Социальная норма на электричество: влияние на аренду квартир 71 / 2335

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 янв. 2019
25.01.19, 15:10
Asti495 писал(а):
9000 с хвостиком - это за 2 дома и каждый из них почти в 3 раза больше, чем у Вас дача.
Тогда такие расходы неудивительны, если два дома по 250кв.м+, это средние показатели получаются у вас.
25.01.19, 15:10
Asti495 писал(а):
А я сразу не собиралась улицу топить, потому что говорят от этого лето быстрее все равно не настает))
Меня это устраивало, переплачивать за электричество, вместо переплаты еще больше за аренду, одну зиму прожили, было тепло с обогревателями, по весне уже разбирали обшивку, утепляли, строили и т.д.

Меня, собственно, почему интересует это все про электричество - в новый дом есть мысль не проводить газ, дом будет порядка 150 кв.м, плата за электричество в зимние месяцы должна быть не выше 10-12 тысяч рублей, может меньше, если сумму за проведение, подключение и обслуживание отопление газом инвестировать в прибыль от 20% в год - то газ и не нужен будет, а электричеством топить удобнее, но если эти нормы введут - то будет уже по другому.
Asti495, - вы какие для себя минусы и плюсы видите в отоплении электричеством, и газом? Помимо стоимости?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
25 янв. 2019
25.01.19, 14:59
Asti495 писал(а):
это предложение нельзя назвать попыткой влезть в карман физика.
Тогда надо смотреть сколько стоит эл.энергия в др.странах, покупательскую способность населения. Чтобы сделать вывод - лезет или нет.

У вас есть данные?

Я вот нашла:
Лидером рейтинга по доступности электроэнергии для населения стал Лихтенштейн. Жители этого небольшого государства могут позволить себе на среднемесячную зарплату приобрести 29,7 тысяч кВт∙ч в месяц. В Лихтенштейне одни из самых высоких зарплат в Европе, и при этом тарифы на электроэнергию ниже, чем во многих экономически развитых странах.

Россия занимает в рейтинге европейских стран по доступности электроэнергии 11 место. На среднемесячную зарплату наши граждане могу позволить себе приобрести 11,8 тысяч кВт∙ч. Россия по данному показателю опережает соседние Казахстан, Белоруссию и Украину. Выше нашей страны в рейтинге располагаются в основном экономически благополучные западноевропейские государства.

