Бюджет 10 млн. Что взять под аренду??? Новострой или вторичка? 310 / 11635

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 июн. 2018
25.06.18, 23:51
Alonna писал(а):
ir-ka,
мне вы знаете все равно, я не риэлтор. Я только считаю процент и он не должен быть ниже 8% в год. а там вы что хотите советуйте, а точнее что выгоднее вам!
И где такая доходность в бетоне? В коммерческой? Не факт далеко. Можно встрять на много месяцев без арендаторов.
26 июн. 2018
26.06.18, 15:50
Zadnyaya_lapka писал(а):
И где такая доходность в бетоне? В коммерческой? Не факт далеко. Можно встрять на много месяцев без арендаторов.
8%? Ну я же выше уже привела, пример ЖК Лучи , посчитайте. Коммерческая от 12%, но нужно хорошо ориентироваться в выборе.
26 июн. 2018
26.06.18, 08:54
Alchonok писал(а):
Саларьево привлекает молодёжь из глухих деревень, им все это в новинку и диковинку: дома многоэтажные и чатики с соседями, свалка/кладбище неважно, зато кухня большая и в кране горячая вода, прелесть же. Меня честно говоря чатик с соседями для решения проблем пугает не меньше свалки. Я хочу с соседями только в лифте здороваться, никаких проблем сообща на 1000 квартир не решать, это ж вечный срач вперемешку с картинками из вконтактика.
Ну мне вот как арендодателю безразлична и свалка, и кладбище. Мне нужно место, которое не будет простаивать в аренде. И будет приносить прибыль. Вон в Марьино тоже свалка и 15 лет назад метро не было и было поле, а сейчас кого эта свалка интересует?)))
Вопрос кто будет снимать в Саларьево и по какой цене?
26 июн. 2018
Случайно недавно узнал. Одного старого москвича уговаривают купить Профсоюзная 69 квартиру или апарты там, не знаю, продав его неплохое жилье. Просит совета, а я не знаю что ему ответить
26 июн. 2018
26.06.18, 09:24
Ярцев писал(а):
25.06.18, 22:20
Zadnyaya_lapka писал(а):
Спрашиваю, т.к.очень понравились двушки в лесопарковом. И цена хорошая.
а кому сдавать в этой Лесопарковой ?
Да, согласна, это основной вопрос. Но уж очень цена хорошая, 8 млн за двушку 63 метра с отделкой. Может и в цене вырастет? Наверное в этом месте надо ориентироваться на цену аренды Бутово? Там есть хорошие дома, кот. пытаются сдать по 60 тысяч (двушки). Но вот сдаются ли? И по какой цене? В Ясенево, например, даже комнаты сдаются плохо. Может месяц стоять. Ехать будет столько же до центра. Но там конечно дом другого уровня.
26 июн. 2018
26.06.18, 09:30
Alchonok писал(а):
По теме я за двушку на Автозаводской или на Нахимовском проспекте
Спасибо за мнение. А как считаете, имеет ли смысл смотреть на Нахимовском новые дома (2000-х) или пойдет и старая застройка? (Ну, кроме того что под реновацию идет). В старых домах обычно и ремонт никакой.
26 июн. 2018
26.06.18, 16:13
Zadnyaya_lapka писал(а):
Вон в Марьино тоже свалка и 15 лет назад метро не было и было поле, а сейчас кого эта свалка интересует?)))
Теперь уже говорят хороший район с развитой инфраструктурой.... :lol:
26 июн. 2018
26.06.18, 10:25
Alonna писал(а):
ЖК Лесопарковая сдача через 1,5 года + ключи. 45000 аренды х 20 мес. вы теряете почти 1 млн. рублей.
Место специфичное и МКАД - 350м
Автозаводская за 10 млн. вы купите в сталинках вдоль ТТК, которые сдаются за 45.
Нахимовский проспект одни из дорогих в аренду дома в ЖК Нахимово 48-55, но вы там не проходите по бюджету там двушки от 11,5 млн. соответственно , то что купите за 10 будите сдавать за 43-45
Коньково трешка с комнатами либо 17-9-10 либо 17-10-12 вы в сдадите 20-15-12, т.е. 47 т.р. , Проще семье сдать целиком и не морочиться с 3 клиентами, которые переодически будут съезжать.
Так вот самое большое что мы тут насчитали 47 т.р. Это 5,7% годовых. Вот и делайте выводы.
Можно еще посмотреть Беляево, к примеру, двушки. Но наверное аналогичная цена аренды 40-45.
Если бы снимала я для себя, то выбрала бы Нахимовский проспект из-за близости к центру. Хотя, двушка, это скорее всего семья с детьми, а в Коньково парк Тропарево рядом.
26 июн. 2018
26.06.18, 12:18
Alchonok писал(а):
Вот за 55 2к в 12 этажной панели
внешняя ссылка
В соседних 12ти этажках 2к за 8,7млн есть

В Нахимово есть и за 70 аренда
внешняя ссылка

Там же новый огромный БЦ рядом, он потихоньку заполняется и спрос на аренду будет
Неплохо. Я смотрела другие дома (те, что рядом с налоговой, 17-ти этажные). Она дороже (10+), но зато не надо вкладываться в ремонт. Что думаете? 44 метра можно купить за 8,5. Но еще ремонт наверное придется делать?
Честно я сомневаюсь, что можно за эту цену сдать эти квартиры. Будет дисконт скорее всего.
Плюс места для меня в том, что я туда езжу периодически. И жила там одно время. В целом мне район нравился, 15 минут до центра, очень удобно. Рядом все есть.
26 июн. 2018
26.06.18, 12:52
Alonna писал(а):
26.06.18, 12:29
Alchonok писал(а):
26.06.18, 12:23
Владимир Романенко писал(а):
Вы точно риэлтор ???
Херню не говорите , если не понимаете о чем идет речь...
10млн в лучах это ж 2 однушки, а ремонт ещё? 2к в лучах за 60тр не представляю, ну может лет через 10. Это я как арендатор правда сужу
Да, две однушки. Сейчас по переуступке в сданном доме продают за 4790= много не уступят, но чуть-чуть может быть. Я бы 2 не стала в одном месте покупать, но посчитаем этот вариант. 4790х2=9580 остается 400 т.р. За эти деньги не сделаешь. Но добавив 200 т.р. вполне
Нет, в одном месте я покупать не буду конечно, если две, то только в разных местах. Солнцево это красная ветка? Кто там будет снимать??