Как выселить нанимателя? 113 / 3470
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 сен. 2018
Браво! Вот это эксперт.18.09.18, 11:20Антон Смолев писал(а):Даже при самом аккуратном жильце есть риски и порой депозит не покрывает возможный ущерб имуществу собственника, особенно в дорогих квартирах. Это риски собственника. Сдача квартиры это риски собственника.18.09.18, 10:58Белорусочка писал(а):А если сломана техника, испорчена мебель - из чего вычитать ущерб?
Не покроет депозит ущерб, претензия в адрес нанимателя, а вот компенсирует он самостоятельно или нет уже другой вопрос.
Касаемо вопроса ТС, вот почитает он мнения, прислушается и помчит менять замки, выключать свет, но ключевой вопрос у него это прибыль, а такими действиями он ее лишится на неопределенный срок.
И ТС не помешало бы ознакомить нас с пунктами в договоре о депозите, его возврате и не возврате.
Я бы стал с Вами работать
Кстати, депозит - это чисто московское изобретение, а так в крупных городах о нем слыхом не слыхивали.
18 сен. 2018
Так дайте совет. послушаем. Тут были темы, когда жили несколько месяцев и не собирались выселяться. Я ни от кого не услышал действенного совета.18.09.18, 11:20Антон Смолев писал(а):Даже при самом аккуратном жильце есть риски и порой депозит не покрывает возможный ущерб имуществу собственника, особенно в дорогих квартирах. Это риски собственника. Сдача квартиры это риски собственника.18.09.18, 10:58Белорусочка писал(а):А если сломана техника, испорчена мебель - из чего вычитать ущерб?
Не покроет депозит ущерб, претензия в адрес нанимателя, а вот компенсирует он самостоятельно или нет уже другой вопрос.
Касаемо вопроса ТС, вот почитает он мнения, прислушается и помчит менять замки, выключать свет, но ключевой вопрос у него это прибыль, а такими действиями он ее лишится на неопределенный срок.
И ТС не помешало бы ознакомить нас с пунктами в договоре о депозите, его возврате и не возврате.
18 сен. 2018
Читайте внимательно, Антон уже дал совет (довольно развёрнуто) - смириться. Выражаясь языком Белорусочки - "лишь бы не было войны"18.09.18, 11:40bhr писал(а):Так дайте совет. послушаем. Тут были темы, когда жили несколько месяцев и не собирались выселяться. Я ни от кого не услышал действенного совета.18.09.18, 11:20Антон Смолев писал(а):Даже при самом аккуратном жильце есть риски и порой депозит не покрывает возможный ущерб имуществу собственника, особенно в дорогих квартирах. Это риски собственника. Сдача квартиры это риски собственника.18.09.18, 10:58Белорусочка писал(а):А если сломана техника, испорчена мебель - из чего вычитать ущерб?
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
18 сен. 2018
Антон Смолев,
Антон, депозит - это сдерживающий инструмент, стимулирующий арендатора бережно относиться к квартире.
У меня в договоре депозит удерживается за любой чих, но реально я его обязательно верну арендатору.
Но если бы арендатор встал в позу, нарушил бы соглашение, даже не знаю как бы повела себя в такой ситуации.
Думаю, надо все же тщательнее выбирать арендаторов.
Антон, депозит - это сдерживающий инструмент, стимулирующий арендатора бережно относиться к квартире.
У меня в договоре депозит удерживается за любой чих, но реально я его обязательно верну арендатору.
Но если бы арендатор встал в позу, нарушил бы соглашение, даже не знаю как бы повела себя в такой ситуации.
Думаю, надо все же тщательнее выбирать арендаторов.
18 сен. 2018
Смешно читать такие договора, когда заселяешься в сараюшки с мебелью ИКЕА.18.09.18, 11:44Белорусочка писал(а):Антон Смолев,
18 сен. 2018
Не заселяйтесь:)18.09.18, 11:52KuchenMeister писал(а):Смешно читать такие договора, когда заселяешься в сараюшки с мебелью ИКЕА.18.09.18, 11:44Белорусочка писал(а):Антон Смолев,
18 сен. 2018
когда снимал жилье в мск, в 200Х годах - то вносил депозит, в размере месяца проживания, но в договоре говорилось что депозит идет в счет оплаты последнего месяца проживания. договор такой был предложен арендником-комиссионером... )))
после трех лет жития,и соответственно роста арендной платы - была попытка собственника - слупить за последний месяц Х тыщщ, как разницу на рост арендной платы. но, прислушавшись к моим увещеваниям - остались в рамках договорных отношений.
после трех лет жития,и соответственно роста арендной платы - была попытка собственника - слупить за последний месяц Х тыщщ, как разницу на рост арендной платы. но, прислушавшись к моим увещеваниям - остались в рамках договорных отношений.
18 сен. 2018
С тех пор много воды утекло. Умнее все стали на 18 лет)18.09.18, 11:59dioldi писал(а):когда снимал жилье в мск, в 200Х годах - то вносил депозит, в размере месяца проживания, но в договоре говорилось что депозит идет в счет оплаты последнего месяца проживания. договор такой был предложен арендником-комиссионером... )))
IceCool
18 сен. 2018
Абсолютно очевидно, что арендатор находится в стесненных обстоятельствах, не имеет средств, поэтому упорствует.
В таком бизнесе надо уметь договариваться.
И, как в любом бизнесе, иногда спокойно и достойно принять ситуацию попадания в ...невыгодное положение.
В таком бизнесе надо уметь договариваться.
И, как в любом бизнесе, иногда спокойно и достойно принять ситуацию попадания в ...невыгодное положение.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
18 сен. 2018
У Белорусочки пока все в теории как могло бы быть( бизнес для нее новый, пока не все шишки набила). На практике - пусть доживает, с показами в удобное для обоих сторон время. Лучший выход без потерь моральных и материальных.18.09.18, 11:44JaJa писал(а):Читайте внимательно, Антон уже дал совет (довольно развёрнуто) - смириться. Выражаясь языком Белорусочки - "лишь бы не было войны"18.09.18, 11:40bhr писал(а):Так дайте совет. послушаем. Тут были темы, когда жили несколько месяцев и не собирались выселяться. Я ни от кого не услышал действенного совета.18.09.18, 11:20Антон Смолев писал(а):
Даже при самом аккуратном жильце есть риски и порой депозит не покрывает возможный ущерб имуществу собственника, особенно в дорогих квартирах. Это риски собственника. Сдача квартиры это риски собственника.