арендаторов готов обсуждать всерьез.
Про вывоз мебели всхохотнула - куда ее вывозить-то, родимую?
Куплю для себя 2-комнатную или 3-комнатную квартиру в кирпичном брежневском доме в пешей доступности от м. Серпуховская, Павелецкая или Тульская. Я не риелтор.