внешняя ссылка
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
25 янв. 2019
25.01.19, 15:26
Антипов Александр писал(а):
Меня это устраивало, переплачивать за электричество, вместо переплаты еще больше за аренду, одну зиму прожили, было тепло с обогревателями, по весне уже разбирали обшивку, утепляли, строили и т.д.
Вы готовое под реконструкцию наверное брали. Я с ноля строилась. Грех строить так, чтобы все ветра собирать.
25.01.19, 15:26
Меня, собственно, почему интересует это все про электричество - в новый дом есть мысль не проводить газ, дом будет порядка 150 кв.м, плата за электричество в зимние месяцы должна быть не выше 10-12 тысяч рублей, может меньше, если сумму за проведение, подключение и обслуживание отопление газом инвестировать в прибыль от 20% в год - то газ и не нужен будет, а электричеством топить удобнее, но если эти нормы введут - то будет уже по другому.
Насколько я поняла, для домовладений, сидящих полностью на электричестве, соцнорм не будет. Нам просто тариф сделают чуть выше, чем сейчас. Мы же много потребляем.
Соцнормы - это история квартирная и газифицированных домовладений.
Мне лично некомфортно от наличия газа. Какие-то взрывчатые вещества иметь в доме - это небезопасно, а выводить котельную на улицу - значит улицу топить, теплопотери будут большие.
Я на круг за 1 год все платежи сложила и посчитала - коммуналка на 1 дом получается в среднем где-то 8,7-9 тыс. в месяц. В этом году из-за теплой зимы и меньшего количества электроэнергии она будет еще ниже. Из-за чего огород городить с газом?
Допустим, потрачу 1 млн. на подведение и подключение газа. Сколько этот 1 млн отбиваться будет в платеже? Лет 25-30?
А на сколько удорожает дом от газового отопления? По ряду причин у меня это маловероятно. Дороже не будет. Где бонусы от газа? Сейчас мы спокойно из дома можем уехать и оставить работающим электроотопление - при самом худшем раскладе полы топочной помою и энергоноситель тысяч на 40 куплю, ну с горячей водой есть неудобство - бойлер 100 литров минут наверное 40 греет, а с газом только к пожарищу приехать можно или в холодный дом.
25 янв. 2019
25.01.19, 16:36
Asti495 писал(а):
Вы готовое под реконструкцию наверное брали.
Да.
Asti495 писал(а):
Я на круг за 1 год все платежи сложила и посчитала - коммуналка на 1 дом получается в среднем где-то 8,7-9 тыс. в месяц. В этом году из-за теплой зимы и меньшего количества электроэнергии она будет еще ниже. Из-за чего огород городить с газом?
Такие же мысли, но пугают соц.нормами - уже сомнения))
Asti495 писал(а):
Допустим, потрачу 1 млн. на подведение и подключение газа. Сколько этот 1 млн отбиваться будет в платеже? Лет 25-30?
Тут поправка, бывают более дешевые подключения, около 200 тысяч, но потом обслуживание, бомба под боком и т.д - правильно пишите.
Asti495 писал(а):
А на сколько удорожает дом от газового отопления?
Участок без газа намного дешевле, чем с газом, если строится так - то разница в стоимости участка отбивает в плюс, чем если был бы дом газифицирован. При продаже просто покупателей будет меньше, но если так же на разницу отдавать дешевле - купят.
Asti495 писал(а):
ну с горячей водой есть неудобство - бойлер 100 литров минут наверное 40 греет
У бойлера зато плюс: открываешь кран, и сразу горячая вода, если с газовым котлом или колонкой - то какое то время ждешь. Я об этом и писал, что электричество комфортнее намного, + есть систему контроля через ЖПС.
Ваши мысли похожи на мои, буду продолжать думать, заводить газ или нет, на одном участке он тысяч 200 будет стоить, а вот на другом - возможно и 0,5, и 1 млн, там пока непонятно.
Еще моя мечта - тепловой насос, которые скважины в земле с рассолом - но как не считаю, невыгодно тоже))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
25 янв. 2019
Asti495, а с электричеством у вас перебоев нет?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
25 янв. 2019
25.01.19, 11:25
Fontanera писал(а):
25.01.19, 09:58
Oksan@ писал(а):
В Нижнем Новгороде уже давно введена соц. норма потребления электроэнергии 50кВт на человека в месяц.
А на сколько выше тариф при превышении?
Одноставочный тариф на электроэнергию
в пределах социальной нормы 3.64 руб за 1 кВт.ч
сверх социальной нормы 6.45 руб за 1 кВт.ч
Тариф на электроэнергию, дифференцированный по двум зонам суток
дневная зона (с 7 до 23 часов), соц норма 3.78 руб за 1 кВт.ч
дневная зона (7-23 часа), сверх соц нормы 7.15 руб за 1 кВт.ч
ночная зона (с 23 до 7 часов), соц норма 1.85 руб за 1 кВт.ч
ночная зона (с 23 до 7 часов), сверх соц нормы 3.73 руб за 1 кВт.ч
25 янв. 2019
25.01.19, 17:17
Такие же мысли, но пугают соц.нормами - уже сомнения))
у домовладений с газом соцнорма предлагалась 500 квт, квартирам 300 квт, домовладениям без газа - тариф.
если когда и введут, то не думаю, что для электрофицированных прямо слишком что-то изменится.
процентов 10-20 погоды не сделают.
Тут поправка, бывают более дешевые подключения, около 200 тысяч, но потом обслуживание, бомба под боком и т.д - правильно пишите.
В моем случае об этом голова не болит - 1 млн на каждый дом, так что даже париться не буду, слишком долгий срок окупаемости и небезопасно. Во всяком случае детей никаких дома одних оставить совершенно точно будет нельзя. Как они с газом управляться-то будут?
У коллеги от дома рожки и ножки остались после пожара с газом.
Электрика просто вырубится в своем отдельном щитке и всё, ну группа безопасности сработает, насос сдохнет, теплоноситель выльется, ущерба на 50-70 тысяч, а газ - это так слегка взрыв и сразу пожар.
Последствие в случае ЧП разные.
Конечно с газом живут, привыкают как-то, но я с газом не дружу совсем. Возможно это мои личные тараканы.
У бойлера зато плюс: открываешь кран, и сразу горячая вода, если с газовым котлом или колонкой - то какое то время ждешь.
У бойлера то же самое)) Ему нужно время нагреться. Это у проточных водонагревателей открыл и вот оно все.
Участок без газа намного дешевле, чем с газом, если строится так - то разница в стоимости участка отбивает в плюс, чем если был бы дом газифицирован. При продаже просто покупателей будет меньше, но если так же на разницу отдавать дешевле - купят.
Я не в восторге от выбранного семейством места, но по крайней мере сделала все, чтобы в предложенных обстоятельствах ликвидность была на уровне. Газ в нашем случае погоды не сделает.
Последний раз редактировалось Asti495 25.01.19, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
25 янв. 2019
25.01.19, 18:04
Сергей Тихоненко писал(а):
Asti495, а с электричеством у вас перебоев нет?
кто ж для военных перебои с электричеством позволить себе может?
у меня и интернет от их же конторы. у нас что-то случается только если это в Москве случается.
за несколько лет 1 раз авария была. часов 5 без электричества были, пока трансформатор восстанавливали.
25 янв. 2019
25.01.19, 15:46
Ланалика писал(а):
Тогда надо смотреть сколько стоит эл.энергия в др.странах, покупательскую способность населения. Чтобы сделать вывод - лезет или нет.

У вас есть данные?
Если я не могу себе что-то позволить, то я это не покупаю. Это логично?
Конечно здорово, если вместо меня платит кто-то другой, но если этот другой не обязан и не хочет за меня платить, то наверное мне нужно делать это самой.
Что не так?
У необеспеченных слоев населения не будет кондиционера? От этого умирают?
Красиво жить - красиво платить. Как по другому-то?
08 фев. 2019
25.01.19, 20:01
Asti495 писал(а):
Если я не могу себе что-то позволить, то я это не покупаю. Это логично?
А почему вы решили, что не можем позволить? Потому что по ТВ сказали? Это не аргумент.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".