Наиболее востребованая планировка у нанимателей? 164 / 5852

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
11 июн. 2018
Ashrafieh,
Не устройство тогда скорее, а нюансы расположения)) не обязательно печь должна стоять в одной комнате, может и в двух, так что можно сказать непосредственно на кухне никто не спал. Туда и детей особо не допускали, потому что там открытый огонь, помои в ведре и всякое такое, желающих трещать там особо не было :lol: А вот за стенкой, у тёплой стены печи в уголке, на полатях или на лавке можно и потрещать.
Ну а для любителей все делать в одной комнате всем месте сейчас делают студии :lol:
11 июн. 2018
А если такой вариант? Все комнаты большие, нет узких комнат. При желании можно сделать арку между комнатой и кухней. Получится гостиная-кухня, на кухне готовим,а питаемся и принимаем гостей в гостиной.

https://img-forum2.ners.ru/upload/61/61 ... bb89c4.jpg
Последний раз редактировалось Alonna 11.06.18, 14:48, всего редактировалось 4 раза.
11 июн. 2018
11.06.18, 14:39
Alonna писал(а):
А если такой вариант? Все комнаты большие, нет узких комнат. При желании можно сделать арку между комнатой и кухней. Получится гостиная-кухня, на кухне готовим,а питаемся и принимаем гостей в гостиной.
На мой взгляд тоже норм, лишь бы не сидеть в метре от мойки, холодильника или плиты и то хорошо :lol:
11 июн. 2018
11.06.18, 13:58
Ashrafieh писал(а):
Какие спальни в деревнях ?:) Одно внутреннее пространство, поделенное занавесками и усугубленное полатями
Видимо, речь не о древних деревнях.

Например, сколько помню, у обоих бабушек-дедушек были: дом, летняя кухня, сарай со скотиной, большой сад и огород. Это наши юга.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
11 июн. 2018
Раньше мне нравились большие кухни. Теперь нравятся пространства с соединено-обособленной кухней и гостинной. Т.е. кухня отделена распашными дверями или проёмом, или барной стойкой (написано по уменьшению прекрасного).

Например, когда семьёй, то все открыто и пространство общее, а когда гости, то красиво накрыла стол и закрыла двери на кухню.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
11 июн. 2018
11.06.18, 14:48
Ланалика писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Какие спальни в деревнях ?:) Одно внутреннее пространство, поделенное занавесками и усугубленное полатями

Например, сколько помню, у обоих бабушек-дедушек были: дом, летняя кухня, сарай со скотиной, большой сад и огород. Это наши юга.
Я тоже про наши юга :a_g_a:
11 июн. 2018
11.06.18, 10:55
Складчатый Загривок писал(а):
11.06.18, 01:01
Fontanera писал(а):
даже с кухней 8
Объясните мне, москвичи, почему вам важно чтоб была большая кухня?
Вы что, в них живете или пищу принимаете?

Те, кто допускает проживание на кухне и принятие пищи там же не имеют никакого морального права ни 5 этажки ни 9 этажки называть дном.
Тк речь шла про квартиры в Москве, и про то, какую лучше сдавать и тд, эти комментарии более чем уместны, тк наниматели /покупатели очень на это обращают внимание, потому что гостиной в квартирах в экономе,как правило, либо нет вообще, либо чья-то спальня под неё используется днем. Отсюда и такое внимание к кухне :) Плюс на маленькой почти негде утварь разместить для семьи :) те же 6 метров могут быть спроектированы внутри квартиры гораздо лучшим образом, видела примеры за пределами нашей страны, но,к сожалению, у нас таких не найдёшь :)
11 июн. 2018
11.06.18, 14:52
Ланалика писал(а):
Раньше мне нравились большие кухни. Теперь нравятся пространства с соединено-обособленной кухней и гостинной. Т.е. кухня отделена распашными дверями или проёмом, или барной стойкой (написано по уменьшению прекрасного).

Например, когда семьёй, то все открыто и пространство общее, а когда гости, то красиво накрыла стол и закрыла двери на кухню.
Вот я и предложила вариант 5. Так как объединять маленькую комнату 10м2 с шириной 2,5м ну как-то не комильфо ...
11 июн. 2018
11.06.18, 14:48
Ланалика писал(а):
Ashrafieh писал(а):

Да не, дело, похоже, не в древности / недревности . А в север / юг. Все совсем по-разному, хоть и одна страна :)
11 июн. 2018
11.06.18, 15:00
Alonna писал(а):
11.06.18, 14:52
Ланалика писал(а):

Вот я и предложила вариант 5. Так как объединять маленькую комнату 10м2 с шириной 2,5м ну как-то не комильфо ...
Если дети однополые, то мне больше нравится 2-й вариант. Если разнополые или есть бабушка, то вариант 4. Мне так кажется. Я не риелтор.