Насколько размер комиссии влияет на скорость сдачи квартиры ? 317 / 4459
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 апр. 2018
Тогда либо падаем в цене, но повышаем привлекательность оферты для интересной целевой аудитории, либо гнем максимальную цену, но гибко смотрим на контингент.05.04.18, 15:24GreetS писал(а):Все хотят сдавать свои квартиры богатым, со стабильным доходом, хорошо зарабатывающим людям, без маленьких детей и животных, и не среднеазиатскому аулу. А наибольший спрос идет от семей с животными, семей маленькими детьми и среднеазиатов.05.04.18, 15:15Сергей Тихоненко писал(а):Формат "без комиссии" позволяет включать более широкую рекламу и увеличивает аудиторию за счет принципиальных или экономных , которые не хотят платить комиссию.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
05 апр. 2018
Отвечаю: на скорость сдачи квартиру влияет отсутствие комиссии, но если цена завышена, то не будет звонков даже при отсутствии комиссии.05.04.18, 14:40bukinist писал(а):вопрос в моем первом посте был таков-
-Влияет ли размер комиссии/ напомню, сейчас он 40 процентов/ на скорость сдачи квартиры
06 апр. 2018
Почитал, резюме: если все как ТС написал, у меня эта квартира ушла бы за 1-3 дня.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
06 апр. 2018
У меня за 1. Кто больше?)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
07 апр. 2018
Все хорошо, Дим. Я не взвился. Правду тебе написал. И ты про меня многое знаешь, так что не надо уколов.05.04.18, 14:24Дмитрий 'Ллогне' писал(а):Что, Александр, собственники не платят? Так взвился.05.04.18, 14:08Александр Харыбин писал(а):Дим, если по-другому не умеешь - остаётся демпинг или без комиссии.05.04.18, 13:45Дмитрий 'Ллогне' писал(а):
Ускорит.
Только площадку для рекламы надо другую выбрать. Да для нервов на всякий случай таблетку какую выпить (если не стальные), потому как первые два-три дня будут звонить чокнутые агенты, телефонные роботы и неадекватные личности.
А потом придёт ваш клиент.
Если сдавать бесплатно - вообще ускорит!
Вот нам платят (сам знаешь за что), поэтому сдаём без комиссии.
И не потому, что не умеем, а потому что так быстрее.
07 апр. 2018
А у меня за полдня.
Я выиграла. Ура.
07 апр. 2018
Ну да, тут трудно поспорить.
07 апр. 2018
Вчера (с)
Санкт-Петербург, 89533536846.
19 апр. 2018
Итак, вчера наконец сдал свою квартиру/ напомню, речь об однушке за 42 тыс. руб./
В общем, ситуация получилась следующая.
Квартира была в ЦИАНе всего 18 дней, из них 9 дней комиссия стояла 40 проц. , и вторые 9 дней-
0 проц., то есть без комиссии.
За первые 9 дней был 1 просмотр, за вторые 9 дней, когда без комиссии- 5 просмотров.
Скажу честно, проверено экспериментально, отстутствие комиссии сильно увеличивает количество
звонков, звонят практически одни агенты, предлагают разные составы, договариваемся о просмотрах,
потом часа за два до просмотра мне звонок- простите извините....никого не будет. Так было, наверное,
раз пять или шесть. Ну да бог с ними.
Основное неудобство при просмотре клиентов со своими агентами, я бы сказал, это капризность и требовательность этих клиентов к квартире. То то им не так, то это.
Например, стоит у меня в комнате большая двухспальная кровать. Пришла девушка с агентом.
Смотрит- ой, у Вас кровать.....поставьте мне диван вместо кровати,и я сниму. Я ей говорю, а чего
Вы фото разве не смотрели ? А она мне- ну живьем же нужно смотреть !
Или вот другие пришли, тоже с агентом, ну все общупали, каждый угол. Даже душ включали.
Но не сняли.
Еще одни заявили, что у них свой холодильник и своя стиральная машина. И нельзя ли мои убрать....
