ОБС - одна бабка сказала 89 / 1115

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 фев. 2020
25.02.20, 13:08
Королева Шмелик писал(а):
Вот у коллег и спрашивайте, я тут при чем?) Я так не работаю.
Так это же Вы возразили будто бы жильцов по истечению года найма можно просто взять и выкинуть. Ваши коллеги как раз вполне понятно выразились, сказав, что им "плювать" и они работают по понятиям, а не по закону. Почему они при этом себя называют профессиональными риэлторами и является ли это стандартом не совсем ясно, но факт вот он, на лицо. Ещё интересно узнать, будут ли они столь спокойно воспринимать хулиганов зажавших их в подъезде и отобравших уплаченную комиссию сразу после подписания договора, ведь им тоже "плювать", а "наказать барыгу" это вполне в рамках определённых понятий столько же маргинальных социальных групп граждан.
25 фев. 2020
Вспомнился эпизод что-то...
25 фев. 2020
Ковбой, риэлтор, работая от соба, работает на соба, отстаивая его плюшки/хотелки и привилегии, от арендатора - защищает арендатора, Харыбин, беря и с соба и с арендатора, пытается и не без успеха, найти баланс. Если тебе надо снять, ну найми ты на подбор, заплати и твои интересы будут защищены.
25 фев. 2020
25.02.20, 13:25
index_svg писал(а):
Ковбой, риэлтор, работая от соба, работает на соба, отстаивая его плюшки/хотелки и привилегии, от арендатора - защищает арендатора, Харыбин, беря и с соба и с арендатора, пытается и не без успеха, найти баланс. Если тебе надо снять, ну найми ты на подбор, заплати и твои интересы будут защищены.
Продолжайте, я записываю! Получается, в Вашей работе погоня за сиюминутной выгодой превыше деловой чистоплотности? Какие услуги готовы оказать за дополнительную плату?

Мне не нужна никакая "защита интересов", мне нужно, чтобы меня не обманывали. За эту "услугу" Вам тоже нужно платить? Означает ли это, что люди не заплатившие Вам деньги рискуют быть кинутыми?
25 фев. 2020
25.02.20, 13:14
Ковбой Мальборо писал(а):
25.02.20, 13:08
Королева Шмелик писал(а):
Вот у коллег и спрашивайте, я тут при чем?) Я так не работаю.
Так это же Вы возразили будто бы жильцов по истечению года найма можно просто взять и выкинуть. Ваши коллеги как раз вполне понятно выразились, сказав, что им "плювать" и они работают по понятиям, а не по закону. Почему они при этом себя называют профессиональными риэлторами и является ли это стандартом не совсем ясно, но факт вот он, на лицо. Ещё интересно узнать, будут ли они столь спокойно воспринимать хулиганов зажавших их в подъезде и отобравших уплаченную комиссию сразу после подписания договора, ведь им тоже "плювать", а "наказать барыгу" это вполне в рамках определённых понятий столько же маргинальных социальных групп граждан.
Я все написала выше- если нанимателю еще на стадии объявления-показа квартиры объясняют, что квартиру сдают только на срок до 365 дней- то ок. Возможно, некоторые так и делают, спросите у них. Еще выше я привела норму права, которая описывает условия для такого подхода.
Скорее всего, подобные Наймодатели говорят так- поживете годик, а там видно будет. Далее "меняют".
Я могу предположить, для чего это делается- Наймодателю выгоден квартирант, который еще не "прижился" в квартире и, соответственно, будет меньше "качать права". Агенту тоже выгодно, движуха. На мой взгляд- что ж, если закон они не нарушают- имеет место быть. Ежели нарушают некие "кармические" законы- тут уж , сами понимаете..... :an)(gel:
25 фев. 2020
25.02.20, 13:30
Получается, в Вашей работе погоня за сиюминутной выгодой превыше деловой чистоплотности?
Ты пришел в парихмахерскую, ты клиент, тебе нужна услуга, стрижка. Ты платишь, тебя стригут. Тебе нужно снять квартиру, ты платишь деньги, агент работает на тебя, за твои деньги и прописывает в договоре и проговаривает все моменты, где соб может тебя кинуть/нагреть. Если агент работает от соба, логично что он будет на стороне соба, что не так? Или ты мыслишь, что агент от соба будет на стороне арендатора?
25 фев. 2020
25.02.20, 13:48
index_svg писал(а):
Если агент работает от соба, логично что он будет на стороне соба, что не так? Или ты мыслишь, что агент от соба будет на стороне арендатора?
Я думаю, что это логика людей, которые вырывают сумку из рук случайного прохожего и скрываются в ближайшей подворотне. "Это тебе не это! Тут вам не там! Поделом, надо крепче было держать!

В моём понимании, когда человек позиционирует себя не как мелкого гешефтмахера, а профессионала, то он в первую очередь должен руководствоваться законом - это базовое правило качественно отграничивающее деловых людей от дворовой шантропы. Даже если не по закону, чисто по-купечески, подобный деловой ход с явным обманом - зашквар.в

Быть на стороне соба вовсе не значит советовать как бы ему ловчее кинуть арендаторов. Например, можно дать рекомендации по привлечению более "качественныз" нанимателей, провести их вдумчивый, профессиональный отбор, закрепить отношения внятным договором и многое другое.
25 фев. 2020
25.02.20, 13:30
25.02.20, 13:25
index_svg писал(а):
Продолжайте, я записываю! Получается, в Вашей работе погоня за сиюминутной выгодой превыше деловой чистоплотности? Какие услуги готовы оказать за дополнительную плату?

Мне не нужна никакая "защита интересов", мне нужно, чтобы меня не обманывали. За эту "услугу" Вам тоже нужно платить? Означает ли это, что люди не заплатившие Вам деньги рискуют быть кинутыми?
Все то, о чем написали выше, к профессиональной деятельности имеет лишь косвенное отношение. Я же писала, что агент в аренде не может представлять интересы сторон, ежели у него нет на это оформленных надлежащим образом полномочий. И все эти "отстаивания интересов" яйца выеденного не стоят.
25 фев. 2020
Ой, они продолжают это обсуждать :lol:
Да пишите просто, что "если квартирант окажется айтишником, то обязан освободить квартиру по жалобе любой бабки". Это ж исчерпывающе :))))
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
25 фев. 2020
25.02.20, 14:02
а профессионала, то он в первую очередь должен руководствоваться законом
работая на соба, например, он им и руководствуется, 11 месяцев без автоматического продления и ... Ковбой пакует вещи, строго по закону.
пойми ты наконец, закон что дышло, "куды потянул, туды и вышло", на чьей стороне юрист, с тем и закон.
закон будет на стороне того, кто заказал и оплатил услугу.