Судьба залога 136 / 1375
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 сен. 2017
Зачем ВАМ это надо? Вы теряете в деньгах, у вас непонятки с депозитом...
Увольняйте риэлтора - он не справился, он обязан быть в такой ситуации швейцарским сейфом, а он обычный раздолбай.
Расставайтесь без рефлексий с нанимателем - он не может доказать кому и что он отдавал.
Пригласите нового риэлтора, сдавайте новому нанимателю - удивительно, но они есть. и их много.
Берите депозит с новосёла и оплачивайте им свои бреши.
Тут масса вариантов решения и ваше положение лучше, чем у нанимателя и риэлтора. Эти неудачники точно.
Я вас поддержала?) не благодарите.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 сен. 2017
Он не вернётся...17.09.17, 19:17Marengo писал(а):Уходит на 2-3-и месяца, но дает устные гарантии, что обязательно вернется по истечении этого времени (раньше тоже уезжал, но на месяц и арендную плату вносил вовремя за срок отсутствия)
17 сен. 2017
да нас...ть. Маша-растеряша какой-то.)17.09.17, 19:22Владимир Романенко писал(а):Он не вернётся...17.09.17, 19:17Marengo писал(а):Уходит на 2-3-и месяца, но дает устные гарантии, что обязательно вернется по истечении этого времени (раньше тоже уезжал, но на месяц и арендную плату вносил вовремя за срок отсутствия)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
17 сен. 2017
Вопрос что в том договоре было написано...17.09.17, 19:18uncledurso писал(а):Если риэлтор подписывал по доверенности от Marengo, то считается договор подписал Marengo.17.09.17, 19:16Владимир Романенко писал(а):Marengo
Ну так если договор подписывал риэлтор, а не вы...
Так пусть Наниматель и спрашивает с Риэлтора залог)))
А именно кто был получателем денежных средств...
И т.д.
17 сен. 2017
17 сен. 2017
Все трое потеряли доказательства. Предложите всем троим понести часть расходов - ровно по 1/3. Вы вернете 1/3, риэлтор вернет 1/3 и 1/3 простит наниматель. Любое Соломоново решение кому-то не понравится. С депозитом разберетесь. С наймом в дальнейшем вам нужны гарантии - оплата за несколько месяцев вперед со скидкой в цене для нанимателя. Он съедет, а у вас нет гарантий его возвращения. Предложите ему хорошую скидку и перезаключите новый договор с учетом текущей ситуации.
Да, риэлтор у вас никудышний. Вы сейчас с ним должны сидеть и обсуждать эту проблему, а вы среди нас.
[/quote]
Подкосило: поставили перед фактом о наличии проблемы в последний день и наличие кредитных обязательств на сумму платежа. Про 1/3 я тоже думал, но мне, с большей доли вероятности, кажется, что даже если риэлтор и пообещает внести эту сумму откажется это сделать прямо сейчас, а потом сникнет совсем. Получится, что 2/3 по факту оплачу я. Но в целом по вашим пунктам - я согласен.
Да, риэлтор у вас никудышний. Вы сейчас с ним должны сидеть и обсуждать эту проблему, а вы среди нас.
[/quote]
Подкосило: поставили перед фактом о наличии проблемы в последний день и наличие кредитных обязательств на сумму платежа. Про 1/3 я тоже думал, но мне, с большей доли вероятности, кажется, что даже если риэлтор и пообещает внести эту сумму откажется это сделать прямо сейчас, а потом сникнет совсем. Получится, что 2/3 по факту оплачу я. Но в целом по вашим пунктам - я согласен.
17 сен. 2017
Если риэлтор получил деньги с нанимателя по доверенности, то он должен был получить расписку с наймодателя, что он ему деньги передал. Если расписки нет, то риэлтор не отчитался за полученные деньги и долг за ним.17.09.17, 19:18uncledurso писал(а):Если риэлтор подписывал по доверенности от Marengo, то считается договор подписал Marengo.17.09.17, 19:16Владимир Романенко писал(а):Marengo
Ну так если договор подписывал риэлтор, а не вы...
Так пусть Наниматель и спрашивает с Риэлтора залог)))
17 сен. 2017
Есть два вида сдачи по доверенности: просто подписание и получение первого платежа или возмездная услуга по управлению.
Что-то мне подсказывает, что могла быть лень и экономия в одном лице.
Кстати, в этом случае пианист вообще уже давно не при делах
Что-то мне подсказывает, что могла быть лень и экономия в одном лице.
Кстати, в этом случае пианист вообще уже давно не при делах
Санкт-Петербург, 89533536846.
17 сен. 2017
Может быть наниматель с риэлтором в одной команде играют?17.09.17, 19:25Marengo писал(а):Подкосило: поставили перед фактом о наличии проблемы в последний день и наличие кредитных обязательств на сумму платежа. Про 1/3 я тоже думал, но мне, с большей доли вероятности, кажется, что даже если риэлтор и пообещает внести эту сумму откажется это сделать прямо сейчас, а потом сникнет совсем. Получится, что 2/3 по факту оплачу я. Но в целом по вашим пунктам - я согласен.