Клиенты без агента, прямые клиенты, они как правило попроще и выдвигают меньше требований к квартире, идут на просмотры более целенаправлено. Скажу так, закидонов у них меньше.
Ну или мне такие просто попались / из шести двое были без агента/
В итоге сняли именно такие, прямые клиенты. Пара из Подмосковья чуть старше 30 лет.
В общем, вывод я для себя сделал такой...
Выставление квартиры без комиссии сильно увеличивает количество звонков и просмотров квартиры,
но половина просмотров может быть холостой вообще, так как агенты практически насильно приводят
клиента в надежде заработать не 50, а 100 процентов. А клиент вынужден ходить и смотреть все эти
варианты, хотя его не всегда это может устаивать как территориально, так и сама начинка квартиры.
Порой агент даже не показывает своему клиенту до просмотра фото квартиры....
Отсюда и недопонимание, и завышенные ожидания.
Может я не прав, но у меня сложилось именно такое впечатление.
Клиент же прямой, который без агента, он более четко представляет себе реалии квартиры,
хорошо посмотрел фото, изучил территориально, и прочее , прочее....
Скажу лишь , что это мои личные выводы, основанные на сдаче одной квартиры, поэтому ни в коем
случае не считаю их догмой или аксиомой. Может быть так совпало только лично у меня.
В общем, ситуация получилась следующая.
Квартира была в ЦИАНе всего 18 дней, из них 9 дней комиссия стояла 40 проц. , и вторые 9 дней-
0 проц., то есть без комиссии.
За первые 9 дней был 1 просмотр, за вторые 9 дней, когда без комиссии- 5 просмотров.
Скажу честно, проверено экспериментально, отстутствие комиссии сильно увеличивает количество
звонков, звонят практически одни агенты, предлагают разные составы, договариваемся о просмотрах,
потом часа за два до просмотра мне звонок- простите извините....никого не будет. Так было, наверное,
раз пять или шесть. Ну да бог с ними.
Основное неудобство при просмотре клиентов со своими агентами, я бы сказал, это капризность и требовательность этих клиентов к квартире. То то им не так, то это.
Например, стоит у меня в комнате большая двухспальная кровать. Пришла девушка с агентом.
Смотрит- ой, у Вас кровать.....поставьте мне диван вместо кровати,и я сниму. Я ей говорю, а чего
Вы фото разве не смотрели ? А она мне- ну живьем же нужно смотреть !
Или вот другие пришли, тоже с агентом, ну все общупали, каждый угол. Даже душ включали.
Но не сняли.
Еще одни заявили, что у них свой холодильник и своя стиральная машина. И нельзя ли мои убрать....
Клиенты без агента, прямые клиенты, они как правило попроще и выдвигают меньше требований к квартире, идут на просмотры более целенаправлено. Скажу так, закидонов у них меньше.
Ну или мне такие просто попались / из шести двое были без агента/
В итоге сняли именно такие, прямые клиенты. Пара из Подмосковья чуть старше 30 лет.
В общем, вывод я для себя сделал такой...
Выставление квартиры без комиссии сильно увеличивает количество звонков и просмотров квартиры,
но половина просмотров может быть холостой вообще, так как агенты практически насильно приводят
клиента в надежде заработать не 50, а 100 процентов. А клиент вынужден ходить и смотреть все эти
варианты, хотя его не всегда это может устаивать как территориально, так и сама начинка квартиры.
Порой агент даже не показывает своему клиенту до просмотра фото квартиры....
Отсюда и недопонимание, и завышенные ожидания.
Может я не прав, но у меня сложилось именно такое впечатление.
Клиент же прямой, который без агента, он более четко представляет себе реалии квартиры,
хорошо посмотрел фото, изучил территориально, и прочее , прочее....
Скажу лишь , что это мои личные выводы, основанные на сдаче одной квартиры, поэтому ни в коем
случае не считаю их догмой или аксиомой. Может быть так совпало только лично у меня.
19 апр. 2018
bukinist,
Поздравляю со сдачей!
Поздравляю со сдачей!